Sehr großer Hotelkomplex, mit langen Strecken zu laufen. Die Kinder hatten Vollpension, wir Erwachsene Halbpension. Im großen und ganzen ist die Anlage gepflegt, an einigen Stellen wird renoviert. Zum Teil sehr alte Einrichtung und Ausstattung. Man merkt aber das schon an vielen Stellen renoviert wurde. Es sind einige Familien, und Tagungsteilnehmer da. Keine übliche Familotelklientel. Die neue Spielhallte ist sehr gut gelungen!!! Es gibt keine lauten Gebläse, weil es keine Hüpfburgen gibt. Viel Spielmaterial, Autos und Kettcar, Trampolin, Klettermöglichkeiten, viele Rutschen, eine Schaukel. Der Boden ist sehr phantasievoll gestaltet und alles wurde gedämmt auch gegen Geräusche. Man kann dort als Eltern super nebenbei lesen, einen guten Kaffe trinken etc. Die Aufsicht ist sehr nett. Für die Kinder gibt es Kuchen und Obst und alles ist sehr entspannt.
Wir hatten ein Zimmer im Haus 3 mit Verbindungstür. Die Zimmer sind groß, die Matratzen bequem. Die Möbel sind z.T. sehr alt. Der Teppichboden wies z.T. sehr große Flecken auf. Es gab einen Radiowecker und einen recht neuen, großen Fernseher und einen Kühlschrank. Die schönen großen Balkone hätten allerdings schon vor 10 Jahren gründlich renoviert werden müssen. Sie sehen schrecklich aus. Im Bad wurde neu gefliest, sonst aber nichts ausgetauscht.
Frühstück und Abendessen sind top. Sehr sehr vielfältig und für jeden etwas dabei. Abends gibt es z.B. 5 leckere Nachspeisen und ein großes Salatbuffett. Die Kinder haben ein eigenes Kinderbuffett, das aber nur sehr dürftig bestückt wird. Eigentlich sollen die Kinder wohl nur davon essen, was unsere Kinder nicht gemacht haben. Dies wurde auch nicht beanstandet. Sehr unhygienisch ist es das die Kinder am Anfang des Aufenthaltes einen Plastiktrinkbecher ausgehändigt bekommen. Der wird dann den ganzen Aufenthalt über überall herumgetragen. Es gibt überall Apfelsaft und Wasser, der Becher wird aber nie gespült. In unserem Fall 5 Tage. Das Kindermittagessen ist unbefriedigend. Es gab nur ein Gericht und dann Z.B. Spinat, Nudeln und Pilzsauce. Die Gefahr das die KInder das nicht mögen ist hoch. Das Servicepersonal in der Gastronomie ist aber sehr freundlich. Die Teller werden schneller abgeräumt als man nochmal zum Buffet gehen kann.
Zimmerservice kommt täglich und teilt Mengen von Handtüchern aus und macht die Betten und putzt ein bischen das Bad. Sonst wird aber nichts gemacht. Der Boden bleibt dreckig. Selbst offensichtlich sehr dreckige Tische muss der Gast selber säubern. Die Kinderbetreuung ist in zwei kleinen, alten Zimmern untergebracht und völlig überfüllt und völlig überfordert. Das Bastelzimmer gleicht einer Abstellkammer. Meine Kinder (die sich sonst gern betreuuen lassen) wollten nicht mehr dorthin. Die arme Erzieherin hat versucht mit 12 Kindern zwischen 3 und 13 Jahren etwas zu basteln, vorbereitet war nichts, die Kinder waren unzufrieden und mussten vieles alleine machen. Auf jeden Fall ist das nur ein Parkplatz für Kinder. Keine Animation, kein ansprechendes Programm, geschweige denn fröhliche und motivierte Mitarbeiterinnen. Allerdings soll das Kinderprogramm wohl neue Räume bekommen. Das ist auf dirngend nötig. Ich empfehlen noch mehr motiviertes Personal!!
Das Hotel liegt nur ein paar Minuten Fußweg von einer Burgruine entfernt, auf einem Hügel. Rundherum sind einige Felder und eine Siedlung. 5 Minuten entfernt gibt es ein Industriegebiet mit einigen Discoutern. Bad Kissingen ist mit dem Bus direkt vom Hotel aus oder mit dem Auto in ein paar Minuten zu erreichen, dort gibt es eine nette Innenstadt im Kurflair.
Das Schwimmbad ist schön und relativ neu. Die Duschen und Toiletten sind sauber. Leider löst der Boden sich im Hauptbecken ab, das wirkt nicht so schön. Das Wasser ist zwar nicht kalt, aber auch nich wohlfühlwarm. Es gibt einen schönen Babybereich. Die Sprudler und Co werden aber nur sehr selten angemacht. Es wird wohl gespart. Für etwas größere Kinder fehlt eine Attraktion wie z.B. eine Rutsche. Um Familotelatmosphäre zu schaffen würde ich Badespielzeug empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|