Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Das Top-Hotel in Starnberg

Das Hotel ist mit knapp 130 Zimmern von der Größe und Kapazität im mittleren Bereich. Der Zustand und die Sauberkeit sind in allen Bereichen hervorragend. Die Inklusivleistungen sind bemerkenswert: kostenlose Getränke in der Minibar, Internetzugang,opulentes Frühstücksbuffet, bei unserem Aufenthalt ein tolles Vier-Gang-Menu am ersten Abend, 5-Euro Gutschein/Person für das Hotelrestaurant. Alle Altersgruppen waren vertreten. Da das Hotel eigentlich ein sogn. Tagungshotel ist sind auch ausländische Gäste dort. Das Preis-Leistungsverhältnis war optimal: für drei Ubernachtungen mit Frühstück und einem Abendmenue zahlten wir 159 Euro. Beim zweiten Abendmenue lösten wir noch unsere 5-Euro-Gutscheine ein und zahlten knappe 50 Euro für Speis und Trank - was will man mehr. Bei unserem Essen im anderen Restaurant zahlten wir 35 Euro für jeweils ein Gericht + Getränke!!!

• Unser Zimmer war groß und lichtdurchflutet. Wir blickten auf einen Bürokomplex, was uns aber nichts ausmachte. Vom Straßenlärm bekamen wir nichts mit, obwohl wir bei offenem Fenster schliefen. Die Ausstattung war excellent - viel Stauraum , super TV, kostenlose Getränke in der Minibar, kostenlose Nespressomaschine, großes Bad mit Toilette......

• Im Hotel befinden sich zwei Restaurant - Oliv`s und Aubergine. Wir waren zweimal im Oliv`s und jeweils ein 3-Gänge-Menu serviert bekommen. Die Küche arbeitet auf sehr hohem Niveau - alle Gänge schmeckten hervorragend und wurden auch ganz toll präsentiert. Wir waren einmal auswärts zum essen - Vergleich mit dem Oliv`s: trotz relativ hoher Preise konnte es an die Qualität des Oliv`s nichr heranreichen - Oliv`s = Championsleague - das andere Restaurant = 3. Liga. Ein großes Kompliment an die Küche. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen und glich einem Brunch. Es wird alles toll präsentiert. Die Angebotsfülle wurden von meinen Vorbeurteilern detailliert erläutert. Ein weiteres Highlight ist die Hemingwaybar - tolle Barkeeper zauberten professionell sehr schmackhafte Cocktails. Ferner stehen eine Fülle von anderen Getränken den Gästen zur Verfügung. Die Preise waren nicht überzogen und liegen bei einem solchen Hotel im mittleren Bereich. Ich verstehe einige "Beurteiler" nicht , die sich über zu hohe Preise - seien es Getränke oder Speisen- aufregen. Geht doch dann lieber in eine kleine, billige Pension und holt euch eure Getränke in den Supermärkten!!!

• Der Service im gesamten Hotel ist excellent. Äußerst Freundlich wurden wir empfangen und kompetent beraten. Das Personal an der Rezeption ist sehr hilfsbereit und nimmt sich viel Zeit um uns über Ausflugsmöglichkeiten zu informieren. Die Zimmerreinigung war perfekt!!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Ausfallstrasse - vierspurig- nach München und ist von Bürogebäuden umgeben. Starnberg und seine "Highlights" sind fußläufig bequem zu erreichen. Restaurants, Cafes und Shoppingmöglichkeiten ebenfalls. Die Verkehrsanbindung ist optimal - Starnberg-Nord S-Bahn nach München etwa 600m - Hbf ca. 1000m.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife