Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Immer wieder! Super Kurzurlaub

Das Hotel ist klasse, sauber, ordentlich und mit Liebe geführt. Herausragend fand ich die Ruhe. Hatte schon lange nicht mehr die Möglichkeit, Nachts auf den Balkon zu gehen und einfach gar nichts zu hören! Und warum auch immer, sieht man hier unheimlich viele Sterne. Liegt wohl an dieser wahnsinns Luft. Der D2 Handyempfang im Hotel ist mäßig. direkt vor dem Haupteingang und in der Hotelhalle ist er jedoch voll da. Für meine Freundin war das eine "echte Wohltat", da ich im Hotel nicht die ganze Zeit am Handy hing. WLan ist vorhanden und ich konnte es nutzen. Das Hotel eignet sich super für einen Erholungs-/Aktivurlaub im bayerischen Voralpenland. Wirklich zu empfehlen. Achso, diese Bewertung habe ich nur geschrieben, da ich aus Neugier nach unserem Urlaub nach dem Hotel gesucht hatte und über die ein oder andere Bewertung hier nur den Kopf schütteln konnte und diese Darstellung in keiner Art und Weise nachvollziehen kann. Aber wie gesagt: wenn ich Urlaub in der Natur machen möchte, mir Ruhe, Erholung und Sport an erster Stelle steht, dann darf und muss ich zum Glück keine Einkaufsmeile erwarten! Und das Essen ist einfach zu lecker... den Zwiebelrostbraten hatte ich bereits erwähnt!?

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, einfach und schon etwas älter, jedoch entsprechen diese dem Preis von um die 45 € inkl. Frühstück (je nach Kategorie mehr oder weniger) voll. Im Vergleich mit anderen Hotels schneidet das Hotel Seeblick bei mir klasse ab. Klar sind die Zimmer z. B. in einem Hotel in Lech super modern mit allem schnick und schnack, jedoch Zahle ich dort auch 160 € die Nacht und ein Stadt-Businesshotel (90 bis 150 €/Nacht) gilt auch nicht als Maßstab. Und geschlafen hab ich im Seeblick unheimlich gut, was ich nicht von jedem Urlaub behaupten kann.

• Hammer gut! Keine Sterne verdächtige Küche, jedoch eine klasse Küche mit einem Preisleistungsverhältnis, welches ich schon lange nicht mehr gesehen hatte. Noch selbstgemachte Knödel, frisches Rotkraut, Zwiebelrostbraten, Ente, eine klasse Fischkarte und das alles zu Preisen, die ich das letzte mal zu DM-Zeiten gesehen hatte! Den Zwiebelrostbraten mit Kässpazen kann ich nur empfehlen. Meine besser Hälfte schwört allerdings auf den Schweinebraten mit Semmelknödel ... probiert es aus.

• Das Personal ist super freundlich und man spürt die familiäre Führung. Hier hatte ich den Eindruck noch ein echter Gast zu sein. Sowohl an der Rezeption als im Restaurant gab es den ein oder anderen Moment des Erstaunens. Sei es die Geschwindigkeit mit der man bedient wird oder dass sich das Servicepersonal bestimmte Eigenheiten (z. B. Kurze Pause zwischen Vorspeise und Hauptgang) gemerkt hat. Wir haben uns rundum wohl gefühlt!

• Die Lage war für uns optimal! Das Hotel liegt umgeben von ein paar Bauernhöfen direkt am Pelhamer See (dieser war zugefroren und super zum Schlittschuhlaufen). Viele Ausflugsmöglichkeiten gibt es im direkten Umfeld mit dem Auto zu erleben (Chiemsee, Prien, Frauen- Herreninsel, etc.). Aber zum Glück ist man dann auch gleich wieder vom Touri-Rummel befreit, sobald man wieder im Seeblick ist.

Jetzt kommt es darauf an, was man erwartet. Es gibt kein Animationsprogramm á la Pauschalurlaub (was für ein Glück!) oder einen Top-Trainingsraum. Wenn man jedoch die Landschaft und das Umfeld des bayrischen Voralpenlands sieht, sind 6 Sonnen Pflicht! In knapp 40 min bin ich im Skigebiet, Laufen und Wandern kann ich direkt ab der Haustür und dies sofort auf Wald und Forstwegen, Schlittschuhlaufen 50m vom Hotel weg auf dem See (er war zugefroren), im Sommer dann schwimmen, ohne sich sein Fleck See erstreiten zu müssen, wie das bei unserem letzten Urlaub direkt am Chiemsee der Fall war. Beim Laufen habe ich auch die ein oder andere Loipe gesehen, diese allerdings nicht genutzt. Jetzt an Ostern werden wir wieder hinfahren, dann allerdings mit dem Fahrrad/Rennrad, um von dort aus die ein oder andere Konditionsaufbautour zu starten. Ach ja, eine Sauna ist auch im Haus und regelmäßig ist auch ein Masseur da, der uns zu Ostern hoffentlich unseren Muskelkater wegmasiert.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Vorname:Michael