- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Porto Mare gehört zu einer Kette von mehreren Hotels, von denen zwei direkt an die Hotelanlage angebunden sind (fußläufig zu erreichen). Die Anlage ist sehr schön gestaltet u.a. mit kleinem Orchideen-Wald und Botanischem Garten. Das Hotel ist U-förmig angelegt und alle Zimmer sind so ausgerichtet, dass man vom Zimmer aus das Meer sehen kann (wenn auch manchmal nur seitlich bzw. leicht durch die Palmen verdeckt). Das Hotel liegt im Westen Funchals in der sog. LIDO-Gegend. Direkt vorm Hotel wird gerade der Zugang zur Badeanlage erneuert. Daher kann es u.U. zu ein wenig Baulärm kommen, wenn man sich auf den vielen vorhandenen Liegen am Pool bzw. in der Nähe des Pools auf den Grünflächen ausruht oder sonnt. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle, von der aus man entweder mit dem Linienbus oder mit dem Stadtrundreise-Yellow-Bus oder mit dem Porto Mare Bus in die Stadt fahren kann. Der Taxistand ist auch keine 30 Sek. Fußweg entfernt. Zu Fuß sind es ca. 30 Minuten in die City Funchals. Die Zimmer an sich haben eine Größe von ca. 22qm, viele Zimmer sind eher noch größer. Ausstattung war mit Flat-TV + DVD-Player + WLAN-Router zeitgemäß (WLAN ist auf dem Zimmer aber nur gegen Aufpreis bzw. als Prestige-Club-Mitglied kostenfrei erhältlich). WLAN in der Lobby oder in der Chill-Lounge ein Stockwerk tiefer frei verfügbar. Badezimmer mit WC + Bidet, großem Spiegel + Fön + Duschwanne in ausreichender Größe. Abendessen in Halbpension sah wie folgt aus: Jeden Tag gibt es ein anderes Thema --> Internationale Spezialitäten, Italienischer Abend, Portugiesischer Abend [Nationalgericht Espada (Degenfisch) und Espetada (Rindfleisch am Spieß) + Madeira-Wein], Fish & Seafood Abend (hier ganz interessant: Frische Austern), Mediterraner Abend oder Grillspezialitäten und Carving (besondere Schneidetechnik von Fleisch). Kaltes Buffet (ausreichende Menge), Salat-Buffet (wer hier später zum Abendessen geht hat auch meist das Nachsehen), Live-Cooking in Form von Grillen und Braten von Fleisch (Truthahn, Hähnchen, Schweinesteak oder Rindersteak) und Fisch (u.a. Schwertfisch, Barsch, Degenfisch, Thunfisch), Desserts (jede Menge Kuchen). Insgesamt also ausreichend abwechslungsreich. Fazit: Madeira als Urlaubsziel lädt dazu ein, angeschaut zu werden, sodass der Aufenthalt im Hotel eher kurz gehalten werden kann. Wer aufgrund schlechten Wetters oder einfach nur mal zum Sonnen in der tollen Anlage im Hotel verweilen will, kann das in einer sehr sauberen und gemütlichen Umgebung tun. Essen, Ambiente und sehr guter Service setzen dem Ganzen noch die kleine Krone auf. Wenn es bei uns in den nächsten Jahren noch einmal Madeira werden sollte, wird das Porto Mare definitiv in die enge Wahl geschlossen. Klare Weiterempfehlung!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
- FreizeitangebotSehr gut
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Matthias |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 3 |