Meine Erfahrungen begrenzen sich durch den kurzen Aufenthalt sehr. Das Hotel hat in erster Linie einen gepflegten und freundlichen, für mich auch familiären Eindruck gemacht. Es war allgemein eine sehr ruhige Atmosphäre. Ich habe mich schnell zurechtgefunden, da das Hotel nicht riesig ist (Lift/Zimmer finden/Frühstücksbereich). Der hintere Teil - die Terrasse an der Spree - war für mich der eindrucksvollste. Dieser hatte mich schon im Internet auf den Fotos sehr angesprochen und wurde meinen Erwartungen gerecht. Ich habe nicht viele Hotelgäste gesehen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. In den Frühstücksraum sind wir etwa 7:45 Uhr gegangen. Es befanden sich wenig Gäste darin. Das Buffet fand ich reichlich und abwechslungsreich. Die Tische waren eingedeckt und wir konnten uns einen Platz aussuchen. Das Servicepersonal hat unsere Frühstücksmarken entgegengenommen und stand für Fragen und Hilfe bereit. Später kamen dann doch noch einige Hotelgäste zum frühstücken dazu. Ob am Buffett "nachgelegt" wurde, kann ich nicht beurteilen. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich gut. Negativ möchte ich auf jeden Fall die Zimmer an der lauten Straße erwähnen.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Baby gebucht. Durch die Hotelbewertungen anderer, schon dagewesener Gäste befürchtete ich schon im voraus, ein Zimmer an der lauten (eigentlich keinen Hauptverkehrsstraße) zu bekommen, was auch geschah. Da nur eine Übernachtung anstand, war das absolut akzeptabel. Es stand ein Babybettchen bereit (ohne dies vorher "verlangt" zu haben), das fand ich sehr aufmerksam. Das neuwertige Zimmer fand ich größenmäßig vollkommen in Ordnung (hatte darin sogar problemlos Platz für den Kinderwagen). Die Sauberkeit im Bad hätte ich mir gründlicher gewünscht (z.B. streifenfrei glänzender Wasserhahn am WB). Handtücher wurden bereitgestellt. Das Zimmer hatte TV und Telefon. Wasser gab es kostenlos auf dem Zimmer; Kaffee und Tee im hinteren Teil vom Empfangsbereich - genial. Einen Balkon/Terrasse war nicht vorhanden. Allerdings ein Fliegengitter vor dem Fenster.
Ein- und Auschecken erfolgte problemlos. Ich konnte keine Kritikpunkte feststellen. Beim Frühstück wurde mir ein Kaffeekännchen an den Tisch gebracht, weil ich mein Baby auf dem Arm hatte. Am kostenfreien Internet im Empfangsbereich wollte ich einen Ausdruck haben und erkundigte mich dazu an der Rezeption. Ich hätte per email an das Hotel schicken können und von da aus meinen Ausdruck erhalten können. Diese Option fand ich gut. Das Internet im Empfangsbereich allerdings sehr unpersönlich.
Das Hotel befindet sich leider in keiner direkten S-Bahn-Nähe, welche aber mit der Tram sehr gut erreichbar ist. Die Lage/Gegend gefiel mir ansonsten sehr gut (Spree).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife