Julia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel für einen absoluten Traumurlaub

Das Hotel ist relativ groß. Es verfügt über 8 Stockwerke und mehr als 300 Zimmer. Die Art des Baus ist bemerkenswert da das Hotel nicht wie ein großer Klotz in der Landschaft erscheint, sondern mit vielen Türmen die Blicke auf sich lenkt. Die Empfangshalle ist mit 4 Sitzecken ausgestattet in denen es sich gut sitzen lässt. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk sowie eine Boutique. Die Gäste sind in erster Linie Engländer und Deutsche. In unserer zweiten Urlaubswoche waren auch mehr Kinder da. Ansonsten liegt der Altersdurchschnitt wohl etwa bei 40 Jahren. Wir haben im Rahmen unseres Urlaubs vier Touren gemacht: Die Ost -Tour, die West-Tour (entspricht zusamen einer kompletten Inselrundfahrt), eine Stadtrundfahrt durch Funchal und eine leichte Levada-Wanderung. Gefallen hat uns alles sehr gut. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen in einem Restaurant mal den für Madeira typischen Espada-Fisch zu probieren (Gibt´s manchmal auch zum Abendessen im Hotel). Wenn man mal wirklich schön im Atlantik baden will, sollte man nach Porto Moniz fahren. Dort gibt es ein sehr preiswertes Naturschwimmbad. Oder man macht einen Ausflug zur Nachbarinsel Porto Santo (sehr teuer).

• Die Zimmer sind sehr schön. Ich hatte ein Einzelzimmer. Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet: ein Bett, welches sehr groß und bequem ist. Ein kleiner Tisch, je nach Anzahl der Zimmerbewohner gibt es äußerst gemütliche Sessel und natürlich diverse Schränke. In einem Schrank ist eine Minibar, welche ich allerdings etwas überteuert fand (Die Minibarpreise entsprechen den Preisen im Restaurant). Die Zimmer verfügen außerdem über eine Klimaanlage, welche allerdings nur bei geschlossener Balkontür funktioniert, und zusätzlich noch über einen Deckenventilator. Zu heiß wird in den Zimmern also eher nicht. In den Schränken findet man außerdem je nach Anzahl der Bewohner zusätzliche Kopfkissen und Decken. Durch eine Tür vom Wohnbereich getrennt ist ein kleines Badezimmer, welches genau wie das ganze Zimmer sehr sauber ist. Einen kleinen Fernseher gibt es im Zimmer auch. Es laufen die deutschen Programme ZDF, RTL und Sat.1.

• Auch über das Essen konnte man sich beim besten Willen nicht beklagen. Schon zum Frühstück war die Auswahl sehr groß. Es gab wirklich alles was das Herz begehrt: Viele Wurst- und Käsesorten, frische Brötchen (Sesambrötchen, Vollkornbrötchen, Rosinenbrötchen u.s.w.) , Baguettes, Obst, gebratener Speck, Eier in den verschiedensten Arten der Zubereitung (Man konnte sich z.B. Omletts braten lassen und sich die Zutaten wie Schinken, Zwiebeln, Kräuter u.s.w. selbst aussuchen) und noch vieles mehr. Auch zu Trinken gab es genug: Frisch gepresste Säfte (z.B. Kiwi-Banane), normale Säfte wie Orangensaft und Tomatensaft, Wasser, Kaffee, Tee, Kakao, Milch. Frühstücken kann man (wenn man früh genug aufsteht) auch auf der Terrasse. Das Abendbrot war genial. Es gab jeden Tag etwas anderes: Pommes verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Vegetarisches Essen, Salat und was sonst noch so auf ´nem Buffet zu finden ist. Das nannte sich nun Vorspeisenbuffet. Der Hauptgang wurde am Tisch serviert (Man konnte immer aus mind. 2 Gerichten wählen, wenn man nicht vom Buffet völlig satt war). Dann konnte man sich am Nachspeisenbuffet bedienen. Zum krönenden Abschluss konnte man sich noch einen Käseteller zusammenstellen lassen. Hinzu kommt, dass die Kellner im Restaurant absolut genial waren. Sie hatten immer gute Laune, waren zu Scherzen aufgelegt, (sahen durchaus auch sehr gut aus ;-)), und waren immer um einen guten Service bemüht. Das Verhältnis vom Urlauber zum Kellner war also sehr gut. Mittagessen kann man in der Snackbar am Pool. Das Essen schmeckt sehr gut und ist nicht so extrem teuer. Drinks und Cocktails kann man den ganzen Tag über, besonders aber am Abend in der Lobby-bar und der dazugehörigen Terrasse zu sich nehmen.

• So einen guten Service wie in diesem Hotel habe ich bis jetzt in keinem Hotel erlebt. Das ging schon los als uns die Koffer vom Bus ins Hotel und dann aufs Zimmer gebracht wurden. Das Personal an der Hotelrezeption war immer hilfsbereit und freundlich. Das Personal spricht auf jeden Fall Deutsch, Englisch, Portugiesisch, Französisch und Spanisch. Mehr Sprachen weiß ich nicht, weil ich keine mehr rausgehört habe. Die Zimmermädchen haben wirklich jeden Tag sehr ordentlich sauber gemacht und waren bis spätestens 13 Uhr fertig. Die Hotelchefin war jeden Tag beim Abendessen und hat sich oft nach dem Wohl der Hotelgäste erkundigt. Auch der Service im Restaurant war einsame Spitze. Für manche Kellner war es fast schon eine Katastrophe wenn einmal mehr als ein schmutziger Teller auf dem Tisch standen. Es ist auch möglich sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Nicht mal Aufleger für die Pool-Liegen mussten wir uns selbst holen!!! ALSO SERVICE WIRD IN DIESEM HOTEL GANZ GROß GESCHRIEBEN!!!!!

• Canico de Baixo ist ein sehr kleiner, unterhalb von Canico gelegener Ort. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf einen völlig überteuerten kleinen Supermarkt oberhalb des Hotels. Bis Canico kann man zwar laufen, da es aber ziemlich steil bergauf geht ist dies recht anstrengend. Man kann auch mit dem Linienbus nach Canico fahren. Empfehlenswerter finde ich da schon die Möglichkeit nach Funchal zu fahren, vor allem weil der stündlich fahrende Shuttle Bus kostenlos ist. Einen wirklichen Strand gibt es nicht, aber es ist möglich den Atlantik über eine Treppe zum Baden zu erreichen, ist aber bei heftigem Seegang recht gefährlich. Das Wasser des Atlantiks ist sehr sauber.

• Gut

In der Hotelanlage gibt es zwei größere Pools, ein kleines Kinderschwimmbecken, sowie eine Schwimmhalle die das ganze Jahr geöffnet ist. Die Pools sind sehr sauber und das Wasser, welches jeden Abend sehr lange gesäubert wird, ist „sehr erfrischend“ (man könnte auch sagen hundekalt). Die Poolboys sammeln auch ständig im Wasser schwimmende Palmenteilchen aus dem Pool. Baden kann man von 8 Uhr bis 20 Uhr. Animation oder Extrasportprogramm am Pool gibt´s zum Glück nicht. Im Hotel gibt es eine kostenlose Sauna, sowie ein großes Wellness- und Massageangebot (Ist allerdings ziemlich teuer). Man kann außerdem Billard (Pro Spiel 1€) und Tischtennis (kostenlos) spielen (Billardzubehör und Tischtenniskellen und –bälle kann man kostenfrei an der Rezeption ausleihen) . Abends spielte in der Lobby-Bar mehrmals pro Woche eine Band.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Julia