Cleo (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich mehr!

Schlecht

Ich war bereits in mehreren Vier-Sterne-WELLNESS-Hotels und habe somit Vergleichsmöglichkeit, also wo in diesem Hotel die 4-Sterne stecken, hab ich leider nicht herausgefunden. Lt. Homepage ist das Hotel erst 10 Jahre alt, ein Teil der Gebäude sind aber deutlich älter und z. T. noch nicht renoviert: die Toiletten im Bar/Speisesaal-Bereich dürften so 30- 40 Jahre alt sein (braune Fliesen, gelbe WC-Anlagen und gelbe Waschbecken

• auf dem Balkon standen noch benutze Weingläser unserer Vorgänger. Das Zimmer war seehr hellhörig, sowohl vom Gang als auf von beiden Nebenzimmern war jedes Wort bzw. Fernsehstimmen zu hören.

• Schlecht
  • Frühstück: Auswahl und Geschmack in Ordnung, allerdings gab es auf dem Tisch nur PAPIER-Platzsets -geht ja mal gar nicht, in einem 4-Sterne-Hotel!!!! Nachmittag: es gab eine Wurst- und Käseplatte mit ganzen Wurst- und Käsestücken und jeder Gast hat sich seine Portion selbst runtergeschnitten und musste dabei natürlich die ganzen Stücke anfassen (seeeehr lecker und hygienisch!), auf dem Brot lag "immerhin" eine PAPIER-Serviette zum Festhalten, ansonsten gabs noch warme Würstchen und einen Kuchen mit Sahne (der war übrigens echt lecker!!) Abendessen: sollte ein "festlicher Gala-Abend" sein! Was daran Gala war weiß ich nicht! Das Abendessen hat mich stark an Kantinenessen erinnert: ich bin satt geworden, aber "Gaumenfreuden" kamen definitiv keine auf! Das Roastbeef war nur lauwarm, die als "Zuckererbsen" deklarierten Erbsen waren stinknormale Markerbsen, die angeblichen "Rosmarin-Kartoffeln" waren gewürzte Wedges wie man sie aus dem Fastfood-Restaurant kennt -ziemlich sicher auch nicht frisch zubereitet (was ich wieder von einem 4-Sterne-Haus erwarte!) sondern fertig aus der TK-Truhe. (Aber selbst da gäbe es eigentlich "echte" Rosmarinkartoffeln, z.B. von Schnefrost) Dessert: die flammbierten Erdbeeren waren schon aus, als wir mit unserem Hauptgericht fertig waren, ansonsten gabs wieder nur TK-Fertigdesserts wie z.B. Mini-Windbeutel Der Restaurantleiter (oder was auch immer er war?) lief den ganzen Abend mit mürrischem Gesicht herum und schaffte es nicht einmal seine Gäste zu grüßen.

• Das gesamte arme Personal steckt in schlecht sitzenden riesengroß bedruckten Hemden, das Namensschild ist ein schrecklicher, selbstgemachter Ansteckbutten. Die Leute haben mir echt leid getan! Waren aber -bis auf den Restaurantleiter- alle höflich.

• Gut
  • Guter Ausgangspunkt für Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Wer andere 4-Sterne- Wellness-Hotels (wohl gemerkt: in gleicher Preisklasse!) kennt, wird enttäuscht sein: -der Ruhebereich ist mit Kieselsteinen ausgelegt, was nicht gerade leise ist, wenn jmd. läuft. Darüber befindet sich ein HOLZ-Balkon auf dem HOLZ-Liegen stehen, der Balkon kracht und knarrt beim Drüberlaufen/-tramplen, die Liegen knarren bei jeder kleinsten Bewegung, Ausruhen somit nicht möglich. -es gibt noch einen extra "Ruheraum", der ist aber direkt neben dem Eingangsbereich zum Pool/Außensauna und die Türe nicht wirklich dicht, sodass auch hier kein Ausruhen möglich ist. Die Liegen im Ruheraum sind einfache Textilliegen u. entsprechen m.E. auch keinem 4-Sterne Wellnesshotel-Standard -Keine Wolldecken im gesamten Wellnessbereich, obwohl es dort relativ kalt war. -auf einer Ablage über den 3 festen Liegen lag zentimeterhoch der Staub Wer den ganzen Tag beim Wandern/Skifahren ist und nur abends mal ne Stunde in den Wellnessbereich kommt, für den ist er sicherlich ausreichend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Cleo

Hallo Cleo, danke für Ihr sehr detailliertes Feedback, über unser sportlich-aktives und familiäres Ferienhotel. Wie Sie schon feststellten, ist das Hotel Oberstdorf als Ausgangspunkt zum Wandern, Schifahren Langlaufen ideal. Schön, dass Ihnen die Freundlichkeit und Höflichkeit unserer Mitarbeiter positiv aufgefallen sind; das Lob habe ich bereits weitergegeben. Mit unserem Oberkellner habe ich ein klärendes Gespräch geführt, danke für Ihren Hinweis. 10 Jahre hinterlassen Spuren. Deshalb wird unser Hotels wird in einer aufwendigen Umbau- und Renovierungsmaßnahme verschönert und ergänzt. Ab Dezember gibt es dann unter anderem 28 komplett neu renovierte Zimmer im Allgäu Feeling-Style, einen großen Wintergarten, einen Ski- und Bikekeller, eine lauschige Bibliothek und ein Gesellschaftsspiele-Zimmer. Sie können gespannt sein. Auch unsere Küche wird komplett neu gestaltet und Ihr Abendessen können Sie in Zukunft auch im neuen Menü- und Service-Restaurant genießen. Es wird weiterhin unsere leckeren Schlemmer-Buffets geben und unser Küchenchef wird weiterhin Früchte der Saison vor Ihren Augen flambieren und servieren. Unsere legeren Diensthemden werden im Zuge unseres Umbaus auch mit „renoviert“. Ich habe auf Ihren Hinweis hin meine Hausdame und das gesamte Housekeeping-Team geschult, um die Sauberkeit in unserem Wellnessbereich gemäß unseren Standards zu gewährleisten. Wussten Sie übrigens, dass unser Wellnessbereich aus einem originalen Alpenbauernhof gezimmert wurde? Es würde mich außerordentlich freuen, wenn Sie mit mir gemeinsam all unsere Verbesserungen bei Ihrem nächsten Besuch genießen können. Ihr Sebastian Reisigl Gastgeber