- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn sie mit dem Taxi zum Strand fahren möchten, müssen Sie die Anlage buchen. Die Wege zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten sind viel zu weit. Da wir die ganze Zeit über ein Mietwagen hatten war das kein Problem. wer bezahlt allerdings soviel Geld extra? In der Anlage selber haben wir uns so gut wie nie aufgehalten. Der Pool - und die Anlage sind viel zu klein für die vielen Menschen. Die Urlauber liegen wie die Heringe, vor den Treppenaufgängen, unmittelbar an den Duschen, weil einfach zu wenig Liegemöglichkeiten vorhanden sind. Überall liegen Plastikbecher, es ist nass, aber nicht vom Wasser. Es roch in den Ecken sogar nach Urin. Wir hatten kurzentschlossen All Inclusive als Angebot gebucht. Ich hätte mich sehr geärgert, wenn wir für dieses Essen über 3000 € bezahlt hätten. Spätestens nach dem dritten Tag kennt man alle Speisen. Es wird gespart auf Teufelkommraus. Immer dasselbe Essen, ein wirklich leckeres Stück Fleisch oder Fisch sucht man vergebens. Die Getränke waren oft lauwarm, der Kaffee mit geronnener Milch, die Pfannkuchen vom Frühstück wurden zum Kaffee serviert . Viele der Gäste gingen Essen, weil man es einfach nicht mehr sehen konnte. Wir hatten den Eindruck, dass die Kosten aufgrund der gebuchten Sonderangebote, so aufgefangen werden sollten. Das einzig positive waren die Zimmer. Wir hatten wirklich Glück mit unserer Putzfrau. Es war sauber, die Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Kurzum, lassen Sie es lieber sein und buchen gleich wirklich nach Landeskategorie 3 oder 4 Sterne. Die 4 Sterne nach Katalog vergibt nämlich 12-Fly. Bevor wir unseren Urlaub gebucht haben, lasen wir die Bewertungen für diese Anlage Es ist uns unverständlich das sie gut bis seht gut ausgefallen sind. Ich kann nur raten es zu lassen. Wenn man einen schönen Urlaub geniessen möchte, ein gepflegtes Essen und eine ruhige Atmosphäre schätzt sollte man andere Angebote nutzten. Wir werden jedenfalls nicht wieder ein 12-Fly Familienurlaub buchen. Auch wenn es ein Angebot ist!
Die Einrichtung der Zimmer war in Ordnung, ebenso die Schlafmöglichkeiten. Außer ein paar Ameisen (die nicht wirklich störten), gab es nichts zu bemängeln. Wir wohnten in der zweiten Reihe und das war gut so. Spätestens wenn die Animatöre anfingen lauthals zu schreien waren wir dankbar, so weit vom Pool wohnen zu dürfen.
Wie im Katalog beschrieben gibt es 3 Restaurants. Kennen Sie eines, kennen Sie alle. Das Essen ist wie oben beschrieben einfach ungenügend. Wir haben uns oft von Beilagen ernährt (sind reichlich vorhanden). Man kann nirgends Abwechslung finden. Es ist überall laut und unruhig. In Anbetracht der vielen Menschen die da speisen ist es jedoch sauber. Die Tische werden schnell abgeräumt, es kommt natürlich darauf an, welchen Kellner man erwischt hat.
Eine regelmäßige Shuttle-Busverbindung zum Strand wäre mehr als angebracht. Mit kleinen Kindern geht man nicht mal eben zum Strand und schon gar nicht wenn es so heiß ist. Es waren einige ältere Gäste mit Enkelkindern da, die hielten sich hauptsächlich in der Anlage auf, weil es einfach zu anstrengend ist, so weite Wege zu Fuß bewältigen zu müssen. Das Personal an der Rezeption war freundlich und bemüht einem zu helfen. Im Restaurant dagegen weniger. Fehlten mal Suppentassen, zeigte man auf das andere Ende des Speisesaals. Es wurden keineswegs neue Tassen zum Suppentopf gestellt. Durch dieses ständige Geränne der Gäste war es im Speisesaal laut und unruhig.
Da wir ein Nachtflug gebucht hatten, war unsere Ankunftszeit (1Stunde Transfer) in der Anlage ca. 10,30 Ortszeit. Wer jetzt denkt, da hat man noch was vom Tag, weit gefeht. Flächendekend wurden die Zimmer in den 14 Tagen Aufenthalt frühestens um 14 Uhr vergeben. Manche Urlauber bekamen erst um 18.30 die Schlüssel, ohne Rücksicht auf übermüdete Kinder. Auf meine Frage, ob wir wenigstens Badetücher bekommen könnten, damit die Wartezeit im Pool so angenehmer verkürzt werden kann, verlangte man von mir 12€ Kaution pro Badetuch! Die Reiseleitung arbeitete nach dem Motto: "da habe ich nichts mit zu tun". Der erste Eindruck hielt sich standhaft über die gesamte Urlaubszeit. Lediglich bei der Buchung von Ausflügen war man freundlicher. Wer bereit ist auch weitere Strandabschnitte (mit dem Auto) anzusteuern, wird entschädigt. Traumhaft! Es fehlen nur noch die Palmen. Der Ort selber ist relativ ruhig und weit auseinandergezogen, so dass man auf den Bus oder Taxi angewiesen ist.
Was die Animation anbetrifft, so kann ich nur sagen für 12 und 14 jährige ungeeignet. So hatten wir unsere Kinder immer bei uns. Es wurde nichts ausergewöhliches angeboten. Das Internet war vorhanden, man konnte aber noch nicht mal eine Mail schreiben, weil die Tastatur defekt war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Eva |