Stefan (31-35)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafter Urlaub mit allem was das Herz begehrt!

Hier merkt man, dass das Hotel vor kurzem noch ein Steigenberger war. Tolles, edles Ambiente und sehr gemütlich eingerichtet. Die Mischung aus Luxus und familiärem Ambiente ist gelungen. Die Hotelgäste sind durchweg angenehm. Wir hatten Halbpension gebucht, denn tagsüber ist man mit so vielen anderen Freizeitaktivitäten beschäftigt. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Für Familien: unbedingt den nahe gelegenen Tierpark besuchen!

• Über die Zimmer gibt es nichts negatives zu berichten. Es gibt seit neuestem Flachbildschirme auf jedem Zimmer und die sonstige Ausstattung entspricht mindestens 4 Sternen. Bademäntel und eine Wellnesstasche sind vorhanden. Die Minibar ist gut bestückt. Wir waren erst enttäuscht ein Zimmer zur Hangseite bekommen zu haben, aber dort hatte man Abeds als Ausgleich die Abendsonne. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet (Teppichboden). Allerdings muss man aufpassen, in welchem Teil des Hotels man untergebracht wird (es gibt mehrere Häuser), denn der Weg durch die schön gestaltetet Verbindungsgänge kann lang werden.

• Das Essen ist eine Klasse für sich. Da können selbst hochpreisige Spitzenrestaurants kaum mithalten. Wir hatten über Ostern 2 Buffet-Abende erleben dürfen. Das Fisch Buffet war das beste, was wir bisher erlebt haben! Ansonsten gibt es abends überwiegend ein 4-5 Gänge Menü. Einziger Kritikpunkt: mit den Kindersitzen wurde es das ein oder andere mal eng. Da könnte man noch etwas aufrüsten.

• Obwohl das Hotel sehr edel und luxuriös wirkt, fühlt man sich dennoch wie in einem Familienhotel. Man kommt sich nie fehl am Platz vor (over- oder underdressed). Das alles mag wohl an dem sehr natürlich und höflich wirkendem Personal liegen. Sowohl das Hotel- wie auch das Restaurantpersonal sind sehr zuvorkommend, natürlich und freundlich. Es gibt im Hotel ein eigenes kleines Touristen-Informations-Büro mit einem extra dafür abgestellten Mitarbeiter. Dort bekommt man Informationen und Tipps rund um den Bayerischen Wald.

• Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Lam in herrlicher Hanglage und mit Blick auf eine atemberaubende Bergkulisse. Von der Restaurant-Terasse und vom Außenpool kann man diesen Ausblick genießen. Kostenlose Parkplätze sind vorhanden (direkt vorm Hotel kosten diese allerdings 7,- € pro Tag). Die Freizeitmöglichkeiten sind fast unerschöpflich!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich: ein Traum! Es gibt ein Außenbecken, von dem aus man das sagenhafte Panorama genießen kann. Aßerdem gibt es einen für Kinder idealen (weil warmen) kleineren Innenpool und einen größeren Pool (wurde aber von uns nicht genutzt da zu kalt und ungemütlich). Der neu gestaltete Saunabereich (asiatischer Stil) ist sehr gelungen und bietet viel Abwechslung auf hohem Niveau. Saunafreunde kommen hier voll auf Ihre Kosten. Einziger Kritikpunkt: es gibt keinen Aufguss und kein Kaltwasserbecken/Tauchbecken. Allerdings ist eine Sauna mit einem automatischen Verdampfer ausgestattet und sorgt somit für aufgussähnliche Luftfeuchtigkeit. Positiv: es gibt kostenlos Wasser und Äpfel zum erfrischen. Das tolle angebot an Tennis, Squash, Billard, Tischtennis usw. haben wir leider aus Zeitmangel nicht nutzen könnnen. Es sei aber so viel gesagt: die Auswahl ist groß und es scheint alles kostenlos zu sein. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, da Kinder erst ab 3 Jahren aufgenommen werden. Nur so viel: die Räumlichkeiten sind optimal und es gibt jede Menge Spielzeug. Die Betreuerinnen fanden wir persönlich etwas lasch (ist aber Gschmacksache). 2 Spielplätze sind direkt am Hotel vorhanden sowie eine Minigolf-Bahn.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness