Sehr modernes, gepflegtes Hotel, bestehend aus zwei vorderen Gebäuden, welche durch den Eingangs-und Rezeptionsbereich verbunden sind und über einen kurzen Freigang die beiden hinteren Gebäude. Im hinteren Bereich finden sich zum einen die Innenbar und das Restaurant zum anderen der Zugang zum Poolbereich und die Treppe ins Untergeschoß, wo das Hallenbad und der Fitnessbereich zu finden sind. Die Anlage ist sehr sauber, die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, an unserem 2. Tag wurden die TV´s erneuert (Flat). Das Mar Blau ist ein reines All Inclusive-Hotel, daher kein lästiges Bändchen-Tragen. Die Gäste sind deutschsprachig und im Durchschnitt ca. 35-45 Jahre alt. Sehr viele Kinder, daher absolut nicht zu empfehlen für Singles oder Paare, die Ruhe haben wollen!!! Auf jeden Fall sollte man etwas aus dem Ausflugsprogramm machen, um etwas von der Insel kennenzulernen (Inselrundfahrt, Drachenhöhlen). Die Verpflegung außerhalb ist recht teuer, daher bietet es sich an sich ein Lunchpaket mitzunehmen (einfach an der Rezeption anmelden). Wir hatten in der Woche fast nur Sonnenschein, es war super heiß. Wer als Paar unterwegs ist, welches Ruhe sucht, ist hier leider absolut fehl am Platze, ruhig was es ganz und gar nicht.
Die Zimmer sind ausreichend groß und recht neuwertig. Türöffnung erfolgt über eine Karte, die mit viel Gefühl durch einen Slot gezogen wird, man betritt einen kleinen Flur, wo auch der Wandkleiderschrank zu finden ist, nun gelangt man in den Wohn-Schlafbereich: hier findet sich eine kleine süße Kitchenette (wozu man die in einem All-In-Hotel braucht ist uns nicht schlüssig), Sitzecke, zwei Kommoden, Fernseher (neue Flats) sowie natürlich die Betten, über eine große Schiebetür gelangt man auf die Terrasse /den Balkon. Die Zimmer verfügen über eine Klimanalage. Es gibt wohl noch eine größere Zimmerkategorie mit einem extra Schlafzimmer und zwei Sofas im Wohnbereich. Der Safe im Schrank kann bei Bedarf angemietet werden. Gegen eine Kaution von 10 € kann man an der Rezeption gr. Badehandtücher mieten.
Restaurant: Sehr gute Speise-Zeiten -> Frühstück von 8-10:30h, Mittag von 12:30- 14:30h an der Poolbar und im Restaurant und Abendessen von 18-21 Uhr. Reichliches Buffett mit Salaten, diverse Fisch- und Fleischgerichte, Beilagen, Nachtisch; es ist für jeden was dabei und die Qualität ist wirklich gut, vor allem beim Frühstück sind die Churros ein Muss. Zum Essen kann man sich an Zapfstationen Getränke selber holen oder aber man lässt sich vom Kellner eine Karaffe Wein einschenken bzw. ein Kännchen Kaffee geben. Die Kellner räumen zügig die Tische ab, so dass nicht lange dreckiges Geschirr herum steht. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, da nett eingerichtet. Am Poolhaus kann man sich über Tag mit Getränken (Softdrinks, Wasser, Bier, Kaffee, Slush) selber versorgen, im Zimmerkühlschrank sind bei Anreise Wasserfläschchen, die man sich wieder auffüllen kann.
Das Personal war durch die Bank weg einfach nur nett, alle sprachen recht gut bis perfekt deutsch, fragen immer wie es einem geht. Die Kellner abends auf der Terrasse waren bei Zeiten leicht überfordert, aber man kann ja auch aufstehen und sich eben selbst was an der Bar holen. Zimmerreinigung war ohne Beanstandung, wer mag kann auch seine Wäsche waschen lassen (Preisliste lag bei), eine Kinderbetreuung fand im Rahmen der Animation statt, die Kinder wurden nach Alter sortiert entsprechend bespaßt ( Wasserspiele, Strandausflug, Beauty-Farm u.ä.).
Der Hotelzugang befindet sich in einer Nebenstraße und ist fußläufig circa 10 Minuten vom Strand entfernt, das gleiche gilt natürlich auch für die "Einkaufsmeile", die sich jedoch bis Cala Bona hoch zieht, da kann man nett laufen. An jeder Ecke sind etliche Souvenir-Shops und Lebensmittelgeschäfte, entlang der Strandpromenade bzw. der Einkaufsmeile (paralell zum Strand) finden sich nette Cafes und Diskotheken. Ausflüge kann man ganz unkompliziert bei der Reiseleitung, die mehrmals wöchentlich bzw. täglich im Hotel ist, buchen. Einen Flyer zu den Möglichkeiten haben wir zur Begrüßung erhalten. Die Inselrundfahrt kann man echt empfehlen!!!
Pool: Der Pool ist relativ klein, aber sehr gepflegt und nett angelegt, separates Kinderbecken ist vorhanden. Animation:Mehrmals am Tag meldet sich das Alltours-Animationsteam zu Wort, um zu verkünden, welches Programm anliegt und laden dazu ein mitzumachen (Darts, Poker, Aerobic, Aquagymnastik, Wanderungen...), die Kinder werden ebenso bespaßt. Abends ist oft Programm (Tanzabend, Musical, Kinderdisco etc.), hat uns mehr genervt, haben wir uns nicht angeschaut, aber wem es gefällt....Im hinteren Gebäudetrakt sind ein paar Spielautomaten und zwei PC´s (jedoch mit Spielen die ab 16 Jahre zugelassen sind und dann sitzen dort 8-jährige vor, ob das so toll ist?) Strand: Der Strand ist gut 10 min. zu Fuß entfernt, erstreckt sich kilometerlang, dort sind immer wieder Abschnitte, wo man Schirme und Liegen mieten kann (4€ pro Teil) und wo man mit eigenem Schirm und Matte ein Plätzchen in Anspruch nehmen kann, das Wasser ist sehr schön sauber und fällt nur flach ab, so das man weit raus kann. Rettungsschwimmer sind vor Ort (aber auf die Fahnen achten!)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Katja & Daniel |
Ein herzliches Dankeschön für die ausführliche und sehr interessante Bewertung, die wir gerne zur Kenntnis nehmen. Wir werden auch weiterhin alles dafür tun, damit sich unsere Gäste wohlfühlen und wünschen Ihnen alles Gute. Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.