Tim (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Schlafender Riese

Es handelt sich um eine riesige Anlage für bis zu 1000 Gäste, die jedoch durch ihre Dorfstruktur ein sehr angenehmes Urlaubsfeeling vermittelt. Die einzelnen Bungalows im kretischen Stil sind maximal zweistöckig und weitläufig verteilt, so dass sich die Gäste angenehm über das Areal verteilen. Außerdem nett: Überall finden sich verwinkelte Ecken und Innenhöfe, in denen man Überraschungen, wie z.B. eine kleine Kapelle finden kann. Dadurch, dass die Anlage am Hang gebaut ist, hat man selbst aus der hintersten Reihe immer noch einen schönen Blick aufs Meer (mit ein wenig Glück auch in Zimmern ohne „Meerblick“) Der Club ist eher was für Familien mit kleinen Kindern, zumindest zu unserer Reisezeit. Dafür war das aber auch mit Abstand der günstigste Robinson-Urlaub, den wir je gemacht haben. Auch das Preis-Leistungsverhältnis vor Ort ist angemessen. Zumindest was Barpreise und Wellness-Angebote angeht. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Man sollte sich nicht durch schlechte Bewertungen hier abschrecken lassen. Der Club ist ein schlafender Riese, der jeden Tag etwas wacher wird. Das ganze Team vor Ort lässt sich ständig etwas einfallen oder setzt Kritik sofort so um, dass man ständig Verbesserungen erlebt.

• Von der Größe her war es mehr als ausreichend, da wir mit zwei Personen ein Familienzimmer bewohnten. Allerdings sind die Zimmer renovierungsbedürftig, was wohl nach und nach geschehen soll. Das Bad war zwar sauber, aber schon stark in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage funktionierte nicht, war aber zu unserer Reisezeit auch nicht nötig. Ums kurz zu machen: Das ist noch kein Robinson-Standard, da müssen sie nochmal ran…

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Das normale Buffetrestaurant und die Taverne, die wir jedoch nicht besucht haben. Die Taverne besitzt eine begrenzte Anzahl Sitzplätze, die vorher kostenlos reserviert werden müssen. Das Buffet ist ausreichend, aber nicht üppig. Die Qualität der Speisen war gut. Allerdings fanden sich die angekündigten abendlichen Motti in den Speisen kaum wieder. Ebenfalls vermisst haben wir eine entsprechende Dekoration. Die Sitzplätze vor allem im Außenbereich sind rar gesät. Sollte man mit mehr als zwei Personen zum Essen gehen, empfiehlt sich ein pünktliches Erscheinen, da man sonst evtl. nichts mehr findet. Besonderheit war ein verkehrsunfallbedingter Stromausfall im Hotel, der mehr als 8h dauerte. An dieser Stelle Kompliment an die Sascha und die Küche: sie haben es irgendwie hinbekommen, dass alles wie immer funktionierte und die Mägen hungriger Pauschaltouristen nicht wütend knurren mussten :-) Die dafür kurzfristig aufgebaute Grillstation im Außenbereich sollte fester Bestandteil des Buffets werden. Einziges echtes Manko war die Kaffeemaschine im Buffetbereich. Wollte man etwas anderes als Filterkaffee, konnte man sich an 2 Kaffeeautomaten bedienen. Lange Wartezeiten und eiskalter Cafe Latte waren die Folge, da die Maschine dem Andrang nicht gewachsen war. Sehr gut war das gesamte Barpersonal, die immer freundlich und aufmerksam waren, jeden Sonderwunsch erfüllten und sich auch Tage später noch daran erinnern konnten.

• Wir haben nur freundliches Personal kennengelernt. Jeder grüßt mit einem Lächeln im Gesicht. Fast alle sprechen sehr gutes Deutsch, auf Englisch lassen sich alle Sprachbarrieren überwinden. Sollte ein Arztbesuch nötig sein, sollte man Englisch beherrschen. Auch die Rezeption ist freundlich und kompetent. Alle Anliegen wurden so schnell wie möglich bearbeitet.

• Nur eine Dreiviertelstunde vom Flughafen entfernt, liegt der Club als „einsames Dorf“ direkt am Strand. Die nächste Urbanisation ist das Dorf Sissi und liegt fußläufig ca. 10 min entfernt. Dort findet man diverse Restaurants, Autovermietungen und kleine Supermärkte. Die Clubanlage selbst erstreckt sich langgezogen in einer eigenen Bucht und bietet mehrere Meerzugänge. Einen großen Sandstrand mit Beachbar und Wassersportbasis, der durch eine große Mole vor Wellen geschützt ist, sowie einen kleinen, für Kinder super geeigneten Strandabschnitt, da dieser hinter einem Riff gelegen ist, das die Wellen bricht und somit sehr flach und ruhig ist. Ein paar Schritte weiter gibt es noch einen sehr langen, dafür schmaleren Abschnitt, der am offenen Meer liegt. Hinter der Anlage erheben sich die Berge, die den Club optisch einrahmen.

• Gut

Die weitläufige Grünanlage mit zwei großen Pools bietet zusätzlich zu den Stränden ausreichend Platz und Möglichkeiten ein schönes, ruhiges Plätzchen zu finden. Das Sportangebot ist klassisch Robinson – alles, was man braucht. Leider war zu unserer Zeit die Sportanlage noch nicht fertig. Aber auch die Ausweichmöglichkeiten sind in Ordnung. Die direkt am Meer geplante Wellfit-Ebene beispielsweise war noch nicht fertig, so dass die Kurse indoor angeboten wurden. Kursqualität und -abwechselung war allerdings gut, vor allem an den Wellfit-Tagen. Fitness-Studio ist neu, nur relativ eng und nicht besonders schön – es fehlt ganz einfach an Musik und Licht. Die Wellness-Abteilung hingegen ist super, alles neu und hochwertig eingerichtet. Auch die Anwendungen (wir hatten eine Massage und eine Manicure) kann man nicht nur wegen den netten Wellfit-Mädels empfehlen :-) Die Tennisplätze sind leider alte Hartplätze, werden aber jetzt nach und nach auf zeitgemäßen Belag umgerüstet. Für Wassersport ist das Revier leider nicht optimal, da nie viel Wind herrscht. Zu empfehlen ist aber der freitägliche Katamaran-Ausflug. Nicht zuletzt wegen Irfan. Der Mann ist einfach ein Highlight – aufm Wasser und an der Bar :-) Das Sportstainment-Team leistet hervorragende Arbeit und lässt sich immer wieder etwas einfallen. Wer Lust hat, kann den ganzen Tag über an wechselnden Aktivitäten wie Sport, Spielen oder dem täglichen Quiz teilnehmen. Am Abend nach der Show, wenn die kleinen Goldschätzchen ins Bett müssen, war leider wenig los und spätestens im Nachtclub war die Anzahl der Gäste an einer Hand abzuzählen. Gut, dass man die Nacht auch mit den Robins auf der Tanzfläche oder der Dachterrasse bei netten Gesprächen verbringen konnte. Ein großen Dank an dieser Stelle auch nochmal namentlich an Marius, Saskia, Ina, Antonia, Rick und natürlich Irfan. Wir hatten wirklich sehr viel Spaß mit euch. Ihr habt großen Anteil daran, dass wir einen so schönen Urlaub hatten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Tim