Das Hotel Iberostar Creta Marine liegt außerhalb der Ortschaften Panormo bzw. Rethymnon. Es unterteilt sich in ein Haupthaus und viele Bungalows, welche in einem wunderschönen, zum Meer hin gelegenen Garten liegen. Der Zustand des Hotels haben wir als sehr gepflegt empfunden. Die vorgefundenen Mängel stufen wir als gering ein. Während unseres Aufenthalts waren Gäste im Alter von 2-75 Jahren aus vielen Ländern im Hotel zu Gast. Der Schwerpunkt lag in den ersten Tagen auf Russland/Frankreich/Deutschland - entwickelte sich aber immer mehr in Richtung Deutschland. Grund waren wohl unsere Herbstferien. Fazit: Wir hatten einen sehr erholsamen Familienurlaub. Das Gesamtpaket stimmte. Ebenso das Wetter. Nach dem es am ersten Tag sehr bewölkt und auch eher kühl (19 Grad) war, hatten wir an den restlichen Tagen zw. 25 und 30 Grad und viel Sonne. Für unsere Herbstferien in Deutschland war es ein sehr gutes Reiseziel um Sonne und Wärme zu tanken. (unsere Reisezeit lag in den ersten beiden Oktoberwochen)
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht. Unsere lag in der obersten Etage des Haupthauses. Direkt hinter der Tür befand sich ein kleiner, mittels separater Tür abtrennbarer Raum. Es folgten ein Gang mit nachfolgendem Schlafzimmer. Vom Gang erreichte man auch das Bad. Das Mobiliar war in Ordnung, TV alt (50cm RöhrenTV), aber insgesamt noch in Ordnung. Minibar, Telefon und Klimaanlage waren vorhanden und funktionierten. Es gab die üblichen Verschleißstellen. Entlohnt wurden wir dafür mit einem tollen Blick über die Anlage zum Meer. Das Bad war in einer normalen Größe und zweckmäßig eingerichtet. Der installierte Fön war allerdings eher nicht zu gebrauchen. Zu dem zeigte die Duschstange schon Rostansatz. Hier müsste langsam nachgebessert werden. Reinigung gab es täglich - Wäschewechsel wenn man es wollte. Fazit: Unter einer Juniorsuite stellten wir uns etwas besseres vor. Es war im Prinzip ein etwas größeres Zimmer mit einem kleinen Zusatzraum - fertig. Für Familien mit einem Kind ausreichend.
Es gab eine sehr schöne und gute Auswahl an Speisen und Getränken. Griechische Gerichte waren Standard. Alles andere war abwechslungsreich und geschmackvoll. Neben (3) Suppen gab es täglich Rohkost und verschiedene Salate sowie div. beilagen zu den Hauptspeisen. Frisch zubereitet wurden Pizza, Fisch und verschiedene Fleischgerichte. Vom Chefkoch wurde tägliche etwas "besonderes" präsentiert und persönlich serviert. Auch Themenabende gab es 2 mal in der Woche. Die Preise für Getränke außerhalb von All inklusive lagen im üblichen Rahmen. Das Nachspeisenbuffet blieb allerdings fast immer gleich. Da könnte es etwas mehr Kreativität geben :-) Insgesamt aber: Leckeres Essen, gute Auswahl in einem angenehmen Ambiente.
Wir fanden stets sehr freundliches und kompetentes Personal vor. Egal ob Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerservice, Reinigungspersonal. Wo man es brauchte wurde auch Deutsch gesprochen. An einem Tag fehlten uns einige Handtücher. Dieses wurde an der Rezeption gemeldet und 10 Minuten später wurden Handtücher mit einer Entschuldigung ins Zimmer gebracht. Kurz und knapp: Sehr gut - weiter so.
Das Hotel liegt an einer Schnellstraße außerhalb des kleinen Ortes Panormo (4km) und der Stadt Rethymnon (ca. 20km). Unser Transfer vom Flugplatz Heraklion dauerte rund 75 Minuten. Panormo ist gut zu Fuß oder mit einem Mini-Train (Tschu-Tschu-Bahn - gibt's auch hier in größeres Städten) zu erreichen. Dort herrscht Ruhe und das typische, griechische Flair - enge Gassen, Tavernen am Meer und Gemütlichkeit. Allerdings gibt es dort auch nicht sooo viel zu sehen. Rethymnon erreicht man am besten mit dem Linienbus (2,- € pro Fahrt). hierbei handelt es sich um einen typischen Touristenort. Viele Geschäfte, Läden und Bar. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels eher bescheiden. ca. 1km entfernt gibt es einen Supermarkt. Möglichkeiten zum Bummeln (z.B. über eine Promenade) gibt es hier nicht. Wenn man nicht nur einen reinen Badeurlaub machen will, empfehlen wir einen Mietwagen.
Das Hotel bietet einen Hauptpool an dem verschiedene Aktivitäten angeboten werden. Dort war die Poolbar auch geöffnet. Die Nebenpools lagen ruhig und waren zum Erholen sehr zu empfehlen. Diese lagen zwischen den Bungalows. So konnte jeder das tun, was er gerade wollte. Liegen und Schirme waren während unseres Aufenthalts immer zu bekommen. Daher wurden bei uns auch keine Liegen vorreserviert bzw. blockiert. Im Bereich des Hauptpools gab es Unterhaltung durch das Animationsteam. Der Miniclub war eher dürftig besucht. Aufgrund des tollen Wetters blieben die Kinder am Pool, Stand oder spielten auf angrenzenden Wiesen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Joerg |
Sehr geehrter Jörg, Ihre Meinung ist für uns der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit, daher möchten wir uns bei Ihnen für die Beurteilung des Hotels IBEROSTAR Creta Marine bedanken. Gerne werden wir Ihr Feedback zum Anlass nehmen, unseren Service zu verbessern. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen bezüglich der Junior Suite nicht vollkommen erfüllen konnten. Wir werden Ihren Kommentar weiterleiten und sind uns sicher, dass wir uns diesbezüglich verbessern können. Des Weiteren möchten wir Ihnen für Ihre netten Worte über unsere Mitarbeiter danken. Wir legen sehr viel Wert auf gut geschultes Personal und mehrsprachige Mitarbeiter, so dass sich jeder Gast gut betreut fühlt. Es freut uns außerdem zu hören, dass unser Büffetangebot Sie mehr als zufriedengestellt hat. Wir versuchen stets, unsere Gäste kulinarisch zu verwöhnen, um ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und wir sind stolz, dass uns das bei Ihnen gelungen ist. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihren Kommentar und freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns, trotz kleinerer Mängel, genießen konnten. Ihre zahlreichen ausführlichen Anmerkungen und Tipps werden sicherlich vielen Holidaycheck Usern sehr nützlich sein. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Creta Marine