Wie bereits bei vielen anderen Bewertungen beschrieben ist die Anlage erst seit diesem Jahr unter der Robinson Flagge. Vor 19 Jahren von einem Kreten erbaut, spiegelt die Architektur die typische Bauweise dieser Insel wieder. Neben dem Hauptgebäude schmiegt sich ein Bungalodorf an den Hang. Verwinkelte Gässchen führen zu den Zimmern. Alles war peinlichst sauber, immer sah man die Housekeeping-Damen irgendwo putzen. Die Anlage ist sehr weitläufig, überall finden sich versteckte Plätzchen und Rückzugorte. In der kurzen Zeit seit der Übernahme hat Robinson schon einiges auf die Beine gestellt. Während unseres Aufenthalts erblühte der Club, dank der emsigen Gärtner, die überall Topfblumen auftstellten, immer mehr . Es wurde von vielen Gästen sehr viel negative Kritik geäußert, im Club und hier auch schriftlich. Zum Teil absolut nachvollziehbar, teilweise entbehrten die Äußerungen jeglicher Grundlage. Eine Urlauberin am Nachbartsich bezeichnete die sehr schöne Terasse oberhalb des Meeres als Jugenherbergsniveau. Kritik ist in Ordung,doch die Wortwahl sollte überlegt sein. Wenn hier jemand den Club als "Robinson für Arme" bezeichnet, grenzt das schon an Dekadenz.
Wie schon hunderfach beschrieben sehr schlicht und einfach. Bei uns funktionierte eine Nachttischlampe nicht. Unsere Putzfrau hat immer sehr sauber gemacht, da gibt es keinen Grund zur Klage. Wir hatten - nach Zimmerwechsel - ein fantastisches Zimmer mir Meerblick am Ende der Anlage und absolut ruhig. Abenteuerliche Schalter an den Nachtkästchen sollten womöglich Radios ein. Ich schätze, die waren so alt wie die Anlage und haben nicht funktioniert (dürften so nicht in der Katalogbeschreibung stehen).
Ein Blick auf die Waage daheim sagt mehr als tausend Worte. Wir fanden es sehr lecker und abwechslungsreich. Ich bin ein Salatfan und habe nie auch nur ein kleines welkes Blättchen oder dergleichen gesehen. Die Brötchen- und Brotecke war fantastisch, Ganz großes Kompliment an den Bäcker!! Manchmal hatte man das Gefühl, dass die Themenabende etwas vermischt sind. Hat uns aber nicht gestört. Der Tischwein war in Ordnung. Die Preise an der Bar waren gehoben.
Der erste Eindruck was den Service betrifft, war sehr schlecht. Wir hatten über das Reisebüro und nochmals in Eigenregie um ein ruhiges Zimmer in einer oberen Etage gebeten. Prompt bekammen wir ein Zimmer ebenerdig und ganz vorne in der Nähe der Main-Bar. Die Nacht haben wir kein Auge zu gemacht. Nach unserer Beschwerde konnten wir dann am nächsten Tag in ein Zimmer mit der gewünschten Lage umziehen. Kein guter Start. Das Personal war ganz unterschiedlich freundlich. Bei den Robins gab es ganz Süsse ( Danke lieber Kai und liebe Julia) aber auch Muffelige. Das Servicepersonal im Restaurant war durchweg freundlich.
Die Anlage liegt direkt am Strand, der allerdings nicht sehr groß ist. Wir hatten einen Privattranfser, der rund 30 Minuten dauerte. Sissi, als nächster Ort, ist in Ordnung. Ein paar Supermärkte und Souvenirlädchen. Vorne am Hafen gibt es ein sehr stylisches Café. Etwas weiter den Hafen runter ziemlich unangenehme Lokale mit aufdringlichem Auffordern doch hier etwas zu essen. Nach Sissi geht man etwas 15 MInuten, kein schöner Weh direkt an der Straße. Hinter der Anlage ist eine Art Müllkippe, ziemlich klein. Die Dorfbewohner scheinen da Grüngut und ähnliches zu verbrennen. Robinson bietet viele Ausflüge an, wir haben an keinem teilgenommen.
Auch hier kamen wir voll auf unsere Kosten. Ich belegte den ersten Zumba-Kurs meines Lbenes und hatte mit Peter einen sehr launigen Instructor. Nie so viel Kalorien in so kurzer Zeit verloren:-) und nie mit so viel Spaß. Die Pools waren warm genug, so dass wir mit Vergnügen unsere Bahnen geschwommen sind. Alles sehr sauber, auch der Strand. Die kostenlosen Sonnenschirme klemmten ziemlich beim Aufspannen, aber irgendwann kam dann auch ein Poolboy. Die Kinder waren vom Roby-Club voll begeistert und hatten einen Riesenspaß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|