Pit (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel mit einem Knackpunkt

Wir hatten den Gutschein für 2 Übernachtungen geschenkt bekommen und waren bis auf ein paar Dinge sehr zufrieden. Der Empfang war sehr freundlich und professionell. Wir hatten bedingt durch den Gutschein ein Standardzimmer, wollten aber ein Upgrade auf eine Suite was leider nicht möglich war. Es geht mir gar nicht um das Standartzimmer, es geht mir eigentlich darum, dass es in einem 5 Sterne Haus nicht möglich ist ein Upgrade zu bekommen. Wenn es ausgebucht gewesen wäre, hätte ich Verständnis gehabt. Es gab freie Suiten nur eben nicht für Gäste die mit einem Gutschein anreisen. Dies ist die Anweisung der Geschäftsleitung hieß es. Klingt komisch ist aber so. Das Hotel macht für mich einen sehr guten Eindruck, auch wenn ich den Vorschreibern Recht geben muss dass es nicht mehr ganz Taufrisch ist und schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Aber auch ich bin nicht mehr ganz Taufrisch und habe schon einige Jahre auf dem Buckel. Ich finde aber, dass das Hotel und ich noch super in Schuss sind und dass es jeder für sich noch einige Jahre machen wird! Die Bar ist für meinen Geschmack sehr gut integriert. Sie ist ein bisschen versteckt und nicht schon von weitem einsehbar. Die Bar Karte ist riesig und wirklich alles drauf. Die Drinks werden alle aus frischen Zutaten hervorragend vom sehr netten und kompetenten Barkeeper (Pavlov) gemixt. Die Halbpension war sehr gut und einem 5 Sterne Hotel absolut würdig. Vielleicht hat der Wellnessbereich für das Hotel nicht oberste Priorität, weil ein paar Meter daneben die Therme Bad Griesbach ist und die Gäste evtl. die Therme bevorzugen. Das ist allerdings eine Vermutung. Allerdings war der Wellnessbereich sehr gut besucht und für unser Empfinden damit einfach zu klein. Die Saunen (3 insgesamt) sind sehr klein. Hier gäbe es sicherlich Verbesserungspotenzial. Keine Vermutung ist, dass der Parkplatz in der Tiefgarage pro Nacht 8 Euro kostet.

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend groß und hat alles was man braucht. Es war alles in einem gutem Zustand und Sauber. Die Dusche ist richtig Groß. Das Kopfkissen war für uns viel zu dünn. Auch durch mehrmaliges falten oder knuddeln wurden das Kissen nicht höher.

• Beim Frühstücksbuffet ist alles da, von frischen Weißwüsten, frischem Orangensaft, Sekt, Forellenfilet, Krabbencocktail, sehr gute Brotauswahl, Wurst, Käse, Müsli, bis zur Eierstation für alle möglichen frischen Zubereitungsarten. Besser geht es wirklich nicht. Das 5 Gänge Abendmenüs ist einfach erklärt. Volle Punktzahl was das Anrichten und den Geschmack betrifft. Volle Punktzahl auch für den Service.

• Das Personal ist durchwegs super freundlich, sehr aufmerksam, hervorragend geschult und sehr professionell. Einen besonderen Dank möchten wir der Restaurantfachfrau Ursula Lanzinger aussprechen ,die uns sehr Professionell und Freundlich umsorgt hat.

• Das Hotel liegt Zentral in Nähe der Therme. In den Ort Bad Griesbach sind es mit dem Auto 2 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist der Knackpunkt des Hotels. Das Thermalbecken ist mit 38 Grad Thermalwasser sehr angenehm. Das Außenbecken ist groß genug und schön in das Hotel integriert. Allerdings, um beide Becken zu erreichen muss man durch den Ruheraum gehen was nicht besonders gut gelungen ist. Die Saunen sind zu klein, aber die Schneegrotte ist sehr cool.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1-3 Tage im März 2015