Das Hotel ist ein durchschnittliches 4 Sterne Hotel, das heißt, die Ausstattung ist für diese Kategorie in Ordnung, mehr aber auch nicht. Zu bemängel ist ganz klar, dass die Hotelzimmer keine Klimaanlage haben, was an den ersten warmen Tagen des Jahres, zu denen wir in diesem Hotel gewohnt haben, schon wünschenswert gewesen wäre. Wir hatten ein Zimmer im sechsten und damit obersten Stock direkt unter dem Dach, wo sich die Wärme schon ganz schön staute. Nachts war es auch nicht sinnvoll das Fenster aufzulassen, da direkt gegenüber eine große Kirche steht, deren Glocken morgens bereits ab 7h regelmäßig läuten. Die Sauberberkeit der Zimmer war ok. Wir hatten das Gefühl, dass es sich mehr um ein Durchgangshotel handelt in dem vor allem italienische aber auch andere Reisegruppen nur für eine Nacht untergebracht werden. Wir haben die ersten vier Nächte unseres Münchenaufenthalts in diesem Hoitel verbracht und sind dann in das Dorint Novotel München City umgezogen, da wir so die günstigsten Angebote von DerTour (4 Nächte zum Preis von 3 und 3 Nächte zum Preis von 2) nutzen konnten, und das zweite Hotel hat uns wesentlich besser gefallen, obwohl es die gleiche Kategorie, nämlich ebenfalls ein 4 Sterne Hotel ist. Da kann man mal sehen, was es für Unterschiede innerhalb der gleichen Kategorie gibt. Also schauen Sie doch zuerst mal nach einem Angebot im Dorint Novotel München City bevor sie das Tryp Hotel buchen, es lohnt sich, wobei ich nicht sagen möchte, dass ich vom Tryp Hotel abraten würde. Man darf halt nur keinen zu großen Wert auf freundliches Personal und Service legen, sonst ist hier alles vollkommen in Ordnung.
Die Zimmerausstattung ist in Ordnung. Möbel und Badezimmer sind zwar nicht mehr ganz neu aber in einem guten Zustand. Die Ausstattung entspricht der Katalogbeschreibung, allerdings fehlt für die Sommermonate, wie schon erwähnt, die Klimaanlage. Die Größe des Zimmers ist auch ok, jedoch musste man sich aufgrund der Dachschräge auf der einen Seite schon sehr bücken um ins Bett zu kommen.
Wir haben das Hotel inklusive Frühstücksbuffet gebucht und auch nur diese Mahlzeit täglich im Hotelrestaurant eingenommen. Das Frühstücksbuffet ist gut und entspricht einem 4 Sterne Niveau. Es gibt alles, was zu einem guten Frühstück dazugehört, auch frisches Obst und frisch gepressten O-Saft, allerdings zum selber pressen. Leider war auch die Sauberkeit im Restaurant nicht einwandfrei, denn als wir einen Morgen zum Frühstück kamen und kein sauberer Tisch mehr frei war, mussten wir uns an einen noch nicht neu eingedeckten Tisch setzen und die nicht gerade begeistert dreinschauende Bedienung bitten, uns doch neues Geschirr zu bringen. Wie gesagt, von selber passiert hier so etwas nicht. Auf jeden Fall hat sie uns dann wirklich einfach nur neues Geschirr hingestellt, ohne den vollgekrümelten Tisch zu säubern, geschweige denn, die Tischdecke zu wechseln. Das darf wirklich nicht sein in einem 4 Sterne Hotel! Auch haben wir Flecken, die uns schon am ersten Tag am Buffettresen aufgefallen waren, am letzten immer noch gesehen. Soviel also zur gründlichen Reinigung des Restaurants.
Hier kommen wir zum großen Manko des Hotels. Wer Wert auf eine nette Atmosphäre und freundliches und wenigstens in Ansätzen geschultes Personal legt, so wie man es in einem 4 Sterne Hotel eigentlich erwarten dürfte, ist hier falsch. Die Freundlichkeit an der Rezeption hielt sich schon in Grenzen, aber was wir beim Frühstück erlebt haben, war eine bodenlose Frechheit! Man wurde weder zum Frühstück begrüßt noch wurde zwischendurch mal der Tisch abgeräumt oder gefragt, ob man noch Kaffee bräuchte. Das Frühstücksbuffet sollte bis 10h gehen, allerdings wurde bereits um 10 vor 10 damit begonnen, alles abzuräumen und mit Putzmitteln um einen rum zu putzen. Die Angestellten hatten es offenbar sehr eilig zu ihrem eigenen Frühstück zu kommen, dass sie im Anschluss an das Gästefrühstück im gleichen Raum eingenommen haben. Für die Hotelgäste interessierte sich dann niemand mehr. Von Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Service kann hier also keine Rede sein.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zu den Theresienwiesen sind es nur ein paar Schritte und bis zum Hauptbahnhof bzw. Stachus, wo die Fussgängerzone beginnt, nur etwa 10 bis 15 Gehminuten. Eine U-Bahn-Haltestelle ist ebenfalls direkt am Hotel. Vorteilhaft ist hier, dass man in den vielen Seitenstrasse an den Theresienwiesen eigentlich immer einen kostenlosen Parkplatz für sein Auto findet, wo man dieses auch bedenkenlos abstellen kann, so haben wir es zumindest empfunden und auch gemacht, denn die Tiefgarage des Hotels sollte mindestens 12 Euro pro Tag kosten. Von diesem Hotel aus kann man also alles problemlos zu Fuß bzw. mit öffentlichen Verkehrsmittel in kürzester Zeit erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen ganz kleinen Fitnessraum bestehend aus einem Cardio-Bike, einem Stepper und einem Geräteturm sowie zur Unterhaltung einem Fernseher. Die Geräte sind schon recht alt, aber meistens sind die Hotels ja nie besser ausgestattet. Im gleichen Raum befindet sich auch eine kleine Sauna. Dadurch ist die Luft in dem Raum natürlich nicht gerade zum Trainieren geeignet. Ich würde deshalb lieber empfelen bei trockenem Wetter eine Runde an den Theresienwiesen joggen zu gehen. Davon hat man wesentlich mehr.