Das Hotel wirkt schon von außen sehr imposant. Vor allem der künstlerisch gestaltete Eingang. Auch die Lobby ist sehr groß und hat viele Sitzmöglichkeiten und eine Bar. Dort konnte man am Abend noch gemütlich etwas trinken. Man konnte von dort auch eine Terrasse erreichen mit direktem Meerblick. Jedoch war die abends meist besetzt und die Getränke aus der Bar darf man nicht mit ins Zimmer auf den Balkon nehmen. Aber auf den zahlreichen Couchen drin war immer ein Plätzchen frei. Das Hotel wirkt sehr sauber. Man sieht immer Personal, das am Arbeiten ist. Gärtner pflegen täglich die Außenanlage und auch im Restaurant werden sofort auf den Boden gefallene Speisen entsorgt... Da kann man sich nicht beklagen. Im -1. Stock befindet sich das Hauptrestaurant und die A-la-carte-Restaurants.Und im -2. Stock gibt es Möglichkeiten zu Spielen und Einzukaufen. Von dort aus gelangt man auch zum Pool und zum Strand. Das Hotel verfügt über etwa 400 Zimmer. Uns kam es gar nicht so riesig vor, da unser Zimmer direkt im 1. Stock war und wir uns nur im 1. 0. -1. und -2 Stock aufgehalten haben. Man merkt, dass das Hotel sehr neu ist und in einem sehr guten Zustand. Am Anfang der Woche waren sehr viele Russen im Hotel, jedoch sind uns die nie negativ aufgefallen. Zum Ende hin waren auch sehr viele deutsche Touristen da. Natürlich waren auch andere Nationalitäten vertreten, aber das störte uns gar nicht. Ende September zu vereisen war echt eine gute Wahl, denn da ist es nicht mehr ganz so heiß. Es hatte immer so zwischen 28 und 32 Grad. Man konnte es in der Sonne echt gut aushalten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Was doof war, dass unser Flieger in Deutschland um 21:30 Uhr ging. Wir dann um 00:30 Ortszeit ankommen sollten. Noch eine halbe Stunde Verspätung machte dann 1 Uhr. Bis wir die Koffer hatten, ausgecheckt hatten und uns beim Reiseveranstalter gemeldet haben war es 2 Uhr nachts. Dann noch 1,5 Stunden Transfer. Und dann waren wir um 3:30 am Hotel und dann so um 4 Uhr im Zimmer. Bis wir geduscht hatten und dann endlich schlafen konnten war es schon fast 5. Wir haben somit den ganzen ersten Tag hergeschenkt, weil wir so spät geflogen sind, dann die ganze Nacht über wach, denn vor lauter Freude und Aufregung konnten wir nicht schlafen und den halben nächsten Tag haben wir dann bis mittags verschlafen. Also am besten schauen, dass man einen früheren Flug bekommt und lieber am letzten Tag dann zeitig heim fliegen, sonst ist man wieder die ganze Nacht unterwegs.
Wir hatten wirklich viel Glück mit unsrem Zimmer. Eigentlich hatten wir ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, bekamen dann aber eine Junior Suite mit Pool- und Meerblick, die sogar noch größer war. Die Wände waren verschieden gestrichen und alles war in einem Braunton gehalten. Echt super. Unser Doppelbett hatte leider nur eine Bettdecke, aber da ja noch ein drittes Bett da war konnten wir diese Bettdecke nehmen. Die Bettwäsche wurde immer schön in Herzform gerichtet. Der Schrank ist auch riesig. In diesem befindet sich auch ein kostenloser Safe. Die Minibar wird wie schon gesagt täglich aufgefüllt. Das Badezimmer ist auch ganz schön. Auch wenn die Badewanne knarrt und man leicht an der Glaswand vorbei mitten ins Badezimmer duscht. Es gab täglich frische Handtücher. Die Klimaanlage lief zum Glück übernacht, denn da wurde es schon sehr warm im Zimmer. Wir haben sie aber nur auf Stufe eins gestellt, denn sonst ist sie zu laut. Der Boden war zum Glück kein Teppich sondern Laminat, jedoch war dieses sehr zerkratzt und hatte schwarze Schrammen. Aber darüber kann man hinwegsehen.
