- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Bewertung von Sandra und Marcus schließe ich mich zum größten Teil an. Ein Gepäckträger habe ich nicht erwartet, da ich noch nie in einem 4 1/2 Sterne Hotel war, aber ich war schon mal in einem 3 Sterne Hotel und da waren die Gläser und Teller sauber. Gleich am ersten Abend bekam ich das Glas mit dem Lippenstift. Jedes zweite Glas und jeder zweite Teller war dreckig. Man sah das auch daran, dass viele vor dem Essen erstmal damit beschäftigt waren, die Gläser mit der Serviette sauber zu machen. Richtig eklig! Das Essen war richtig mies. Anstatt morgens Organgensaft nur Zuckerwasser (Automatensäfte), die Spiegeleier musste man sich genauer anschauen, damit man kein braun/graues erwischt (schlechte Eier), die Wurst hat überhaupt nicht geschmeckt, das Fleisch abends war zu lange auf dem Grill und daher viel zu trocken, der Blumenkohl war hart, das Eis dafür schon richtig angetaut (Samonellengefahr), in der Paella mit Hühnerfleisch waren Knochen drinne und zwar so viele, dass es einem vergangen ist und die Pommes waren sehr fettig. Mein Vater und meine Schwester hatten nach zwei Tagen Durchfall und ich hatte starke Bauchschmerzen. Vielleicht kam das auch daher, weil wir die zweite Gruppe abends beim Essen waren ab 19.45 Uhr und das Essen von der ersten Gruppe vermutlich auch noch in den Behältern war (Bakterien?). Das mit der Gruppeneinteilung war ja eine gute Idee, damit die Angestellten mit den Bestellungen und mit dem Abräumen nachkamen, aber ob bei uns das Essen wieder frisch war bezweifle ich und das kann bei so heiklem Essen wie Muscheln usw. nicht gerade ungefährlich sein. Das Beste war ja, dass man nichts aus dem Restaurant mitnehmen durfte (ist ja normal), aber das Obst konnte man teilweise noch gar nicht essen, weil es nicht reif war. Die Pflaumen und Pfirsiche z.B. waren noch viel zu hart. Was sollte das? Zum Thema angemessene Kleidung: Das ist mir ja eigentlich nicht wichtig. Man ist im Urlaub und nimmt da bestimmt nicht das Kostüm oder einen Anzug mit. Klar ist mir auch aufgefallen, dass viele in Flip Flops und die Männer auch in kurzen Hosen zum Essen kamen, aber wir gingen dann eben auch in Flip Flops runter. Man muss sich ja anpassen.*g* Das schöne Kleid blieb eben ungetragen im Koffer. Da hatte ich mir irgendwie auch zu viel unter 4 1/2 Sterne vorgestellt. Der Pool und die Poollandschaft waren sehr schön. Ich fande den Pool groß genug, die Tiefe war niemals nur 1.30 m, obwohl es da stand, sondern sowieso viel tiefer, da ich schon 1.78 m groß bin und mein Kopf gerade noch rausragte. Das ist okay für einen Pool. Die Umgebung war sehr gepflegt. Das Fenster konnten wir nachts halt nicht offen lassen, weil die Straße doch etwas befahren war. Unser Appartment war sauber, sehr groß und schön eingerichtet auch mit der Küchenecke. Wir hatten das Glück, dass wir vom Balkon die Aussicht auf den Pool hatten. Auf der anderen Seite hätte man den "wunderschönen" Ausblick auf die vielen Baustellen gehabt, von denen allerdings kein Lärm ausging in dieser Zeit. Auch die Betten waren okay, nicht nur das im Schlafzimmer. Laut Aussage von meinem Vater hat dieser auch gut in einen der zwei kleineren Betten im Wohnraum geschlafen. Dass man ca. 10 Minuten zum Strand laufen musste, war eigentlich überhaupt kein Problem (stand ja in der Beschreibung) und dass man am Strand für die Liegestühle und Sonnenschirme zahlen muss, ist auch normal. Ein Tipp: Einfach Sonnenschirm selber mitnehmen und sich auf den Sand legen mit einer Unterlage. Das Problem war, dass es am Strand keine öffentlichen Toiletten gibt. D.h. wenn man kein Hotel direkt am Strand hatte, hat man keine Möglichkeit mal kurz auf die Toilette zu gehen, denn auch die Bistros und Restaurants sehen es dort nicht gerne, wenn man nur auf die Toilette geht. Wir hatten da auch unsere Hemmungen, einfach, wie wahrscheinlich viele andere, ins Meer..... Haben uns in die anliegenden Hotels geschlichen. Der Strand selber hätte etwas sauberer sein können. Es gab kaum einen Fleck ohne Zigarettenstummel. Zur Animation: Darunter hatte ich mir bei einem 4 1/2 Sterne Hotel auch mehr vorgestellt. Tagsüber hatte ich mich eigentlich auf das Sportprogramm wie Aerobic usw. gefreut. Dies fand einmal statt und dann nicht mehr, da keiner mitmachen wollte, weil einfach fast nur Familien mit Kindern in diesem Hotel waren. Das Hallenbad war leider geschlossen und für den Fitnessraum (Schlüssel gegen Kaution) hatte ich auch nicht extra meine Sportbekleidung mitgebracht. Die Animation abends war das Letzte. Die Animateure, die sich schon tagsüber mit den Kindern beschäftigt hatten, mussten sich abends was ausdenken. Das Programm war so kitschig, dass wir erst dachten, es sei eben für die vielen Kinder, aber dann kamen perverse Andeutungen in den Liedern vor, dass es nicht mal für Kinder zum Anschauen geeignet war. Einmal kam ein Verschnitt von Elvis, auf den wir eigentlich gespannt waren, doch am Schluss saß fast keiner mehr da und wir vermuten, dass dies auch nur Playback war und er außerdem angetrunken. Da gibt es bessere Animationsprogramme, wie ein 3 Sterne Hotel in Ibiza bewiesen hat. Die Meinung über den Ausflug Arenal by Night teile ich mit Sandra. Wir wurden auch nicht gefragt, was wir essen wollten und bekamen das Gleiche wie Sandra schon beschrieben. Auf die Frage, was dass denn für ein Fleisch sei, denn ich will wenigstens wissen, was ich da esse, bekam ich eine ganze Weile keine Antwort. Den Salat mussten wir uns sogar zu Dritt teilen, ohne dafür extra Besteck zu bekommen. Da ich Thunfisch nicht mag, viel der für mich auch schon aus. Die Hauptspeise war mickrig, das Eis winzig. Mehr Getränke bekamen wir nach mehrmaligen Nachfragen. Für 43 EUR war ich nicht satt und da ich auch kein Alkohol getrunken habe, was vielleicht an den Preis herangekommen wäre, haben die doch einiges an mir verdient. Im Megapark musste man ja sowieso keinen Eintritt zahlen, wo es doch hieß, er sei dabei und von den zwei Getränkegutscheinen haben wir auch nur einen eingelöst. Uns wurde dann noch vom Reiseleiter abgeraten, ins Oberbayern zu gehen, es wurde mies gemacht und es würde sowieso erst um 23.00 Uhr öffnen. Zudem sei es keine Disco. Das Oberbayern hatte schon 2 Stunden geöffnet, als wir dort um 23.00 Uhr ankamen und wir hatten die freien Getränke verpasst. Das Oberbayern selber hat hinten noch zwei Räume, einen mit Live-Musik für eher ältere Leute zum tanzen und einen mit Techno-, House-, Dancefloor-Musik, also ich würde sagen schon eine Disco. Der Reiseleiter wollte mit uns in zwei Discos gehen, die sich eher nach Clubs angehört haben, doch wenn wir eben eher deutsche Musik hören wollen und Fox tanzen wollen, was sollen wir in einer Club-Disco. Mein Vater war ja schließlich auch noch dabei und Geschmäcker sind eben verschieden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut