Otto(41-45)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im September 2006
5 Sterne - lachhaft!

Die Anlage ist riesig, sehr gepflegt, etwas abgelegen und parkähnlich schön gestaltet. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Die Zimmer sind verteilt auf ein Haupthaus und drei "Dörfer". Letztere sind wesentlich schöner. Letztlich liegt alles an der Einstufung für 5 Sterne, diese ist absolut lachhaft und in meinen Augen gewollte Irreführung. Man kommt einfach mit anderen Erwartungen und wird gnadenlos abgestraft. Zusammenfassend: Wir fahren nicht mehr ins Kalimera Kriti.

• Die Familiensuite war vorsichtig ausgedrückt effizient eingerichtet. Im Erdgeschoss gab es keinen Schrank, auch das ist kein Witz !" Für ein angebliches 5 Sterne extremer Low budget und auch sichtlich abgewohnt, besonders im Bad. Klimaanlage im Obergeschoss war an der Kühlleistung gemessen eine Attrappe. Unsere Zimmer waren schrecklich hellhörig. Der Meerblick, wie man es kennt - zwischen den gegenüber stehenden Häusern, Wänden und Säulen ein punktförmiges Blau. Echt romantisch.

• Qualität des Essens geht in Ordnung, das servierte Menü (Fisch oder Fleisch) ist quantitativ dürftig. Warme Vorspeisen und Nachspeisen in Buffetform. Letztere dauersüß und wenig einfallsreich. Hier muß unbedingt die Frau an der Eisausgabe erwähnt werden. Ok, der Job , meist Kindern das Eis ( weiß, rot oder grün) auf den Teller rauszulöffeln ist nicht beneidenswert. Aber die Wortlosigkeit und versteinerte Mimik gepaart mit offensichtlicher Unlust und eine Prise Verachtung verströmend war schon klasse. Und das jeden Tag. Ich war beeindruckt. Dies auch von Kellner N., ca. 50 Jahre, etwas weniger Haare und beim Abendessen den Pausenclown mimend. Einige Leute hat er meines Erachtens verarscht. Bei uns am ersten Abend haha und tralala. Am zweiten Abend demonstrative Zurückweisung mit strafendem Blick und ablehnender Gestik. Ursache ?- ganz banal, wir erdreisteten uns, das Trinkgeld zu vergessen. Ohne das sinkt die Akzeptanz auch bei den übrigen Kellnern ins Bodenlose. Landestypisches Essen sucht man länger, für Nudelfans ist es aber ein El Dorado. Es gibt ein a la carte Restaurant, Hauptspeisen 20 €. Griechischer Abend oder Fischessen kostet pro Nase 26 €, Kinder 12 €. Völlig irrsinnig, haben wir nicht ausprobiert. Musikalisch wurde der griechische Abend teilweise von Weisen russischen Ursprungs untermalt, etwas irritierend. Gastronomie zusammenfassend eher mit frustrierender Atmosphäre.

• Das Personal ist vorsichtig ausgedrückt demotiviert. Teilweise war beim Abendessen ein Gefühl des lästigen Bittstellers zu spüren, dies auch an der Rezeption. Englisch beherrscht das Personal besser als Deutsch. Check-In war sehr unterkühlt. Der Check-Out gelang dem gelangweilten und ungepflegten Einkassierer auf der anderen Seite der Rezeption tatsächlich wortlos. Ich schwöre es ! Die Zimmerreinigung ist ohne Beanstandungen.

• Wie gesagt, die Anlage ist etwas abgelegen ohne Nachbarhotels. Sissi als nächsten Ort kann man getrost auslassen, ist aber u.U. (mit Felswanderung ca. 25 min) am Meer entlang zu Fuß erreichbar. Dort nächstgelegener Supermarkt mit normalen Preisen. Nächste größere Stadt ist Malias mit brutaler Partymeile wer´s mag. Mit Taxi 12 € pro Person. Bushaltestelle vor Hotel.

Swimming-Pool, ein großer und kleiner, unauffällig. Wir waren nicht oft dort. Vom Strandleben hingegen könnte man Bücher schreiben. Der Strand selber ist klein ( ich hab zuletzt nur noch vom Strand im Pilot Beach Hotel geträumt). Katastrophal und mich zur Weißglut bringend waren die doch zahlreichen Zigarettenkippen im Sand. Das Wasser leider oft mit Plastikbeuteln und Bechern verschmutzt. Sonst wurde der Strand, besonders von den Algen, sehr gut sauber gehalten. Die Duscben verrotten aber so vor sich hin. Der Wassersport war der größte Knaller. Am Stand ein extrem unfreundlicher und gelangweilter, "hoffentlich kommt keiner" Mitarbeiter. 15 min Jetski kosten 40 €. Ob das denn stimme,hätte ich besser nicht fragen sollen. Damit dennoch keiner auf die Idee kommt und er aufstehen muß, wurden die zwei Jetskis und auch alles andere listigerweise unter Planen gut versteckt. Die Strandbar ist wahrscheinlich der profitabelste Bereich, Softdrinks 3 €, ein HotDog 3 € usw. Dafür ist der Mann an der Ausgabe sehr kommunikativ - "was wolle ?" Der MiniMarkt steht in Preisen kaum zurück. Damit man nicht auf die Idee kommt, hier bei 35 °C Getränke zu kaufen, gibt es keine gekühlten Getränke zu kaufen, das ist kein Witz !. Abendunterhaltung wirkte sehr gequält, teilweise Tanzeinlagen auf Volkshochschulniveau