Verhungern oder verdursten kann man hier wirklich nicht. Man steht auf und kann zum Frühstück gehen. Man kann sich gleich den Bauch mit Pommes, Fleisch, Salat... voll schlagen. Wir haben darauf jedoch verzichtet und typisch deutsch gefrühstückt. Mit Semmeln, Minicroissants, Marmelade, Nutella, Honig, Ei (auch Rührei), Müsli, Cornflakes... die Auswahl an Wurst ist allerdings sehr begrenzt. Man sollte jedoch nicht erst zum Spätaufsteher-Frühstück kommen, denn da räumt das Personal schon auf. Der frisch gepresste O-Saft für 2,50€ erschien mir überteuert, aber wir haben ihn uns trotzdem gegönnt denn den Saft aus den Automaten kann man nicht trinken. Der schmeckt einfach nur widerlich. Mittags kann man dann im Hauptrestaurant essen. Zweimal waren wir allerdings auch in der Snack Bar, denn die ist direkt am Strand und Pool. Dort war zwar die Auswahl etwas kleiner, jedoch auch immer was für jeden Geschmack dabei. Diese hatte sowieso immer bis Nachmittag auf. Ab Mittag gabs auch immer frisch zubereiteten türkischen Pfannkuchen. Nachmittags dann auch Eis. Und am Pool Gurken und Karotten. Abends gabs dann wieder riesiges Buffetessen. Bis Mitternacht waren wir nie auf. Deshalb können wir das Essen da nicht beurteilen. Das All-inclusive Angebot gilt rund um die Uhr. Nicht wie in vielen Hotels nur bis 24 Uhr, sondern auch nachts um 3 konnte man an die Bar gehen. Außerdem war die Minibar täglich mit Wasser (still und sprudelig) aufgefüllt und auch Fanta, Cola...Die Speisen am Buffet waren immer sehr schön angerichtet. Wenn etwas zu neige ging wurde es sofort wieder aufgefüllt. Die Hygiene war spitze. Es lag nie Essen am Boden. Und wenn was runterfiel war sofort Personal zur Stelle und beseitigte es. Wer deutsche Kost (Schnitzel, Spätzle...) erwartet sollte lieber zu Hause bleiben. Es wird sehr viel mit Öl zubereitet. Sogar die Nudeln waren in Öl gebadet. Jedoch war das Essen immer sehr lecker. Wer an dem riesen Buffet nichts findet...Auch die Auswahl an Nachspeisen, die man meist nach dem vielen Essen gar nicht mehr schafft waren zahlreich und lecker. Wir haben uns immer einen Tisch gesucht der nicht allzu weit vom Buffet entfernt war, damit unser Essen nicht so schnell kalt wird. Wenn man sein Getränk fast leer hatte kam immer sofort unser Kellner und brachte uns (ohne davor zu bestellen) sofort neue Getränke. Bei der Vielzahl von Speisen, die es eigentlich den ganzen Tag gibt und bei Getränken rund um die Uhr nimmt man schon gern ein paar Kilos zu. Was allerdings nicht zu empfehlen ist sind die Cocktails. Einmal probierte ich einen Sex on the beach. Der war nicht wirklich genießbar. Denn der enthielt diesen künstlichen O-Saft aus den Automaten. Und der Pina Colada hat weder nach Kokos oder Ananas geschmeckt. Das war so weißes Eis und irgendwas süßes...Ich hab ihn gar nicht ganz trinken können. Wir haben uns dann auf Wein und Schnaps beschränkt.
Über den Service können wir uns nicht beschweren. Wir haben nie unfreundliches Personal erlebt. Als wir nachts um 4 am Hotel angekommen sind wurden uns gleich die Koffer abgenommen und ins Zimmer gebracht. Der Mann an der Rezeption konnte sehr gut Deutsch. Englisch wurde jedoch noch besser verstanden. Auch die Putzfrauen haben immer das Zimmer gründlich gereinigt. Auch die Kellner waren sehr freundlich (mehr dazu unter Gastronomie). Am ersten Abend ist unser Föhn kaputt gegangen. Am nächsten morgen haben wir gebeten diesen zu reparieren oder ihn durch einen neuen zu ersetzten. Eine halbe Stunde später kamen wir wieder in unser Zimmer und der Föhn ging wieder. Ein anderes Mal fehlten Handtücher. Auch die wurden uns binnen 10 Minuten gebracht. Am ersten Tag als wir uns noch zurecht finden mussten und etwas ahnungslos in der Lobby standen kam direkt eine Servicekraft auf uns zu und hat uns gefragt ob wir was bestimmtes suchen und ob er uns helfen könne.
