Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotelbeschreibung gut , aber die Wirklichkeit sind anders au

Sehr schlecht

Grosse Hotelanlage mit einer wunderschönen Gartenanlage. Zum Anschauen gut, aber der Aufenthalt ist nicht zu empehlen. Die Zimmer waren geräumig. Die Verpflegung laut Angebot ULTRA AI. Aber kein Kellner oder Barkeeper kannte den Unterschied zwischen Ultra AI und AI. Ich habe vergeblich versucht, dieses zu ergründen. Leider erfolglos. Das Essen im Hotel war eine grosse Enttäuschung. Selbst das mit Preisaufschlag gepriesene Silvestermenue war sehr ärmlich für ein 5 Sterne Hotel. Der Silversterabend war für uns eine riesengrosse Enttäuschung. Dieses Hotel kann ich nicht empfehlen. Für uns eine riesengroße Enttäuschung. Es wurden keine Zusagen eingehalten. Es wurden keine Beschwerden ernst genommen. Für ein 5 Sterne Hotel muß das Management noch eine Menge lernen. Das Hotel war zu 90% mit Holländern, über Silvester kamen noch 8% Türken hinzu, und eine Handvoll deutsche Urlauber. Die Kellner sprachen kaum deutsch. Englisch nach eigener Aussage ja !! Wir haben unsere Beschwerde dem Reiseleiter von DEMED vorgetragen, aber ob es Gehör findet für unsere nachfolgenden Gäste, die Urlaub in einem 5 STerne Hotel gewohnt sind. Ansonsten kann ich nur den Aussagen von Steffi und Rüdiger beipflichten. Nie wieder Green Palace. Vielleicht aber noch ein Versuch, die Schönheiten der Türkei kennenzulernen. Es war mein 5. Aufenthalt in der Türkei (seit 1982) aber auch der negativste.

• Unser Zimmer war geräumig und sauber. Die Reinigung erfolgte täglich, auch zu meiner Zufriedenheit.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war am 27.12.2003 gut, oder war man nur ausgehungert nach der langen Reise! Die Mahlzeiten verliefen immer gleich. Lauwarmes Essen, keine Abwechslung, nur Huhn und Truthahn. Oder Truthahn und Huhn, aber auch nur im gekochten Zustand. War schon eine Zumutung. Die gute türkische Küche habe ich in diesem Hotel 7 Tage gesucht und nicht gefunden. Die Spezialiätenrestaurants sollte man wirklich meiden. Einzig zu empfehlen ist der Japaner, wenn man Sushi mag. Den Italiener kann ich nicht beurteilen, habe nie die Möglichekeit bekommen, dort einen Tisch zu reservieren. Die Holländer standen bereits um 7 Uhr beim Gästeservice der erst um 8 Uhr öffnete. Zum Essen sei nur zu sagen, wirklich nicht einen Stern wert. Zu den Getränken an der Bar habe ich nicht mehr hinzuzufügen.

• Schlecht
  • Der Service war gut bis mittelmäßig. Die Kellner waren alle sehr unerfahren. Aber wir hatten im Speisesaal das Glück immer den gleichen Platz zu bekommen, so kannte man die einzelnen Kellner etwas besser. Sie waren bemüht und auch sehr freundlich. Aber das Management ist für die schlechte Organisation verantwortlich. Das sollte nicht den Kellner angelastet werden, denn bemüht waren sie ja. Die grösste Katastrophe ist aber die Bar. Es gab nur eine Bar die geöffnet war und man hatte wirklich riesengrosses Glück, wenn man dort einen Sitzplatz und auch ein Getränk bekam. Ansonsten hate man die Möglichkeit auf der Treppe, einer Sesselarmlehne zu sitzen oder einfach den Abend im Stehen zu verbringen. Schöne Aussichten! Auch hier keine Reaktionen vom Management. Die Getränke speziell der angebotenen Wein sind mittelmäßig. Der Rotwein wird nachmittags bereits in Gläser gefüllt und abends dann an die Gäste ausgegeben. Rotwein sollte ja atmen, aber dieser hier war " atemlos" . Der Sekt war immer lauwarm. Auch nicht zu empfehlen. Das Bier soll ok gewesen sein. Aber wenn man kein Biertrinker ist! Cocktails auch nicht zu empfehlen. Arbeitsvorgang wie beim Rotwein.

• Sehr schlecht
  • Das Holtel liegt sehr weit ausserhalb. Es liegen das Hotel Venezia (im Dezember nicht bewohnt gewesen) und Topkapi sowie das Kreml daneben. Wenn man ausserhalb der Hotelanlage etwas unternehmen wollte, war nur die Möglichkeit gegeben, mit einem Taxi oder Dolmusch nach Antalya zu fahren. Der Markt dort ist empfehlenswert. Man kann dort alleine hinfahren und braucht nicht über den Reiseveranstalter die angepriesenen Reisen buchen. Ansonsten gibt es ausserhalb der Anlage nichts als Einöde. Auch nicht sehr schön anzusehen. Der Strand des Hotels war ebenfalls nicht sehr schön anzusehen.

Hallenpool könnte gemütlicher gestaltet sein. Der Saunabereich ist zwar sehr großzügig, aber für die Menge der Gäste nicht ausreichend. Leider öffnet das Schwimmbad auch erst um 9.oo Uhr.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Petra