Werner (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in schöner Lage

Schönes Hotel in ruhiger Lage. Kein Bunker, sondern aufgelockert und dorfähnlich gebaut. Der ganze Komplex besteht aus Hauptgebäude und einem dorfähnlichen Bungalow-Komplex. Alles macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Es sind alle möglichen Nationalitäten vertreten und auch alle Altersgruppen. Mehr ein Hotel für den ruhigen Urlauber. Ob jetzt allerdings vier oder fünf Sterne gerechtfertigt sind, das mögen bitte andere entscheiden. Wir haben eine Woche eine Rundreise mit PKW in Kreta unternommen und waren dann noch eine Woche in diesem Hotel. Wir sind keine typischen Hotelurlauber, sondern mehr den ganzen Tag unterwegs. Vielleicht sehen wir das Hotel mit anderen Augen (weniger kritisch?) als solche, die den ganzen Tag in einer Anlage verbringen. Aber es wäre schade, wenn man seine Kreta-Kenntnisse nur im Hotel macht. Mit Leihwagen kann man von diesem Hotel sehr viel machen ohne weit fahren zu müssen. Ich empfehle unbedingt eine Fahrt weg von den Touristen-Zentren - irgendwohin in ein kleines Dorf, dort vielleicht in ein malerisches Kafenion gehen, einen griechischem Kaffee zu trinken und die Ruhe auf sich wirken lassen. Dann werden Sie feststellen, daß diese älteren Kreter von der Postkarte tatsächlich vorhanden sind und sogar neben Ihnen sitzen.

• Wir hatten ein Zimmer im Bungalow-Dorf mit Meeresblick gebucht und waren sehr zufrieden. Alles war sauber und es gab keinen Grund zur Klage. Safe kostenlos. Jede Menge deutsche TV-Programme, die wir jedoch nicht nutzten. Bademäntel und Schlappen inklusive.

• Gut
  • Frühstück für Griechenland super! Großes Buffet, Brötchen, Wurst, Waffeln, Eier, Obst etc.etc. - wir waren zufrieden. Auch das Abendessen war sehr gut, große Auswahl am Vorspeisen Buffet (kalt und warm), man hat immer etwas Leckeres gefunden. War mal etwas leer, wurde sofort wieder aufgefüllt. Wir hatten auch keine Probleme mit dem Hauptgericht, es wurde immer sofort auf Wunsch serviert. Auch das Nachspeise-Buffet muß gelobt werden. Ein Minuspunkt: Das Obst war immer dasselbe und teilweise nicht in bester Qualität.

• Gut
  • Mit der Bedienung und dem Personal hatten wir absolut keine Probleme, wir wurden stets freundlich behandelt (auch ohne Trinkgeld). Zusätzliche Wünsche wurden pompt erledigt. Mit Englisch kommt man gut über die Runden. Deutsch erwarte ich nicht unbedingt, ich kann ja auch kein Griechisch.

• Für uns war es ideal: Die Anlage liegt direkt am Meer und passt sich harmonisch in die Landschaft ein. Etwas entfernt vom nächsten kleinen Ort (Sissi). Wer den Urlaub nicht nur in der Hotel-Anlage verbringen möchte, dem sei allerdings dringend ein Leihwagen angeraten.

Strand und Pool OK, zu unserer Zeit waren immer genügend Liegen vorhanden. Sehr schön auch das 50m-Becken zum Schwimmen. Hier ist allerdings das Sprungbrett in der Mitte störend - man hätte es in einen seperaten Bereich unterbringen sollen. Unterhaltungsmäßig könnte am Abend mehr geboten werden - viele Themenabende sind mit teurem Essen verbunden. Dann gab es italienische Filme mit englischen Untertiteln u.ä. - hier kann sich der Unterhaltungs-Manager noch einiges einfallen lassen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Werner