Der Transfer vom Flughafen Alanya bis zum Hotel hat ungefähr 1,5 Stunden gedauert. Wir haben uns überwiegend im Hotel selbst aufgehalten. Denn Antalya war viel zu weit entfernt und Alanya immerhin 30 Kilometer. Wer also viel unternehmen möchte sollte eher nach einem Hotel in bessere Lage suchen. Für einen Badeurlaub ist das Hotel allerdings perfekt. Der Strand ist wie schon gesagt direkt vom Hotel aus zu erreichen. 500m vom Hotel ist ein Bazar mit angeblich 350 Geschäften. Jedoch ist jeder 5. Laden derselbe. Im 1. gibt es Schmuck, im 2. Shisha-Pfeifen, im 3. Lederwaren, im 4. Klamotten und im 5. Seifen, Gewürze...und das wiederholt sich unendliche male. Bei 30 Grad dorthin zu laufen bringt es nicht wirklich. Lieber wartet man bis direkt vor dem Hotel der Bazar stattfindet. Bis dahin ist der Weg nicht so weit und außerdem spannen die Händler weiße Leinentücher über ihre Stände, so dass es auch nicht zu heiß ist. Dort kann man auch Mitbringsl kaufen. Ausflüge von unserem Reiseveranstalter (alltours) haben wir nicht genutzt.
Langweilig kann es einem hier nicht werden. Billard, Bowling, Tischtennis, Schach, Rutschen, Step Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik, Disco...Wir haben gar nicht alles geschafft. Die Bowling Bahn musste man am Tag davor um 14 Uhr reservieren. Wir waren immer zehn Minuten zuvor da. Jedoch kommen fünf Minuten vorher russische Gäste, drängeln sich vor und schreiben sich jeder für 3 Spielzeiten ein. Eine Frechheit...und das Hotelpersonal hat nichts gesagt. Aber von sowas lass ich mir doch nicht den Urlaub versauen. Wir haben uns dann zwei Tagen angestellt, keinen Platz bekommen und dann war es uns zu blöd. Den Internetzugang kann man kostenlos nutzen. Sehr praktisch um mal nach Hause zu mailen. Es waren eigentlich immer Computer frei. Der Pool ist der Hammer. Vor allem weil fast nie jemand drin ist. Man kann also super Bahnenschwimmen und bei so wenig Betrieb auch mit der Luftmatratze rein. Die Musik ist allerdings etwas störend, wenn ich mir vorstell ich müsste sie den ganzen Tag hören. Jedoch waren wir die meiste Zeit am Strand. Dort haben wir eigentlich immer Liegen in der ersten Reihe mit Auflage und ohne Reservierung bekommen. Sowohl am Strand als auch am Pool. Echt super. Der Strand ist zwar kieselig aber das ist ja so ziemlich überall in der Türkei. Aber wir hatten Badeschuhe dabei. Und auch über den Badesteg, auf dem es weitere Liegemöglichkeiten gab, konnte man ins Wasser. Die Wassertemperatur war echt angenehm. Jedoch hat einen die Strömung mit der Luftmatratze genau da hingetrieben wo man nicht hinwollte. unter den Badesteg oder an den Nachbarstrand. Der Pool war sogar etwas kälter wie das Meer. Der Strand ist sehr sauber. Man kann sich von der Bar am Pool Getränke mitnehmen und die leeren Becher werden wieder vom Personal eingesammelt. Echt traumhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung. Wunderbar, dass Ihnen unser umfangreiches Angebot und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so begeistert haben. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation. Wir freuen uns sehr, dass sich sich hier bei uns sehr wohl gefühlt haben. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Mukarnas Resort and Spa Hotel Das Hotelmanagement