Schönes Hotel, besonders für einen ruhigen Pärchen-Urlaub geeignet. Sowohl am Strand wie auch am Pool war Entspannung pur angesagt - und falls man doch etwas unternehmen will, hat man alles in der Nähe, was man braucht.
Wir waren mit unserem Zimmer super zufrieden. Wir hatten Blick auf den Pool und das Meer und befanden uns im dritten Stock, weshalb es auch sehr ruhig war. Die Zimmerreinigung war wirklich top! Lediglich unser Schrank hat etwas geklemmt beim Öffnen, jedoch wurde uns vom Chef des Hotels erklärt, dass dieser Mängel in einigen Zimmern in Zukunft behoben werden soll. Ansonsten hatte das Zimmer eine angenehme Größe, das Badezimmer ist modern und die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert.
Wir hatten nur Frühstück und Abendessen gebucht, können daher also nicht beurteilen, wie das Mittagessen ist. Das Buffet war immer reichhaltig und verschiedene Speisen wurden immer im Wechsel angeboten. So gab es zum Beispiel jeden Abend anderen Nachtisch. Beim Frühstück wurden immer frisch Pancakes und Spiegeleier gemacht, und auch abends gab es Live-Cooking. Ja, das essen war manchmal nur lauwarm. Wenn ich aber beobachten kann, dass, statt die Schilder zu lesen, jeder zweite Gast einfach die Behälter von den Speisen öffnet, wundert mich nicht, dass sie schnell kalt werden. Lediglich die Getränke fanden wir - abgesehen vom Wasser - etwas überteuert.
Die Damen an der Rezeption waren in der Regel immer hilfsbereit. Bei Ankunft wurde uns alles gut erklärt und wir erhielten einen Stadtplan. Es war immer jemand vor Ort, sodass man jederzeit Fragen stellen konnten. Positiv überrascht waren wir davon, dass wir am letzten Tag vor unserer Abreise zu einem Goodbye-Getränk eingeladen wurden, wo sich der Chef des Hauses persönlich erkundigte, wie unser Aufenthalt war. Darüber, dass das Personal kein deutsch spricht, kann man sich meiner Meinung nach nicht beschweren, egal wie viele deutsche Gäste dort sind. Wenn ich in ein fremdes Land komme, passe ich mich an die Sprache dort an oder muss es halt mit englisch versuchen.
Wir kamen am Flughafen Faro an und hatten von da aus etwa eine Stunde Transfer zum Hotel. Das Hotel liegt in direkter Strandnähe, den man über einen Bahnübergang erreicht - wir haben in den zehn Tagen nicht einmal eine Bahn vorbei fahren sehen, daher ist das eher unbedenklich. Der Strand ist schön und sehr sauber, und der Weg ins Meer flach abfallend. Etwa 10 Gehminuten entfernt befindet sich ein großer Supermarkt und in etwa 20 bis 30 Gehminuten (je nachdem ob man durch die Stadt oder über den Strand läuft) erreicht man die Innenstadt von Lagos. Dort gab es überwiegend kleinere Shops. Wir hatten uns für 2 Tage ein Auto gemietet, und konnten so in die umliegenden Städte fahren und einen Tagesausflug nach Lissabon machen, was auf jeden Fall empfehlenswert ist.
Obwohl fast nur ältere Pärchen zu dem Zeitpunkt im Hotel waren, hat das Animationsteam trotzdem sein Programm am Pool durchgezogen. So gab es Stretching und Ähnliches. Das Abendprogramm schien auch regelmäßig zu wechseln, war aber nichts für uns. Der Spa-Bereich ist sehr schön eingerichtet, wenn auch wir etwas mehr erwartet haben. So gab es einen Indoor-Pool und einen Whirlpool. Wir haben uns einmal massieren lassen, was sehr schön war. Allerdings hätten wir die hohen Preise, die es scheinbar zur Hauptsaison gab, nicht bezahlt. Direkt im Spa-Bereich gibt es auch einen kleinen Fitness-Raum. Etwas schade war, dass es am Strand nichts gab. Wir haben einmal eine Bootstour durch die Klippen gemacht, die auch sehr empfehlenswert ist. Jedoch habe ich andernorts schon mehr gehabt, zum Beispiel konnte man Banana Boot oder Jetski fahren, was es hier leider nicht gab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Vanessa |