Das Hotel gehört zu den Besten, in denen zumindest wir bislang Urlaub gemacht haben. Das Zimmer mit wunderbarem Blick auf die Berge und Neuschwanstein war in tadellosem Zustand und stets perfekt gereinigt. Wohnlich, gemütlich, ruhig. Wellness, Schwimmbad und Sauna suchen Ihresgleichen. Von Kleinkindern bis hin zu Leuten, die König Ludwig perönlich hätten kennen können, war an Gästen eigentlich alles vertreten. Das Hotel ist recht hochpreisig, man bekommt aber stets die entsprechende Gegenleistung. Von daher: passt scho Zum leidigen Thema WLAN und Internet. Mich hat nicht gestört, dass WLAN nur im Bereich der Rezeption/Lobby zur Verfügung steht. Ich vermute aber, dass zukünftig WLAN Empfang immer mehr gefordert wird und von den meisten Gästen nicht als Service des Hauses, sondern als Selbstverständlichkeit erwartet werden wird.
Wir hatten ein Komfort Doppelzimmer, welches im König Ludwig die günstigste Variante darstellt. Das Zimmer war top in Schuss, gemütlich und hochwertig eingerichtet. Wie mögen da die Suiten aussehen? Die Reinigung war perfekt. Alle Zimmer sind mit einem schönen Balkon ausgestattet und zumindest in unserem Fall mit einer fantastischen Aussicht gesegnet. Es ist uns sehr schwer gefallen, dieses Zimmer wieder zu verlassen.
Hervorragendes Frühstück mit erkennbar hochwertigen, frischen regionalen Produkten. Einzig das ein oder andere Weizenbrötchen, das ganz klar nicht frisch, sondern aufgebacken war, hat nicht ganz ins Bild gepasst. Vielleicht mal ein klärendes Gespräch mit dem Vertragsbäcker führen. Das 5-Gänge Menü am Abend war ausgezeichnet, kreativ und erfrischend anders. Lob an den Küchenchef und sein Team. Ich erwähne nicht jedesmal die vorbildliche Sauberkeit, die für jeden Bereich des Hotels gilt.
Ich weiß nicht, in welchem Hotel einige, die sich hier auslassen Urlaub gemacht haben und in diesem Zusammenhang von einer Servicewüste schwafeln. Blödsinn!! Im Hotel König Ludwig, in dem wir waren, ist uns jeder einzelne Mitarbeiter mit Fröhlichkeit und aufrichtiger Freundlichkeit begegnet. Ich hoffe, dass sich die Hotelleitung ihrer tollen Mannschaft bewusst ist. Das Motto scheint zu lauten: "Kommt rein, entspannt Euch, wir machen den Rest!" Sehr sehr gut!!!
Satte grüne Wiesen, tolles Bergpanorama und vis a vis mit den Königsschlössern. Was will man mehr? Absolute Postkarteidylle.
- Wellness
- Sport
Wie oben erwähnt, hat uns der Wellness-Schwimm-Sauna-Bereich begeistert. Der beheizte Außenpool mit eingebautem Bergpanoramablick (Abends stimmungsvoll beleuchtet) ist allein die Reise ins Allgäu wert. Ich muss zugeben, dass während unseres Aufenthaltes das Hotel scheinbar nicht ganz ausgebucht war und es daher im gesamten Wellness Bereich sehr ruhig und gediegen zuging. Das mag unter Volllast etwas anders sein, liegt dann aber in der Natur der Sache und wäre dem Hotel nicht anzulasten. Insgesamt ist der Bereich riesig, so dass sich alles gut verteilt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, herzlichen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Ihre lobenden Worte und Ihre Aussage "Der Himmel auf Erden" haben uns sehr gefreut!!! Unser regionaler Bäcker liefert täglich frische Semmel. Leider mussten wir an diesem Tag unseren Notfallplan anwenden und einzelne Aufbacksemmel anbieten. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen, Ihr Hotel König Ludwig Team