Diana (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Wir hatten einen insgesamt schönen Aufenthalt in diesem Robinson Club. Die Anlage ist weitläufig, sehr gepflegt und renoviert. Leider befanden sich einige Sportanlagen noch im Bau, aber wenn das und ein paar "Kinderkrankheiten" passé ist, wird dieser Club sicherlich 1A!

• Wir haben eine Suite im Haupthaus bewohnt, mit der wir vollstens zufrieden waren. Sehr groß, bestehend aus einem Wohnbereich im Erdgeschoss und dem kleinen, aber ausreichenden Badezimmer. Über eine Steintreppe gelangt man in das oben gelegene Schlafzimmer. Im EG gibt es eine Terrasse, im OG zwei Balkone. Die Klimaanlage, welche sich im Schlafzimmer befindet, funktionierte leider nicht ausreichend und war zu laut, weshalb wir denn nachts in der Hitze schlafen mussten. Ablagemöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Es gibt im Schlafzimmer einen großen Schrank und sowohl im EG als auch im OG in die Wand eingelassene "Fächer". Der Zustand der Zimmer ist gut. Sie sind renoviert, aber nicht saniert. Die Möbel sind zwar älter, aber in Ordnung und passen zu einem mediteranen Wohnstil. Die Zimmer sind recht hellhörig, aber das übersteht man auch die paar Tage. Die Ausstattung ist gut mit Safe, Wasserkocher auf Wunsch, Kühlschrank, Telefon, neuem TV. Das Badezimmer war zwar alt, aber in Ordnung. Wir hatten erst keine größere Ablagemöglichkeit; hat uns aber einen kleinen Tisch zur Verfügung gestellt und alles passte. Nach Auskunft werden insbesondere die Badezimmer in der nächsten Winterpause saniert und modernisiert. Aber wir fanden es auch jetzt in Ordnung. Die Zimmerreinigung ist tadellos.

• Das Kalimera Kriti hat ein Hauptrestaurant und ein "Spezialitätenrestaurant", die Taverne. Vom sog. "Cafenion" haben wir nichts mitbekommen; es soll ein solches Café existieren. Das Hauptrestaurant ist zu klein. Wir haben unsere erste Urlaubswoche mit weiteren rund 996 Gästen verbracht. Der Andrang im Restaurant war, besonders zum Abendessen, sehr groß. Man musste teilweise zu lang an einigen Stationen anstehen und es kam auch vor, dass dann das gewünschte Essen aus war, wenn man endlich an der Reihe war. Die Tische auf der Terrasse waren naturgemäß besonders heiß begehrt und wer zu spät kam, hatte Pech und musste drinnen essen. Unschön. Man hat allerdings als größere Gruppe (mind. 8 Personen) die Möglichkeit, einen Tisch kostenfrei zu reservieren. Die Tischanordnung fanden wir nicht optimal gelöst. Es gab lediglich 4er oder 6er Tische, wodurch ein "Insgesprächkommen" mit anderen Gästen erschwert wurde. Die Qualität der Speisen war grundsätzlich gut; über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Es wurde alles frisch angeboten. Besonders die Obststation ist hervorzuheben. Wohingegen das Dessertbuffet stark abfiel. Die Themenabende hat man leider nicht wirklich gemerkt, die Auswahl der Speisen ist steigerungsfähig.

• Das Personal ist freundlich, einige Gastronomiemitarbeiter sind freundlicher als andere. Deutsch sprechen viele, mit Englisch ist eine Verständigung hier aber völlig unproblematisch. Die Rezeption könnte an ihrer Herzlichkeit noch etwas arbeiten, aber man ist bestrebt, den Gast zufrieden zu stellen. Sollte man doch mal den hoteleigenen Arzt aufsuchen müssen und Medikamente benötigen, ist das Hotel bei der Besorgung schnell zu Hilfe. Die Zimmerreinigung erfolgt effizient und zeitnah, Sonderwünsche werden größtenteils berücksichtigt. Die Möglichkeit, selbst Kleidung zu waschen, ist durch drei neue Waschmaschinen und drei ebenfalls neue Trockner gegeben. Unglücklich ist allerdings, dass der Waschraum nur von 8.30 Uhr bis 21.00 Uhr zugänglich ist und außerhalb dieser Zeit abgeschlossen wird. Hier könnte man jederzeit freien Zugang ermöglichen. Mit Beschwerden wird, unserer Erfahrung nach, freundlich umgegangen und es wird zeitnah Abhilfe geschaffen - sofern möglich.

• Der Club liegt schön ruhig an einem tollen Sandstrand und kleineren Badebuchten, besonders für kleine Kinder sehr schön. Der Flughafen in Heraklion ist in knapp 40 Minuten zu erreichen; dennoch keinerlei Fluglärm zu vernehmen. Das kleine Fischerdörfchen Sissi erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuß. Es werden seitens Robinson zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die sich sehr gut anhören. Leider sind sie aber auch recht teuer, weshalb wir keinen Gebrauch davon gemacht haben. Im Kalimera Kriti selbst hat man ein paar kleine Shoppingmöglichkeiten. Sollte man doch mal den hoteleigenen Arzt aufsuchen müssen und Medikamente benötigen, ist das Hotel bei der Besorgung schnell zu Hilfe.

• Gut

Die Kinderbetreuung durch den Roby Club ist phantastisch! Unser Großer (4 Jahre) war begeistert von den Angeboten und den Robins, besonders Lynn hat es ihm angetan. Die Kleinen werden begeistert und liebevoll betreut und man hat als Eltern ein sehr gutes Gefühl. Ich habe selten einen so tollen Roby Club gesehen! Leider zieht sich das nicht durch alle Clubangebote. Einige Robins sind eher lustlos und spulen ihr Programm ab, ohne wirklich mit den Gästen "ins Gespräch zu kommen". Sportlich wird einiges angeboten, aber auch hier muss noch dran gearbeitet werden. Z. B. die Bogenschießanlage. Diese befand sich während unseres Aufenthaltes noch im Bau. Schön, dass eine Ausweichmöglichkeit gefunden wurde. Allerdings befand sich diese auf einem der Tennisplätze in der prallen Sonne. Geschossen werden konnte mit teilweise lädierten Bögen und Pfeilen auf nur drei Scheiben. Ich hatte den Eindruck, dass die zuständigen Robins ihr "Handwerk" nicht wirklich verstanden haben. Vom Nobilis bin ich da einfach mehr gewöhnt. Die Bikestation ist 1A. Die Räder sind alle top gepflegt und auf dem neuesten Stand. Die Touren, die angeboten werden, sind anspruchsvoll, aber mithilfe der tollen Betreuung zu schaffen. Die Tennisplätze werden im Moment mit Kunstrasen ausgelegt. Das ist auch nötig. Denn der zu unserer Zeit vorhandene Teerbelag ist nicht gut zu bespielen. Die Tennispros sind sehr nett und scheinen ihr Handwerk zu verstehen! Die Soccerena soll hervorrangend sein (männliche Meinungen) und auch die Beachvolleyballanlage ist klasse. Leider fehlt es aber auch hier an begeisterungsanmierenden Robins. Der Squashcourt wird leider als Lagerplatz mißbraucht. Die Pools sind klasse. Auch wenn viele Gäste im Club sind, verteilt sich alles gut und man hat nicht das Ölsardinengefühl, auch nicht am Strand. Es sind ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Alles ist sauber und gepflegt. Am Strand könnte der Club Überdachungen bauen. Der Sand ist leider so heiß ab späten Vormittag, dass man dort mit kleinen Kindern nicht mehr spielen kann. Die beiden kleinen Badebuchten/Lagunen sind prima und eignen sich besonders für kleine Entdecker. im Rezeptionsbereich und an der Mainbar hat man kostenfreies WLan!!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)