Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein top Familienurlaub mit Kindern !

Der Club Robinson Kalimera Kriti ist absolut auf Robinson top Standard. Er ist groß, ein Familien und Kinderclub, das muß gesagt sein. Insgesamt wurde der Club nach und nach sehr gut renoviert, wir hatten keinerlei Beanstandungen. Wem allerdings 700-1000 Gäste zu viel sind, der sollte sich einen kleineren Club suchen. Im Mai jetzt war der Club zu 70% (erste Woche), dann zu gut 90% ausgelastet, man spürt dies nur im Restaurantbereich, sonst hat man genug Alternativen (Strand, Pools, Wiesen...). Zimmer und Sauberkeit sind top (Robinson bietet hier sicherlich keine vier- bis fünf Sterne, zum Schlafen völlig ok). Wir hatten ein Familienzimmer und waren hochzufrieden !!! Das Hotel ist weitläufig, gut gelegen am Strand, geschützt von Felsen und Hügeln in der Nähe von Sisi gelegen. Im Zimmer gibt es WLAN. Noch ein Wort zur Gästestruktur. Wir konnten nur eine russische Familie ausmachen. Und das lag daran, dass die Anlage früher vornehmlich von Russen etc. gebucht wurde. Daher konnten wir viele negative Kritiken überhaupt nicht nachvollziehen. Der Club ist Deutsch und das passt auch so. Die Altersstruktur ist Familien-bedingt zwischen 30-50. Senioren, die keine Kinder wünschen, sollten woanders hinfahren. Aus unserer bescheidenen Sicht ist Mai ein hervorragender Reise-Monat, da es noch nicht so heiß ist. Die Kinder sind noch jung, da im Mai keine Ferienzeit ist, im Sommer sind hochpreisigere Gäste im Club und die Kinder eben älter als 6. Es gibt fast keine negative Kritik, maximal Verbesserungsvorschläge, die ich hier gerne anbringe: Das Hallenbad bedürfte einer Renovierung..., bei den Essens-Themenabenden könnte noch etwas mehr Wert auf das eigentliche Thema gelegt werden, z.B. Italienisch, Griechisch, etc., aber das sind die letzten 2% zwischen sehr gut und sensationell gut ;-) Danke Aris und Ody (Clubdirektor und stellv.), danke an das ganze Robinson-Kalimera-Team, danke an Nikos und Sarah, insgesamt ein toller Urlaub !!! Christiane und Thomas aus München

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Extra Schlafraum für die Kids und waren begeistert ! Größe, Sauberkeit, Bad, TV, WLAN, etc. alles ok und sehr gut. Auch die Lage des P-Bereiches im Club und damit Nähe zum Haupthaus waren top. Alle Zimmer sind sicherlich kein Hyatt-5-Sterne-Standard, aber darum geht es im Robinson auch gar nicht. Das Konzept ist ein "anderes". Ein Standardzimmer in EINEM Raum als Ehepaar und zwei Kindern wäre grenzwertig. Hier müsste man sich dann sicherlich arrangieren. Ohne Kinder reicht ein Standardzimmer völlig aus, da man eh den ganzen Tag unterwegs ist.

• Gastronomie, Essen, Restaurant, Vielfalt, Lokationen, alles 1a und top Robinson Standard (Danke Dennis alias Jack Sparrow und seinem Team). Erwähnenswert ist die Grotte im Kalimera Kriti mit 2x wöchentlich abwechselnden Themenabenden und Surf&Turf. Wer hier nicht satt wird, seine Speisen findet, Wellfit-Essen, Ingwer-Wasser, Quark und Obst, Vegetarisch, Süßspeisen oder deftiges Fleisch und frischen Fisch, der ist selbst Schuld ;-) Sauberkeit, Vielfalt, Auswahl, usw. einfach TOP !

• Zum Service gibt es kaum etwas zu sagen, einfach PERFEKT. Wer hier etwas zu bemängeln hätte, dem ist nicht zu helfen. Vom Empfang (Nikos, Sarah = TOP !!!) bis zur Zimmerreinigung, alle Robins, die Kinderbetreuung, das "nachräumen" während des Tages, das "Aufräumen" während der Speisen, alles sehr sehr gut und klasse sowie stets freundlich ! Das Beschwerdemanagement, wenn es denn überhaupt etwas zu bemängeln gibt oder gab, einfach top. Man kümmert sich sofort um die Dinge, Bsp: Unsere Badezimmerlampe war kaputt, innerhalb von 1 Std. erledigt und getauscht. Ein Problem mit der Reiseorganisation TUI, man kümmert sich sofort und nachhaltig, so ist Urlaub schön ! (Danke Kerstin übrigens !)

• Gut
  • Sisi und der Club liegen genau 40 Busminuten vom Flughafen entfernt im nord-östlichen Teil Kretas. Die Umgebung ist felsig, hügelig, kleinere Berge und eben typisch Kreta (Olivenbäume, Felder, kleinere Buchten mit Sandstränden, etc.). Nach dem Umzug von Lytthos Beach ist der Club nach und nach renoviert worden. Die Lage ist gut und angenehm und vor allem für Wasserratten bestens geeignet (Schwimmen, Surfen, Segeln). Shoppen oder Restaurantbesuche außerhalb des Clubs sind machbar, aber aufgrund des Robinson-Standards eher selten bzw. nur als willkommene Abwechslung zu sehen. Man mietet einen Wagen, geht auf Wandertour und isst dann mal auswärts, aber das war es dann auch schon.

Das Sportangebot ist klasse. In der zweiten Woche gab es das Sonderevent Indoor Cycling mit Lars, sehr gutes Event. Insgesamt sehr gutes Robinson-typisches Angebot inkl. Wassersport und Wellness. Auch für die Kinder besteht ein reichhaltiges Angebot über den Roby Club bzw. angebotenen Schwimmkursen (im Sharky Club). Pool, Liegen, Handtücher sind top und ohne Beanstandung. Im Info-Center kümmert sich Ernst klasse um jeden Gast. Handtuchausgabe, Freundlichkeit, Service sind sehr professionell. Auch Schirme gibt es ausreichend. Der Pool/die Pools sind groß, sehr sauber, im Mai noch etwas kalt, aber völlig ok ! Roby Club, Disco, Schachbrett und vor allem die White-Nights, Piratenparty, etc. sind vorbildhaft, perfekt organisiert und machen einfach nur Spaß (auch als Eltern mit Kindern) !!! Danke für so ein Engagement !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, liebe Christiane, vielen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, eine so schöne Bewertung über unsere Anlage und unser Team zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass ihr einen tollen Aufenthalt bei uns verbringen konntet und hoffen, euch ganz bald wieder in unserem Club begrüßen zu dürfen. Viele liebe Gruesse nach Muenchen, euer Kalimera Kriti Team 2014