Hans-Josef(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2012
Schöner Urlaub, jedoch noch nicht ganz Robinson.

Wundervoll in die Landschaft integrierte Anlage, wie hinreichend beschrieben. Teilweise weite und steile Wege zu den Zimmern. Wir hatten Glück und unser Familienzimmer lag sehr zentral. Teilweise sind manche Bereiche nur über Treppen zu erreichen, was mit Kinderwagen nicht so ideal ist. Die Terasse beim Hauptrestaurant ist groß und hat einen tollen Meerblick. Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt. Der Baum und Pflanzenbestand wird teilweise rekultiviert, jedoch überall blühendes Grün. Kurze Wege zwischen Restaurant, Pool, Schachbrett usw. Auch der Strand ist nur 50 m vom Pool entfernt. Die Gäste waren überwiegend Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern und Senioren. Generell waren die Gäste nicht ganz so wie wir es sonst von Robinson gewohnt sind. Teilweise sehr hektisches Treiben an den Buffets bei den Hauptmahlzeiten. Die rechteckigen 6-er Tische fördern nicht unbedingt das Kennenlernen und Miteinander unter den Gästen. Meistens saß eine Familie allein am Tisch. Viele der Gäste waren zum ersten Mal in einem Robinson, was vermutlich auf die im Vergleich mit anderen Clubs günstigen Angebote zur Eröffnung zurückzuführen ist. Bitte nicht falsch verstehen aber im Cala Serena ist´s halt ein bisschen anders. Hotel in perfekter Lage für Familien, Ruhesuchende und Sportler. Ich glaube man muss dem Team einfach eine halbe Saison Zeit geben und dann dürfte alles Monierte auch Robinson Niveau haben. Die Gästestruktur hat einzig Robinson in der Hand.

• Ich denke wer Robinson kennt erwartet eh nicht zuviel. Und das ist auch gut so. Mein persönliches Minus: "Duschvorhang in der Badewanne"

• Essen war insgesamt in Ordnung und abwechslungsreich. Jedoch lässt auch hier der Vergleich mit anderen Clubs z. B. Nobilis noch viel Spielraum nach oben. Ausserhalb der regulären Angebote gab es keine besonderen Events wie z. B. "Kulinarische Weltreise", "Frühschoppen", Sektempfang zum Galaabend etc.

• Personal sehr freundlich und auch bemüht, stammt jedoch auch zum größtenteil aus der früheren Belegschaft des Hotels Kalimera Kriti. Zimmerreinigung während des Aufenthalts war in Ordnung jedoch waren viele Zimmer nach den Renovierungsarbeiten, wenig bis gar nicht gereinigt. Gefühlte 50 % der Gäste wechselten gleich nach Ankunft ein bis mehrmals das Zimmer. Was ich noch nie erlebt habe: Eine Gruppe recht unliebsamer Hamburger konnten regelmäßig zum Abendessen drei Tische in bester Lage auf der Terasse reservieren. Und das obwohl sie teilweise erst um 20.30 Uhr im Restaurant erschienen. Geht gar nicht.

• Nächste Einkaufsmöglichkeiten sind etwas entfernt, dürfte aber keinen Robinson-Urlauber stören.

• Gut

Abendunterhaltung auf sehr hohem Niveau. Dickes Lob.

Preis-Leistung