- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist am Berg gelegen das heißt für Familien mit Kindern Tag für Tag Berg auf Berg ab. Wir hatten z.B. mehrmals am Tag ca. 30 Stufen zu bewältigen (Buggy). Wir hätten auch ein Zimmer im Haupthaus haben können aber dort haben wir nur unsere Erste Nacht verbracht wo wir dann wegen des Lärms bis in die Nacht gewechselt haben. Damit war es aber auch nicht gut. Die Toilettenspülung beispielsweise war ziemlich Laut, geschweige denn von Stuhle rücken und einem Nachbarn der Quasi den halben Hotelblock mit seinem Geschnarche absägt. Gut, das muss ja nicht bei jedem so sein. Trotzdem ist das Hotel im ganzen gesehen sehr sehr hellhörig. Dazu kamen zu unserer Reisezeit viele Englische und russische Gäste welches auch nicht gerade ein vorteil war. Wir waren mit unserer 11 Monate alten Tochter dort gewesen. Nicht gerade empfehlenswert mit einem Baby. Alles in allem ein nicht gerade gelungener Urlaub. Das einzig aufheiternde waren das schöne Wetter und das schöne warme Kretische Meer. P.S. ein paar Tipps stehen in der Bewertung!
Die Zimmer waren soweit Optisch ok. Bei den Betten selbst konnte man aber schon die Federn zählen. Nach dem Baden kam das Wasser aus dem Abfluss im Boden was dann aber irgendwie mit einem Handtuch zu bewältigen war. TV: es gibt ARD, ZDF, und RTL2. Kühlschrank kostet 1,50€ pro Tag. Ab Mitte September Klimaanlage 6€ pro Tag. Zur Zimmerreinigung kann ich als Mann nur sagen: ganz mies! Durchlüften, Betten machen, schnell gefegt, schnell gewischt (grob drüber), mit dem Lappen erst die Toilette und dann das Waschbecken und Ablage. Die Badewanne und der Balkon wurde komplett ausgelassen und wo was rumlag ob es schuhe oder ein eigenes Handtuch waren wurde drumherum gewischt. MEHR WURDE NICHT GEMACHT! Gerade mit einem Baby im Krabbelalter und auch sonst nicht gerade schön.
Das Buffet war nicht gerade abwechslungsreich. Morgens (keine chroissants, jeden tag die selben Brötchen, kein Brot und englisches Frühstück so weit das Auge reicht), mittags (zerkochte Pasta, Chicken-Wings, warmes Obst) wie auch Abends. Lobenswert war das Salatbuffet, die Desserts und das Eis. All Inclusive ab 11:00 Uhr (Frühstück bis 9:30 Uhr) also saß man Quasi 1,5 Stunden auf dem Trockenen. Da wir mit unserer 10 Monate alten Tochter da gewesen sind waren wir natürlich schon mit die ersten beim Frühstück (ab 7:30 Uhr) wo die Zeit bis um 11:00 Uhr schon ziemlich lang werden kann. Die Sauberkeit im Restaurant war eher oberflächlig. Keine vernünftigen Hochstühle für Babys und Kinder. Nur so Hängesitze zum einhängen an den Tisch (unsicher).
Die freundlichkeit des Personals ist allgemein unübertrefflich. Die Fremdsprachenkentnisse sie beim Personal eher mager (englisch). So gut wie kein Deutsch. Ganz anders an der Rezeption wo alle ausgezeichnet Deutsch gesprochen haben. Ansonsten war daran nichts auszustehen. Ein Arzt kommt 2 mal am Tag für eine halbe Stunde ins Hotel. Leider nicht Deutschsprachig aber mit ein bischen Englisch und der deutschsprachigen Kollegin am Telefon ganz gut.
Der Lärm der angrenzenden Hauptstraße ist tagsüber nicht störend und wird ab 01:00 Uhr nachts auch ruhiger. Der für das Hotel vorgesehene Strand war eher ernüchternd. Eher zu empfehlen ist der max. 10 min. entfernte Starbeach-Waterpark. ein Mekka für Kinder. Traumhafte Pool-Landschaften,grüne Liegeweisen und der Strand ist um einiges schöner (auch Schattenplätze hinter Felsen). dunkler Sandtrand - natürlich nicht wie in der Karibik. Zum Flughafen sind wir insgesamt ca. 50 min. gefahren. Der nächste Ort Hersonissos ist zu Fuß in ca. 25min. zu erreichen. Dort finden sie viele viele Einkaufsmöglichkeiten die aber bei den Peisen eigentlich nur zum gucken einladen. einen schöne Tasse Kaffee kann man an den vielen Bars direkt an der Strand-Promenade in Hersonissos genießen. Die Strandpromenade dort ist eigentlich gut geeignet für einen langen Spaziergang. Hotel-Hafen und zurück ca. 2,5 - 3 Stunden. Ein Taxi Kostet für die ca. 5km geschlagene 8€. Also empfiehlt es sich auf das Taxi zu verzichten. Über unseren Reiseveranstalter haben wir einen Ausflug nach Heraklion (Hauptstadt) zum Zigeunermarkt und Bummel in der Innenstadt gebucht. Hat für uns beide (3) 54€ gekostet. Es war eher stressig und nervig als ein gelungener Ausflug. Auf dem Markt muss man auf sich mehr achten als auf alles andere. Vergleichbar mit einem Mittwoch morgen bei ALDI. Für den gemütlichen Einkäufer eher nicht geeignet und mit Baby schon gar nicht. Der nächste Supermarkt ist in ca. 10 Gehminuten erreichbar. Lebensmittel sind auf Kreta sehr teuer (z.B. eine Tütchen Pistazien 4€, ein Fruchtzwerg 90cent, ein kleines Glas Nutella für 4€ usw. Auch die bekannten Supermärkte Wie "SPAR" oder "LIDL" sind da nicht viel billiger. Die unzähligen Bars und Tavernen sind Preislich sehr unterschiedlich. z.B. eine Tasse Filterkaffee bekommt man ab 1,80€ bis zu 3,00€. vergleichen lohnt sich also auch da. Wer billig Kleidung kaufen möchte ist auf Kreta eher verkehrt. Autos, Roller, Strandbuggys und Quads gibt es an jeder Ecke zu mieten, wirklich unzählige. Zur Info: Zigaretten kosten 2,20€.
Also Animation gab es bei uns gar nicht. 2-3 mal die Woche war eine Aufführung am Pool. Kretischer-Abend z.B.! Für uns mit Baby aber eher uninteressant daher können wir dazu nicht viel sagen. Internet ist für 1€ a` 15min. zugänglich. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht. Die beiden Pools sind schön angelegt, mit sehr schönen Sitzmöglichkeiten am "neuen" Pool sehr sauber aber waren sehr kalt (Salzwasser). Das Meer ist schön warm und sehr zu empfehlen. Kristallklares Wasser. Liegestühle kosten am Strand 3€ - Schirm 2€ pro Tag. Für Kinder gibt es ein Indoor-Spielplatz. Ich sage mal naja. Der Spielplatz im Außenbereich ist eher abgelegen vom Pool, die Geräte auch eher zusammengeschustert, zum Schaukeln aber ok. Wo wir dann beim spielen im Kies einige Glasscherben gefunden hatten haben wir diesen "Spielplatz" lieber gemieden (bei dem was hätte passieren können).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Florian |