Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, weil es nicht wie ein "Klotz" wirkt und durch den Zusammenschluß der 3 Anlagen ist es weitläufig und vielfältig. Die Blumen und Pflanzen in der Anlage sind sehr eindrucksvoll und man hat das Gefühl in einem schön angelegten Park zu sein. Die Möbel im Zimmer und gesamten Hotel haben einen neuwertigen Eindruck gemacht. Sehr positiv fanden wir, dass die Gäste im Hotel sehr gemischt waren: Niederländer, Engländer, Portugiesen, Spanier, Franzosen und wenige Deutsche.
Das Zimmer war größer als wir erwartet hatten. Gebucht hatten wir "das Besondere Zimmer" und es war ein wirklich tolles Zimmer ( in der obersten Etage). Der Blick über die gesamte Anlage und aufs Meer. Die Minibar im Zimmer kann man nach seinen Wünsche auffüllen lassen, wir haben aber im nahegelegen SPAR Supermarkt Getränke gekauft. Alles war sehr sauber. Zimmerservice war sehr zuverlässig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr aufmerksam und deckt dort frisch den Tisch, wo man am liebsten sitzen möchte (z.Bsp mit Blick auf den Pool). Die Getränke werden sehr professionell gereicht (Eiskühler für Wein). Das Essen ist vielfältig und die meisten Sachen schmeckten uns sehr gut. Wir persönlich hätten uns noch mehr Pep für die Speisen gewünscht, also auch mal Chili o.ä. Gewürze. Es gibt die Möglichkeit auch eins der A la Cart-Restaurants zu besuchen. Wir testeten das " Il Basilico" und es war ein wunderbarer Abend bei sehr leckerer Pizza.
Personal war immer freundlich und aufmerksam. An der Rezeption sprechen sie gut Deutsch . Alles war sauber.
Das Porto Mare liegt an der Lido-Promenade. Hier gibt es mehere Hotels, viele Restaurants und ein paar kleine Kiosk/Supermärkte. Zu Fuß benötigt man nach Funchal etwa 30 Minuten. Man kann immer entlang der Straße (mit Bordstein) gehen und sieht die anderen Hotels, Restaurants und Blumen. Man kann auch den Hotelbus oder öffentlichen Bus nutzen (Fahrzeit ca 15 Minuten). Zum Meer hat man nur einen kurzen Weg. Der Einsieg an der Lido-Promenade war zum Schnorcheln oder baden gut geeignet, zum Sonnen/rumlíegen eher weniger geeignet.
Pool hatte eine angenehme Größe und die Wassertemperatur war angenehm(warm), sodass man auch morgens oder abends angenehm schwimmen konnte.( Die Liegen wurden leider schon vor dem Frühstück mit Handtüchern besetzt. Für uns war das aber weniger relevant, weil wir immer Tagesausflüge unternommen haben und nur am Morgen oder Abend schwimmen waren)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Carmen |