Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgitta (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Durchschnittliches Hotel

Positiv ist die Lage wegen des kurzen Transfers von ca. 20 Minuten. Betritt man allerdings das Hotel abends - wir sind gegen 21.30 Uhr angereist - hat man das Gefühl, man betritt eine Bahnhofshalle. Der Lärmpegel ist erschreckend laut und es hallt entsprechend wegen der Größe. Der Check in war schnell und reibunslos. Koffer wurden in kurzer Zeit aufs Zimmer gebracht. Auf den ersten Eindruck ist alles sauber. An Gästen war alles vertreten, junge Fußballer und alte Rentner. Nationalität hauptsächlich Deutsch, Niederländisch und türkisch. Fazit: Für die Jahreszeit vom Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung. Allerdings reicht einmal. Es gibt da durchaus bessere. Ich würde es in die 4 Sterne Kategorie einreihen, ganz normaler Durchschnitt ohne Highlights. Kein Vergleich zu Rixos oder Delphin - dort aber auch wirklich 5 Sterne. Ich fahre in die Türkei, weil ich das Land, die Kultur und die Herzlichkeit der Menschen liebe. Leider müssen die Hoteliers aber auf die Ansprüche der Urlauber Rücksicht nehmen, wie Volksmusik, Schnitzel und deutsche Sprache. Dabei bleibt die ursprüngliche Gastfreundschaft der Türkei auf der Strecke. Das finde ich persönlich sehr schade.

• Die Zimmer 0 -8 - 15. Nichts besonderes. Sauber ja aber irgendwie ungemütlich. Ein Doppel- und ein Einzelbett, Schrank mit Safe. Minibar ist gutgefüllt mit je 1 Dose Efes, Cola, Fanta, Sprite. 2 Fläschchen Mineralwasser und stillen Wasser, 1 Flasche Efes ligth, 1 Päck. Saft und 2 Tüten Salzstangen. Was hier wieder fehlt, wäre ein Wasserkocher mit Gelegenheit für eine Tasse Tee oder Kaffee. Das wird ganz expliziet verboten. Der Balkon war klein, mit 2 Stühlen, wovon einer defekt war und Tischchen. Die üblichen Stoffschlappen lagen bereit. Bademantel konnte man für eine Kaution von 15,00 Euro an der Rezeption leihen.

• Es gab ein Haupt und ein Spezialitätenrestaurant. Dieses haben wir nicht besucht, da es nur italienisch und mexikanisch anbot. Ich fahre nicht in die Türkei um diese Speisen zu essen. Essensauswahl durchaus akzeptabel, allerdings für ein 4,5 bis 5 Sterne Hotel nicht in Ordnung. Auswahl war so, daß für jeden Geschmack etwas dabei war, aber für jeden Geschmack mehrere Auswahlmöglichkeiten waren wiederum nicht vorhanden. Die Qualität der Speisen durchschnittlich, ich hatte das Gefühl, daß besonders beim Obst morgens, dieses nicht immer ganz frisch war. Auch vom Geschmackserlebnis war das Essen einfach langweilig. Die türkische Küche ist eine der besten, welches man aber leider in vielen Hotels nicht findet. Hervorzuheben allerdings ist die Backstation am Morgen mit frischen Brötchen und anderem Gebäck. Bemängelt werden muß die Qualität der Trinkgläser. Ich hatte einigemale ein Glas - sei es Tee, Wasser oder Saft gewesen - welches am Rand entweder Korrosionsspuren oder verkrustete Unreinheiten hatte. Ich konnte und wollte dieses nicht untersuchen, brachte das Glas jedesmal zurück und beschwerte mich. Leider wurde das Problem in der Woche nicht abgestellt. Dieses darf für ein Hotel in dieser Güteklasse nicht sein. Die Musik im Speisesaal durchweg lateinamerikanisch. Es gibt auch hier Musik, die jedem Gast gerecht wird. Außerdem ist die türkische Musik auch sehr schön.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich in Deutsch oder Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist o. k. Wir fanden auch nicht, daß zu wenig Personal vorhanden war. Die Getränkebestellungen funktionierten reibungslos und schnell. Wenn irgendwann mal kein Kellner zu sehen war, hat man sich halt ein Getränk von der Bar geholt. Ein bisschen Bewegung schadet auch nicht.

• Das Hotel liegt am Beginn von der Hotelzone Lara, zum Strand durch die Poollandschaft und einen schönen Garten nicht allzu weit. Geschäfte und Basare alles in der Nähe. Für Shoppingbegeisterte ein Paradies. Zu dieser Jahreszeit noch keine neuen Kollektionen, kommen erst im April aber man kann ganz günstige Schnäppchen machen.

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Die Animation war unauffällig. Abends fanden die üblichen Unterhaltungsprogramme wie Bingo, Karaoke, Tanzabende und türkischer Abend statt. Der Pool war noch nicht sauber, Liegen standen schon, aber noch kein Sonnnenschutz. Poolbar noch nicht geöffnet, obwohl das Wetter bereits sehr schön war. Am Strand auch noch kein Sonnenschutz, an der Strandbar gab es Kaffee, Tee und Wasser. Das Hallenbad war klein aber ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise