Das Hotel verfügt über einige Gebäudekomplexe! Wir waren im Haupthaus und somit im besten Teil des Hotels. Die Architektur des Hotels ist nichts besonderes, ein weisser Klotz, leider ohne griechisch-architektonische Einflüsse! Die Poollandschaft ist sehr klein, wenig Rasenfläche und im Pool kann man kaum schwimmen! Speisesaal und Terrasse sind auch nicht sehr gross aber da wir im Oktober dort waren, hatte es nicht mehr viele Touristen und wir konnten uns immer einen Platz zum Essen aussuchen. Das Hotel ist im allgemeinen sauber. Es waren hauptsächlich deutsche, englische und holländische Gäste dort. Schweizer haben wir keine getroffen. Durchschnittsalter um die 40zig, Paare und Familien, wenig junge Gäste. Die Ortschaft Chersonissos ist als solches nicht zu empfehlen! Ausgerichtet auf Pauschaltourismus mit Souvenirshops etc. In der Partymeile muss in der Hochsaison die Hölle los sein, jetzt waren nur noch einige Bars und Discos offen! Am besten war das New York und Status-Bar!
Die Zimmer sind zweckmässig. Am ersten Tag glitt die Schranktüre aus der Führung, dies wurde aber sofort wieder in Ordnung gebracht! Die Dusche ist absolut lächerlich, man kann sich kaum bewegen und anstatt ein Wasserstrahl kommt nur ein Rinnsal aus dem Duschkopf! Die Zimmer sind hellhörig! TV mit 3 deutschen Sendern, ARD, ZDF, RTL II!
Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar! Uns hat das Speiseangebot gar nicht gepasst! Obwohl wir "all inclusive" gebucht hatten, gingen wir oft auswärts essen! Es ist Massenabfertigung und mir fehlte die typische griechische Küche! Das Angebot ist nicht schlecht aber für meinen verwöhnten Gaumen nicht gut genug! Bis 23. 00 h kann man gratis Mineral, Bier, Kaffee, Ouzo etc. trinken. Gin, Champagner etc. zahlt man extra! An der Bar herrscht eine angenehme und lustige Atmosphäre! Die Barkeeper sind immer gut drauf!
Die Angestellten des Hotels sind alle sehr nett! Die Putzfrauen verstehen zwar kein Englisch oder Deutsch aber sie machten ihren Job sehr gut. Wir hatten täglich neue Handtücher und die Bettwäsche wurde auch gewechselt. An der Rezeption, im Service sowie an der Bar sprechen sie alle Englisch, teils Deutsch, Italienisch, Französisch. Ich würde sagen das Beste am Hotel ist eindeutig das Personal!
Es gibt in der Nähe einige, kleinere Buchten! Alle gut zu Fuss erreichbar, ca. 10 Minuten! Die Sandstrände sind aber dreckig und für die Liegestühle (2 Stück) zahlt man zwischen 6 - 8 Euro! Das Meer ist dagegen sauber, klar und wunderbar! 10 Minuten vom Hotel entfernt liegt die Busstation, ein Supermarkt, Taxistand und ein Reitstall (sofern man ausreiten möchte)! Heraklion ist mit dem Auto in 30 Minuten erreichbar. Die Nachbarorte Stalis und Malia sind sehr gut auch mit dem Bus zu erreichen, ca. 10 - 15 Minuten Fahrt. In Malia gibt es einen grösseren Sandstrand (Sun Beach)! Ein grosser Nachteil ist die Entfernung vom Hotel zum Hafen, dort wo die Bars und Discos sind, ca. 2 km! Zu Fuss hat man bestimmt eine 1/2 Stunde. Mit dem Taxi zahlt man zwischen 5 - 7 Euro, je nach Taxifahrer!
Da wir, wie bereits erwähnt, Ende Saison dort waren, erlebten wir nur 1 x eine Tanzshow, ansonsten gab es absolut keine Unterhaltung. In der Nähe gibt es einen Golfplatz! Internetzugang vorhanden! Am Star Beach gibt es Möglichkeiten für Wassersport sowie Beachparty ab ca. 16. 00 h, dies aber nur in der Hauptsaison!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |