Ulrike (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
4-Sterne-Hause? Das ich nicht lache!

Sehr schlecht

Dieses Hotel ist mit 4 Sternen im Internetportal, auf der Homepage, im Hotelflyer und am Hoteleingang ausgezeichnet. Dabei ist das mit den 4 Sternen schon längst Vergangenheit. Aus 4 wurde 0 ! Das wissen aber wahrscheinlich nur die Insider. Die Zimmer sind klein und abgenutzt. Die Teppiche dreckig (undefinierbare Flecken) und abgelaufen. Ebenfalls ist das Bad eine Zumutung: Stock- und Schimmelflecken in den Fugen. Die Übernachtungspreise sind variabel (Aussage des Personals am Empfang). Die erste Nacht sollte 149,00 € und die zweite Nacht 169,00 € inkl. Frühstück kosten. Diese Preise entsprechen einem 4-Sterne-Hotel, aber keinem Hotel ohne Klassifizierung. Die Ausgangslage des Hotels ist für Unternehmungen (Städtereisen oder Geschäftsreisen) gut, aber nur wenn das Hotel stimmt (es gibt in der Nähe des Hauptbahnhofes auch gute Hotels, die ihre Sterne auch verdient haben).

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren klein, ebenfalls die Betten. Möbel waren abgenutzt, zusammengestellt. An den Wänden waren die Nachtlampen so angebracht, dass man meinte, sie würden sofort aus der Halterung fallen. Das Badezimmer war ebenfalls eine Zumutung. Blauschimmelflecken in den Fugen und am Duschvorhang.

• Da wird sofort beim Eintreffen wieder ausgecheckt haben (eine Übernachtung wäre unzumutbar gewesen), können wir nicht viel zum Personal sagen. Wir hatten jedoch die Möglichkeit, uns ein zweites Zimmer anzusehen. Dieses war jedoch in noch einem schlimmeren Zustand als das erste Zimmer. Unsere Beschwerde wurde lt. Empfang noch am Ankunftsabend an den Reiseveranstalter weitergeleitet. Da das Hotel ja schon durch den Reiseveranstalter bezahlt wurde, bekamen wir eine Bestätigung, dass wir das Zimmer nicht in Anspruch genommen haben. Um ein neues Hotel mussten wir uns dann selber kümmern.

• Die Lage ist zentral. Ca. 300 m vom Hauptbahnhof und 100 m zur nächten S-Station. Eine S-Station weiter ist schon der Stachus und in die andere Richtung gefahren sind die Wiesn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife