Das Hotel gelegen an einem steilen Hang macht von außen einen guten Eindruck. Der Eingang mit Weinreben behangen und das Foyer klimatisiert, alles scheint auf den ERSTEN Blick okay zu sein. Wir wurden im rechten Block des Hotels einquarttiert und die Anlage und Wege waren sauber und das Zimmer zwar spartanisch eingerichtet aber okay. Unser Resumé: Kein Hotel zum romantischen Pärchenurlaub. Eher geeignet für Kegelklubs und Vereine. Unsere Tipps: Auf jeden Fall ein Auto mieten um die alten Ruinen von Knossos sowie das archäologische Museum in Heraklion zu besuchen. Außerdem sind die Städte Chania und Agios Nikolaos mit ihren alten Häfen absolut zu empfehlen ,und zu guter Letzt empfiehlt sich der Strand von Elafonissi dessen Wasser in den verschiedensten Blautönen glänzt und ein echtes Karibikflair aufkommen lässt. KRETA immer wieder aber nie mehr Semiramis Village!
Unser Zimmer war klein aber gemütlich und der Balkon mit Blick auf's Meer bot ein schönes Panorama. Bad und WC waren auch gut und wurden täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Eine Klimaanlage gab es gegen Aufpreis.
Die Gastronomie des Hotels war der grösste Schwachpunkt. Jeden Tag das Gleiche! Keine Abwechslung und wenn z.B. die Brötchen leer waren gab es keine neuen sondern nur noch Brot. Statt frischem Saft gab es ekeliges Brausegesöff oder man hatte die Wahl zwischen Kaffee, "War es überhaupt Kaffee?" Tee und Milch. Übrig gebliebenes Frühstück wie Rühreier oder Würstchen fand man in regelmäßigen Abständen Mittags und Abends im Buffet wieder. Die Atmosphäre war wie in der Mensa! Außer dem Salat der immer frisch war hätte man in jeder Pommesbude besser essen können!
Erstmal "Hut ab" vor den immer fleissigen Zimmermädchen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher gab es auch - absolut korrekt! Das restliche Personals des Hotels bis auf die Servicekräfte im Restaurantbereich machten auf uns einen sehr gleichgültigen Eindruck wenn es um Fragen oder etwaige Anliegen von uns ging, da haben wir uns nicht sehr wohl gefühlt.
Die Lage des Hotels war in Ordnung ca. 50 Meter von der Hauptstrasse entfernt. Schlecht war allerdings, das die im Prospekt und vom Anbieter Alltours gemachten Informationen eines kleinen Sandstrandes in der Nähe des Hotels die sich als vollkommen falsch herausstellten. Kein Strand nur eine riesige Gerölllandschaft die einen Weg ins Meer unmöglich machte!!! Zum nächsten Sandstrand waren es ca. 15 Minuten Fussmarsch. Der Weg zu den Nachbarorten Chersonissos und Stalis war zu Fuss oder mit dem Bus schnell zu erreichen. Ein Ausflug in beide Städte ist sehr empfehlenswert. Die Transferzeit zum Flughafen in Heraklion betrug ca. 30 Minuten.
Sport und Unterhaltung das alles findet man im Nachbarhotel jedoch nicht hier!!! Der Tennisplatz (ganz grosser Lacher!!!) ist erstens abfällig, das Netz ist ein Volleyballnetz so das jeder Ball durch geht und bei den zahlreichen Löchern auf dem Platz ist eine Fussprellung warscheinlich!!! Der Swimmingpool aus Meerwasser war okay aber an Sonnenschirmen wurde gespart.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Björn |