Werner (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Porto Mare-ein Paradies in Funchal

Erstes Mal auf Madiera und gleich das das schönste Hotel ausgewählt zu haben, darüber waren wir sehr glücklich. Wir haben uns wieder bei der Auswahl von den sehr positiven Bewertungen und schönen Bildern bei Holiday Check leiten lassen und unsere Erwartungen wurden sogar übertroffen.Schon aüßerlich ist man von der Architektur und der insgesamt hellen Erscheinung sehr beeindruckt. Ein lichtdurchfluteter Empfangsbereich mit schönen Ledersesseln und einer großen Blumendekoration geben jedem von der ersten Minute an die notwendige Urlaubsstimmung. Sie werden von deutsch-sprechenden Mitarbeitern empfangen und in alle Notwendigkeiten eingewiesen. Ihre Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Und wenn sie dann den Blick in den Garten -und Poolbereich werfen, dann sind sie bezaubert von der schönen Gestaltung der Anlage. Überall verblüffende Sauberkeit. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Gleiches gilt für die Nationalitäten( wir sind Engländern, US-Amerikaneren, Holländern,Franzosen und Skandinaviern begegnet). Halbpension ist hier die richtige Entscheidung, denn ein Menueessen kostet schon mal 25-30€. Im Empfangsbereich steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung. Wir hatten MB gebucht und haben auch ein sehr schönes Zimmer in der 4.Etage mit direktem Mehrblick erhalten(Sonne auf dem Balkon von früh bis zum Nachmittag). Unser Aufenthalt im Februar hat uns viel Sonne(18-22 Grad) beschert. Wer eine Ausflugsreise buchen möchte, sollte sich im Vorfeld gut informieren, da es bereits zwischen den Reiseveranstaltern im Hotel Preisunterschiede gibt. Natürlich bieten die Veranstalter außerhalb des Hotels die Reisen wesentlich günstiger an, aber vorher nachfragen, welche Leistungen sind includiert( deutschsprachig, Versicherung ect.) Eine Fahrt mit der Cabl-Car auf den Monte und zurück kostet 15€p.P. Kann aber auch günstiger zu haben sein, nähmlich mit dem Bus Nr. 48 für nur 1,95€(Fahrzeit ca. 50 Min vom Hotel aus.)

• Wir hatten das Zimmer 2441 und waren damit sehr zufrieden. Es gibt genügend Möglichkeiten die Sachen ordentlich zu verstauen. Das Zimmer hat eine ordentliche gemütliche Größe und hat neben den beiden zusammen stehenden Betten, die sich übrigens sehr gut schlafen, auch noch eine Sesselgruppe mit Tisch, wovon man schön fernsehen kann, weil der Flat-Bildschirm sich aus der Schrankwand herausziehen läßt. Kühlschrank,Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeutel sowie ein Safe gehören zur Ausstattung. Der Safe kostet pro Woche 10€. Das Bad ist groß genug und mit einer Duschwanne ausgestattet.

• Die Kellnerinnen und Kellner im Restaurantbereich bekommen für ihr umsichtiges und sehr fleißiges Arbeiten noch ein Sternchen obendrauf. Jeder Wunsch wird promt erledigt, die Getränkebereitstellung erfolgt umgehend. Das Geschirr wird zügig abgeräumt und Tische werden sofort wieder neu eingedeckt. Das Buffet ist sehr abwechslungsreich, jeden Tag ein anderes landestypisches Thema, und die Qualität der Speisen ist hervorragend. Eine tolle Auswahl an warmen und auch kalten Speisen mit vielen zubereiteten Gemüsen. Der krönende Abschluß sind die vielen leckeren süßen Sachen, nebst Eis. Wer hier meckert ist einfach nicht zu verstehen.

• Überall strahlende Gesichter, also Freundlichkeit ist in diesem Hotel ein Herzensbedürfnis.An der Rezeption, im Restaurant und auch bei dem anderen Personal gibt es großes Bemühen , sich mit ihnen deutsch zu unterhalten. Natürlich, wer etwas englisch kann, der hat noch mehrere Möglichkeiten. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und alles wird perfect erledigt. Da sollte man auch immer ein Dankeschön übrig haben.

• Das Hotel liegt perfekt.Zu Fuß können sie unmittelbar unterhalb des Hotels auf der abwechslungsreichen Promenade in westlicher Richtung schön bummeln und unterwegs laden kleine Cafes zum Verweilen ein. Oder sie laufen gemütlich in Richtung Zentrum(ca. 20 Min.) über den Park am Casino und am Hafen vorbei. Restaurants gibt es genügend und shoppen kann man in Funchal auch reichhaltig. Vor dem Hotel fahren direkt die Busse ab. So der Shuttle-Bus(vorherige Anmeldung an der Reception erforderlich) die Hop on,Hop off Busse und auch die Linienbusse, 1 und 2 Richtung Centrum, 48 Richung Monte. Gegenüber von der Haltestelle können sie mit der roten Linie Nr. 27 u. 7 nach Camera des Lobos, eine kleine Fischeroase, fahren. (Linienbusse 1 u.2 kosten p.P. 1,95€ und die rote Linie nach Camera des Lobos kostet 2,20€)

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen wunderschönen und großen Außenpool, um säumt von genügend Liegen. Viele mögen aber auch den auf ca. 29 Grad angewärmten Indoorpool mit Rausschwimmzone. Eine sehr angenehme Sache. Im gesamten Garten sind Liegestühle mit Sonnenschirmen vorhanden. Es gibt auch noch schöne Realaxliegen mit Blick auf das Meer. Die Sauberkeit ist überall auf der Tagesordnung. Da das Hotel mit den anderen beiden Hotels eine Einheit bildet kann man diese auch gegenseitig nutzen, so auch die gebotenen täglichen Unterhaltungsmöglichkeiten.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015