Regina (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein schönes Hotel in bester Lage

Das Hotel ist Teil eines Komplexes aus drei Teilen und liegt hier: 32°38'14 N, 16°55'58 W (guckst du bei google earth). Die Anlage ist ziemlich groß, aber durch den wirklich wunderschönen großen Garten, die strukturierte Poollandschaft und die geschickte Anlage des Hauses wirkt es nicht wuchtig. Die Gäste waren meist Holländer, Portugiesen, Deutsche, Franzosen, der Altersdurchschnitt eher jenseits der Vierzig. müssen: Story Center besuchen und dazu zwei Stunden einplanen; Lido, wenn der Wind aus Süden kommt und die Brecher in das Bad schwappen besuchen; mit dem Korbschlitten den Berg runtersausen, vorher mit den Schlittenführern bei ihrer Pause am Startpunkt ein Bierchen trinken; Estepadas auf dem Dorf und Degenfisch mit gegrillter Banane in den Altstadtgassen essen; 8 Sorten Maracujas durchprobieren in der Markthalle; wandern auf den Levadas, aber nur, wenn man schwindelfrei, trittsicher und ein bißchen adrenalinsüchtig ist (mindestens auf den nicht als kinderleicht bezeichneten Routen); mit dem Mietauto mal Kurven fahren wie James Bond in alten Zeiten; unser Lieblingsplatz: die Snack-Bar am Yachthafen, wo das Bier zwei Euro kostete und das Essen richtig gut war - gleich neben der Treppe hinab.

• Die Zimmer sind wie auf der offiziellen Seite beschrieben. Besonders hervorheben möchte ich das geradezu weitläufige Bett, es war zwei Meter lang und zweivierzig bis zweifünfzig Meter breit, mit einer riesigen, sehr guten Matratze. Dünne Leute finden sich hier vielleicht nicht wieder. Es gab einen Wasserkocher, TV mit einigen deutschen Sendern, zwei Telefone, eine sehr leise und angenehme Klimaanlage. Auf dem Balkon mit Tisch und zwei Stühlen konnte man gut einen Madeira trinken und auf die nächtliche Gartenanlage schauen.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants in der Anlage. Genutzt haben wir das Frühstücksbüffet, welches eigentlich alles bot, was man haben mochte. Es gab z.B. auch Schwarzbrot, Waffeln, lecker Birchermüsli, immer Sekt und nach zwei Tagen wußte die Bedienung, was man trank. Schnelligkeit und Sauberkeit waren beachtlich. Die Bar haben wir nicht besucht, haben nur die nachmittägliche und abendliche Unterhaltung mitbekommen, die meist typische Barmusik und mehr so unrockig war, das war nicht so unseres. Aber für die noch älteren Leutchen war es gut. Es gab auch mal Zaubershows oder Tanzvorführungen, haben wir aber nicht genutzt.

• Das Personal war eines 4-Sterne-Hotels würdig. Fast alle, inklusive Zimmerservice verstanden Englisch. Die Reinigung war ohne Tadel. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt oberhalb des Lido, eines Meerwasserschwimmbades und etwa zwei Kilometer vom Stadtkern von Funchal entfernt. Von hier aus erreicht man alle Orte der Insel schnell und komfortabel, sei es mit dem Mietwagen oder dem Bus. In wenigen Minuten zu erreichen: jede Menge Gaststätten, zwei Einkaufszentren, zwei Supermärkte, Autovermietung, Stadtbus, Sightseeingbus, eigentlich alles, was man braucht (allerdings Disko oder sowas kann ich nicht beurteilen). In die Stadt kann man zu Fuß laufen oder den kostenlosen Busshuttle des Hotels nutzen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist wirklich groß, sehr sauber und wir sahen mal einen recht netten Kerl Wassergymnastik mit der Aqua Nudel vorführen. Liegen, Schirme, Poolbar, alles da und auch genug. Dazu Sprudelpool und Innenbad. Es gab sogar einen Kräutergarten, wo die Liegen standen und diese Kräuter schmeckten wirklich lecker. Einen freien Internetzugang gab es im Foyer mit der Bitte, nach 15 Minuten anderen den Computer zu überlassen. Völlig ausreichend, mal die emails zu checken. Prima.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness