Die Hotelanlage ist wunderschön und hat sogar eine eigene Natursteinhöhle. Negativ für uns war jedoch das Essen
Wir waren Ende Juni/Anfang Juli im Kalimera Kriti Hotel. Wir hatten Last Minute gebucht und erst nach der Buchung erfahren, dass das Hotel bis vor Kurzem ein Robinson Club war und es über 8000 Buchungsstornierungen gab. Das hatte uns erst einmal verunsichert, weil wir nicht wussten, ob der hohe Standard nun beibehalten wird. Positiv überrascht waren wir dann, als wir im Hotel ankamen. Da wir erst spät angekommen sind, konnten wir nicht mehr am Abendessen teilnehmen, bekamen aber jede Menge kalte Platten, Obst und Nachtisch serviert. Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön, alles sehr weitläufig (wir haben uns die ersten Tage ständig verlaufen) und ruhig gelegen. Vor dem Hauptgebäude und hinter der Einfahrt zum Hotel sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden. Der nächste Ort Sissi ist fußläufig in ca. 15-20 min. zu erreichen und bietet ein paar Geschäfte und Tavernen, gehört jetzt aber nicht zu den schönsten Orten der Insel und aus unserer Sicht nicht unbedingt sehenswert. Wir sind immer nur zum Getränke kaufen dorthin gefahren. Da das Hotel, wie oben schon angesprochen, soviele Buchungsstornierungen hatte, war es wirklich sehr leer dort. Wir waren sicher nicht mehr als 100-150 Leute (wenn doch mehr, wissen wir nicht, wo sie sich versteckt haben). Zur Erholung war das wirklich das Beste, was man sich vorstellen kann, obwohl wir uns unseren Vorrednern anschließen können, was das Thema Geisterstadt angeht. Am Pool lagen wir die meiste Zeit komplett alleine. Hin und wieder „verirrten“ sich ein paar Gäste für 2 Stunden dorthin und dann hatten wir wieder alles für uns. Am Strand war zwar etwas mehr los, aber auch hier konnte man sich wegen Überfüllung nicht beschweren. Nun das Negative: Wir wurden seitens des Hotelmanagements zu einem Cocktailabend eingeladen, über den wir uns sehr gefreut haben. Allerdings diente das nur dazu herauszufinden, wie wir auf das Hotel aufmerksam geworden sind und wie es uns gefällt. Durch den Wegfall von Robinson auch nachvollziehbar, schließlich soll das Hotel ja wieder mit Leben gefüllt werden. Wir wollten zwar dort schon etwas gesagt haben, aber wir sind auch nicht die Typen dafür, vor versammelter Mannschaft „rumzustänkern“ und erst recht nicht bei einer netten Einladung. Und auch hier wollen wir das Hotel sicherlich nicht niedermachen, da es eine traumhafte Anlage ist, aber wir haben 1500 € pro Person bezahlt und dafür fanden wir die Leistungen teilweise mehr als unzureichend. Es war natürlich sehr schön, dass das Hotel nicht überlaufen war, allerdings hatte das auch für uns enorme Nachteile. So war es während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes so, dass bis auf die Main Bar abends NICHTS geöffnet hatte. Tagsüber waren zumindest die Snackbars an Pool und Strand geöffnet. Und da das Örtchen Sissi nicht viel zu bieten hat, war es traurigerweise so, dass wir den Großteil des Urlaubs abends auf dem Zimmer verbringen durften… In der Main Bar herrschte immer tote Hose, daher hatten wir auch keine Lust, uns alleine dorthin zu setzen. Es war auch keine Animation oder sonstiges. In 2 Wochen gab es 2x einen Musik-Abend mit griechischer Live-Musik und das war es. Wir gehören zwar nicht zu denen, die immer bespaßt werden müssen, aber wir hätten uns schon etwas mehr gewünscht als das. Zumal ich nicht in Urlaub fahre, um auf dem Zimmer zu sitzen. Daher sind wir dann häufiger nach Malia gefahren, dort gab es Cocktailbars, Geschäfte und Unterhaltung ohne Ende und zu moderaten Preisen (im Hotel holte ich mir abends beim Public Viewing zur EM eine 0,2er Sprite zu einem Preis von 4,10 €!! Noch ein Grund mich nicht in die Main Bar zu setzen…). Was uns aber am meisten geärgert hat war das Essen. Wir haben zwar auch andere Kommentare hier gelesen, aber da fragen wir uns, ob die vielleicht in einem anderen Hotel gegessen haben?! Wir können verstehen, dass es sich bei der niedrigen Gästezahl nicht