Emile (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Sackmann" fand eine Generalsanierung statt. Das Hotel wurde 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/22).
Preislich falsch positioniert

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Partnerin ist Vorarlbergerin, ich bin Luxemburger. Wir treffen uns oft für ein romantisches Verwöhn-Wochenende auf halbem Wege - dh. im Schwarzwald oder im Elsass. Selten haben wir eine Hotelleistung so diskutiert wie hier beim Hotel Sackmann. Bringen wir es sofort auf den Punkt: Für einen moderaten Aufschlag pro Nacht und Zimmer sammelt man weit besere Erinnerungen bei den beiden anderen 5 Sterne Häusern in Baiersbronn. Unter betriebswirtschaftlichen Aspekten läuft das Unternehmen Sackmann bestimmt gut. Als Hotelgast mit Erfahrung und Vergleichswerten merkt man beim Hause Sackmann jedoch die "Absicht" und ist verstimmt. Unser Deluxe-Zimmer war um die 180 Euro pro Nacht. Die Samstagsabend-pension hätte noch einmal 148 Euro zusätzlich für uns beide gekostet. Zuviel Geld für ein Ueberraschungsmenü, wissend das ich für das gleiche Budget wenigstens 4 weitere Sterne Lokale im direkten Umfeld zur Auswahl habe. Mein Vertrauenskapital war durch die erschreckende Realität/die schlechte Ueberraschung des 180 Euro "Deluxe"-Zimmers bereits aufgebraucht. (Grösse, Einrichtung und Dekoration stehen in keinem Verhältnis zum geforderten Preis) Das Personal ist höflich, effizient und partizipiert aktiv in der Vermarktung der Marke "Sackmann". Das Wellness Zentrum ist Weltklasse - hier stimmt Alles, kompensiert aber leider nicht für die schlechte Zimmerleistung. Das Frühstücksbuffet ist korrekt, gibt aber keinen Vorgeschmack/Indikator auf das gastronomische Können des Hauses. Bei der Abreise hat man uns versichert, dass die Renovierung der Zimmer geplant ist.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe