Das Hotel liegt direkt vor dem HBF an einer Straße. Von aussen erst auf den zweiten Blick als Hotel zu erkennen, da sich im Erdgeschoss auch minderwertigere Shops befinden (u.a. Schuhladen), die nicht auf ein 5 Sterne Hotel schließen lassen. Gebäude von aussen allerdings sehr guter Zustand. Erster Eindruck beim Betreten sehr positiv durch angenehme Beduftung und stimmungsvolle Atmosphäre. Schöne Innenarchitektur und bepflanzter Innenhof, in dem man auch frühstücken kann. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Gästestruktur zu unserer Zeit 20% Geschäftsleute und 80% Araber.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 2.OG, Blick Richtung Innenhof. Sehr ruhig. Die Größe des Zimmers war sehr gut. Möblierung in gutem Zustand, tadellos. Abnutzungserscheinungen an der Wand im Eingang des Zimmers sollten beseitigt werden. Klima, Minibar und Snacks, Flat, kein Balkon vorhanden. Wie bereits andere Gäste angemerkt haben, lässt auch meines Erachtens die Reinigung in Badezimmer zu wünschen übrig (Dusche, Spiegel), das geht nicht bei 5 Sternen. Das Schlafzimmer war bei uns tadellos.
Nur Frühstück genutzt. Qualität gut und Quantität für mich ausreichend gewesen. Eierspeisen werden frisch zubereitet, es gibt ein paar frische Obstsorten, Quark, Joghurt, Käse, Wurst, diverse Brotsorten/Brötchen (Bio), Säfte, Würstchen, Müsli, Asia-Buffet.
Das Servicepersonal war sehr nett und hilfsbereit.
Flughafen 45 min mit S-Bahn, Stadtmitte ca. 15 min zu Fuß. Direkt gegenüber Hauptbahnhof/U-Bahnstationen, daher sehr zentral und super Ausgangspunkt für alle Arten von Ausflügen. Da das Hotel direkt neben der Straße und gegenüber Hauptbahnhof liegt, 'entsprechende' Shops, Restaurant in unmittelbarer Umgebung. Für eine Stadttour idealer Ausgangspunkt, wer aber eher ruhiger/idyllischer oder direkt im Szene-/Einkaufsviertel wohnen will wäre hier fehl am Platz.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Elena |