Eine kleine Anlage, die, als wir da waren, gerade eine Fassadenrenovierung bekam. Die Zimmer waren ok, sauber. Das Badezimmer bestach allerdings durch seine merkwürdige verbaute Architektur. Der Ausblick aus dem Zimmer ging in den Garten und über die Dächer von Quarteira. Meerblick kann nicht erwartet werden, da ca. 2 km vom Meer entfernt. Frühstück und Abendessen waren einfach, aber ok und mehr auf die überwiegend englischen Gäste ausgerichtet. Das Hotel fanden wir nicht hellhörig, eher das Benehmen einiger Gäste sorgte für Unruhe. Fazit: Für den Preis ist das Hotel in absolut in Ordnung. Allerdings ist ein Mietwagen ein absolutes Muss, um die Sehenswürdigkeiten der Algarve und des Hinterlandes entdecken zu können.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Viel Stauraum. Ein kleiner Tisch mit 2 Sessel war vorhanden. Es gab einen kleinen Fernseher mit 3 deutschen Programmen (ZDF, RTL, Sport 1), wobei andere deutsche Gäste teilweise andere deutsche Sender hatten. Safe konnte gegen Gebühr gemietet werden. Eine Klimaanlage war vorhanden. Die Terrasse wurde von uns nur zum Trocknen der Badesachen genutzt. Unser Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Eine neue Möblierung täte dem Zimmer aber gut. Minibar oder Kühlschrank waren nicht vorhanden, hätten aber für 5 Euro pro Tag dazu gemietet werden können.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstücks- und Abendbüffet serviert werden. Das Abendessen war abwechslungsreich, denn wir haben in 14 Tagen nie das Gleiche serviert bekommen. Als warme Vorspeise gab es immer eine Suppe, ein kleines Salatbuffet stand zur Verfügung. Und es waren mind. je 2 Fleisch- und Fischgerichte zur Auswahl vorhanden. Bei den Hauptspeisen bestand allerdings keine Selbstbedienung. Die Qualität des Essens war ok. Als Dessert gab es verschiedene Kuchen, Obst, Eis und Pudding. Die Preise für Getränke waren günstig. (Espresso 1 Euro).
Die hier mehrfach genannte Unfreundlichkeit des Personals kann von uns nicht bestätigt werden. Vermutlich liegt dies am Umgang der Hotelgäste selber mit dem Personal. Überwiegend spricht das Personal, wie an der Algarve durchaus üblich, englisch. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht genutzt.
Das Hotel liegt ca. 30 Min. vom Flughafen Faro entfernt, allerdings stören die Flugzeuge nicht. Bis zum Strand sind es ca. 2 km. Ein kostenloser Shuttlebus steht zur Verfügung, wurde von uns aber nicht genutzt, da wir einen Mietwagen (unbedingt erforderlich!) hatten. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig, abseits vom Trubel.
Angeboten wurde gegen Gebühr Tennis. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, sah aber gut aus. Kleiner Tipp: Ganz am Ende der Hotelanlage gibt es in einem separaten Gästehaus noch einen kleinen Pool in einem kleinen Garten. Dienstag und Donnerstag trat jeweils ein Alleinunterhalter auf, Samstag wurde Karaoke geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Andrea |