lohnt, da ein riesiges Buffet anzubieten, aber das war wirklich ein Armutszeugnis. Der Speisesaal, in dem sich das Essen befindet, ist richtig groß und getrennt von den Sitzplätzen. Es gibt dort sogar kleine Waschbecken, wo man sich die Hände waschen und desinfizieren kann. Es gibt zahlreiche Stationen, wo Essen direkt frisch vor dem Gast zubereitet werden kann, z.B. war auch ein Pizzaofen vorhanden. Bei uns war nur 1/3 des Saals „besetzt“ (siehe Fotos) und hatten von den vielen tollen Möglichkeiten eigentlich nichts. Wir haben ohnehin noch nie so einen trost- und lieblosen Speisesaal gesehen. Etwas Deko und „Wärme“ würde dem Raum direkt eine ganz andere Atmosphäre geben. Die Auswahl an warmen Speisen war sehr dürftig, geschmacklich auch nicht besonders und es gab es in den 2 Wochen ständig das gleiche. Es wiederholte sich wirklich alles unglaublich oft. Wir sind wirklich keine Gourmets und meckern eigentlich überhaupt nicht, aber das möchten wir einfach mal loswerden: -es muss nicht TÄGLICH als „Basisessen“ Pommes und Spaghetti Bolognese geben -alles schwamm in Fett… selbst der frisch gebratene Fisch kam in eine Auflaufform mit 1cm Öl drin - da auch Kinder in dem Hotel essen: wenn man ein Nudelgericht frisch zubereitet, gehört dort KEIN Captain Morgan rein! Und wenn schon, wäre es schön, wenn man es zumindest angeben würde. Wir haben die Flasche nur rein zufällig dort stehen sehen (und geschmacklich war es ohnehin furchtbar). Wenn Eltern das nicht gesehen haben und ihren Kindern die Nudeln auf den Teller geben, fänd ich das als Elternteil eher weniger lustig… Wir hatten trotz allem einen sehr schönen Urlaub und haben das Beste draus gemacht, wünschen aber dem Hotel und den künftigen Gästen, dass diese Kritiken ernst genommen werden, damit auch weiterhin Urlauber sich an der tollen Anlage erfreuen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dirk |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Herr Dirk, wir danken Ihnen rech herzlich, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub auf Kreta ausgewaehlt haben und nun auch fuer Ihre verspaeteten Kommentar . Es freut uns sehr, dass Ihnen die Anlage so gut gefallen hat und Sie trotz der niedrigen Gaesteanzahl sich hier soweit wohlgefuehlt haben . Um Ihnen entgegen zu kommen erhielten Sie, wie alle Gaeste zu der Zeit ein Zimmerupgrade . Sie schildern genau richtig unsere Situation im Juni . Nach einem Neustart am 20.05.2016 hatten wir ca. 200 Kunden zu Ihrer Reisezeit . Es ist richtig, dass abends nur eine Lokalitaet goeffnet hatte , das Kafenion war nicht geoeffnet aufgrund weniger Gaeste. Wir sind nun nach unserem Neustart ein Hotel fuer erholungssuchende Kunden und die Abendanimation entspricht dem Konzept des Hotels. Ein Vergleich zu dem Touristenort Malia sollte nicht gezogen werden, auch nicht den Preisvergleich zu den Lokalitaeten dort . Wir bedauern sehr , dass Ihnen das Essen nicht geschmeckt hat . Die Gaeste sitzen bei uns alle draussen auf grossen Terrassen. Im Innenraum ist ein professionelles Buffet mit Grillstationen . Es entspricht dem schlichten Stil unseres Hotel . ein Buffet mit grossen Blumen-Arrangement und Dekoration ist nicht was wir offerieren wollen . Das Essen enspricht dem Preis-Leistungs- Verhaeltnis, aber sicherlich konnte nicht ein ein so grosses Buffet , wie nun mit 1100 Kunden geboten werden . Dafuer entschuldigen wir uns . Es gab sowohl Mittags, als auch Abends die Grillstationen fuer frischen Fisch und frisches Fleisch , dazu die Belagen viele gekochte Gerichte , frische Salate,angemachte Salate, Kaeseplatten , Obst und Desserts. Es freut uns ,dass Sie trotz der Umstaende angenehme Tage hier haben und danken fuer die guten Wuensche . Wir bedauern ,dass Sie uns nicht weiterempfehlen und Sie nicht hier vor Ort sich beschwert haben ,obwohl Sie einen persoenlichen Ansprechpartner hatten , so haetten wir sicherlich Ihnen entgegen kommen koennen. Wir wuenschen Ihnen einen guten Restsommer und alles Gute fuer die Zukunft . Viele liebe Gruesse von Kreta Die Hoteldirektion