Schönes Haus, aber die Liebe zum Detail fehlt absolut. Wlan auf dem Zimmer kostet € 34,00 für 24 Stunden, was ich für absolut überteuert halte. Auf das Frühstück haben wir verzichtet, da hier viel unschönes berichtet wird und sich der Eindruck auch bereits beim Check-In bestätigte. Einige Lampen funktionierten nicht oder flackerten (bspw. an der Hotelbar) Im Zimmer (Zimmer 725 im Bad) und im Aufzug z.B. ist ebenfalls ein extremes Flackern des Lichtes zu vernehmen. Da kein kostenloses Wlan, Spa inakzeptabel nur drei Sonnen.
Wir hatten eine Suite. Der Ankleidebereich war sehr geräumig. Das Bad hingegen eher klein gehalten. Badewanne und Dusche vorhanden, jedoch kein separates WC. Die Badarmaturen waren nicht richtig befestigt. Der Duschkopfhalter wackelte stark. Der Duschkopf der Regendusche musste von mir erstmal befestigt werden, sodass das Wasser nicht am Anschluss heraus lief. Nespressomaschine, 2 Tassen nebst Metall-Löffel (ich hatte in 5 Sterne Häusern auch schon Plastiklöffel) waren vorhanden. Sauberkeit entspricht 5 Sternen. Das Zimmer ist nicht top-modern, aber durchaus noch in Ordnung. Zur Lautstärke und zur nicht funktionierenden Bose-Anlage habe ich bereits geschrieben. Es gab in Zimmer 725 zwei Minibars, zwei TVs, ein Sofa und einen großen Glastisch. Klimaanlage funktionierte, ist aber für die Größe des Zimmers definitiv im Hochsommer zu schwach.
Der Service wird dem 5 Stern Anspruch meines Erachtens nicht gerecht. Die negativen Anmerkungen in den Bewertungen kann ich nun verstehen. Beim Check-In geht es in der Lobby drunter und drüber. SPG-Status Kunden (gold) werden nicht bevorzugt behandelt, obwohl es dafür extra Schalter an der Rezeption gibt. Die Ankunft im Hotel glich eher der Ankunft in einer Bahnhofshalle. Nachdem die Bose-Anlage (hiermit wird in der Hotelbeschreibung extra geworben) nicht funktionierte und ich mich an den Techniker wandte, kam dieser und schaute sich die Anlage an. Er baute sie aus und wieder ein, drehte und machte. Letztlich stellte er die Anlage verkehrt herum hin und meinte, so würde sie halbwegs funktionieren (der Radioempfang rauschte noch immer sehr, aber nicht mehr so sehr wie vorher). Valet-Parking, Gepäckträger, Zimmerservice funktionierte wie üblich. Wegen obigen Gibt es nur 2 Sonnen.
Hotel liegt ziemlich zentral, direkt am HBF. Vom HBF bekam man entgegen meiner Befürchtung absolut nichts mit. Dafür war sehr laute Musik (woher auch immer diese kam) im Zimmer in der Nacht hörbar (7. Etage).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa-Bereich ist unterirdisch. Nicht nur hinsichtlich der Lage, sondern auch von der Qualität (siehe Bilder). Der Pool ist groß und schön, der Whirlpool alt, lieblos und verschmutzt. Die Gitter an der Rinne um den Whirlpool herum sind absolut verschmutzt. Wenn man mit dem Finger darüber reibte, hing der Dreck am Finger. Im Dampfbad war es zwar warm, aber es gab keinen Dampf. Eine Nachfrage an der Spa-Rezeption ergab, dass das Dampfbad mal funktioniere und mal nicht. Viele Fliesen fehlen (sie fielen ab oder was auch immer). Siehe Bilder. Nachdem von externen Gästen 29 Euro hierfür verlangt wird, kann man durchaus mehr erwarten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |