Marcel (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, gepflegtes Hotel

Gut

Das Hotel verfügt über 7 Stockwerke, wir selbst waren im 6. Die Aussicht selbst von den Zimmern ist weniger berauschend - wir konnten nur einen Zipfel eines Kirchturms sehen. Allerdings ist das Hotel sehr sehr zentral gelegen, das Interieur bestens gepflegt. Im Allgemeinen macht das Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Ich weiss nicht, ob die Dusche in allen Zimmern einen so hohen Einstieg hat wie dies bei uns der fall war - für ältere oder behinderte Personen wäre dies sicherlich sehr hinderlich. Ich denke, dass das Mercure aufgrund seiner zentralen (direkt an der Einkaufsstrasse), aber dennoch ruhigen Lage, sowie des akzeptablen Preises (109,- EUR pro Nacht) ein Klasse Hotel zur Erkundung Münchens ist!

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, sprich es war noch genügend Platz um das Bett herum, keine enge kammer. Ausreichend großer Schrank, zusätzlich noch ein Tisch im Zimmer vorhanden. Klimaanalge grundsätzlich auch vorhanden, von unser aber nicht genutzt. Natürlich sind auch zahlreiche TV-Sender, auf Wunsch (gegen Bezahlung)auch Premiere - aber man will ja die Stadt sehen und kein TV ;-) Die Aussicht war, obwohl das Hotel äußerst zentral liegt, leider nicht so klasse. Wir haben auf das gegenüberliegende Gebäude geschaut, einen Zipfel einer Kirche konnten wir noch sehen, das war es dann aber auch. Das badezimmer war ausreichend groß genug, Fön ebenfalls vorhanden. Sehr sauber, sehr gepflegtes Aussehen.

• Freundlicher und reibungsloser Check-In, das gleiche gilt für den Check-Out. Zimmer wurde sehr ordentlich gesäubert. Weitere Dienste haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Zentral - mehr brauch man nicht unbedingt zu sagen. In 1 Minute ist man direkt mitten in der Einkaufsstraße, zum Marienplatz sind es maximal 5 Minuten zu Fuß. Marienplatz ist gleichzeitig auch die nahegelegenste S-Bahn und U-Bahn-Haltestelle - sowohl die S1 als auch die S8 vom Flughafen aus halten dort, ebenfalls die Bahnen vom Hauptbahnhof - ergo ist das Hotel sehr gut erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, vom Hauptbahnhof aus sind es nur 2 Stationen, also irgendwas im 5 Minuten-Bereich. PS: Obwohl das Hotel sehr zentral liegt, ist es dort absolut ruhig, da das Hotel in einer fast gar nicht befahrenen Nebenstraße liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife