Rafael (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr enttäuschend

Eine große und weitläufige Anlage haben wir vorgefunden. Die Anlage ist in einem gepflegten Zustand. Wir hatten eine Familiensuite gebucht. Gäste sehr angenehm. Erwarten Sie nicht zu viel. Das Preisleistungsverhältnis wird in keinster Weise erfüllt. Wir waren nach dem wir extra unsere Wünsche geäußert haben, sehr enttäuscht. Für das Geld könnten eine viel bessen Urlaub vergringen.

• Sehr schlecht
  • Sehr dunkle kleine unbequeme Zimmer ! Angeblich ahtten wir die größten Zimmer. Die Zimmer waren was das Preis,- Leistungsverhältnis betrifft eine glatte 6. Rustikale Einrichtung. Zwei alte Einzelbetten wurden zusammen geschoben. Matratzen waren so was von durch gelegen, so dass ich die Nächte nicht durch schlafen konnte, also Rückenschmerzen vorprogrammiert. Ein Zimmerwechsel hat nichts gebracht, die Mitarbeiter an der Rezeption haben gemeint, sie hätten keine anderen im Hotel, Die Kinder haben auf Sofateile geschlafen. Das Bad sah sehr mitgenommen aus. Nach meinen Informationen sind die Zimmer in den letzten 12-15 Jahren nicht mehr angefasst worden, Das sah man auch am Fernsehen, solch einen sehe ich eigentlich nur noch auf Flohmärkten. Kakerlaken im Bad waren auch ständig vorhanden. Angeblich gemütliche Sitzecke ?? Zwei unbequeme Holzstühle ! Telefonanlage-Beschreibung:" Mit unseren hochmodernen Telefone, können sie sogar eine Direktanruf tätigen"...:-)

• Schlecht
  • Es standen 2 Restaurants zur Verfügung. Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir aber nur in einem Restaurant essen gehen. In den anderen war ein nicht zumutbarer Zuschlag zu zahlen, Man musste, wenn man z.B.: Fisch essen wollte mind. 20 € pro Person dazu bezahlen. Für eine Familie wäre es bei einem täglichen Gang zum anderen Restaurant ziemlich teuer gewesen. Zumal man sowieso alle Getränke auch Softgetränke selber zahlen musste. Frühstücken konnte man leider nur bis 10.00 oder 10.30 Uhr. also nichts für Spätaufsteher. Was die Zeiten angeht waren die auch ziemlich hart. In der Mittags,- und Nachmittagszeit standen am Strand noch zwei Möglichkeiten zum Essen zur Verfügung. Aber alles eben sehr teuer. Obwohl wir Halbpension gebucht haben, sind wir noch täglich 40-50 € losgeworden. Softgetränke und kleine Snacks. Eiskaffe 6,50 €.

• Das Personal hat sich Mühe gegeben aber einige Herren waren sehr bestimmend was die Sitzplatzzuordung angeht. Wenn man sich nicht gewährt hat , durfte man auch nicht seinen Sitzplatz selbst aussuchen. Die Mitarbeiter waren teilwiese ein wenig überfordert. Beschwerden bezüglich der durchgelegenen Matratzen wurden einfach an der Rezeption ignoriert.

• Der Strand war 5 Minuten vom Zimmer entfernt. Kleine Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden. Der Flughafen war eigentlich 40 Minuten vom Hotel enfernt. Wir hatten bewusst einen Transfer zum Hotel gebucht, dieser ist auch vorhanden gewesen aber der Bus ist an mind. an 7 Hotels stehen geblieben um andere Gäste abzuladen. Deshalb hat die Fahrt zum Hotel und zurück 2 Stunden gedauert. Der Veranstalter hatte uns eigentlich eine Direktfahrt versprochen.

• Schlecht

Da war sehr wenig los. Für uns war es irgendwie neu aber auch angenehm. Jemand der gerne seine Kinder in den Miniclub unterbringen möchte wird nicht so viel Freude haben. Teilweise waren die Mitarbeiter dort sehr gelangweilt aber immer nett. Jetski kostet für 15 minuten 45 €, Fand ich etwas teuer. Die Verkäufer waren auch so unfreundlich, dass ich wirklich keinen Menschen gesehen habe, der das in Anspruch genommen hat. Wer viel Ruhe sucht ist da genau richtig. Liegestühle waren genug vorhanden.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Rafael

Sehr verehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie sich die Muehe gemacht haben, Ihre Beurteilung im Holiday Check abzugeben. Dies ermoeglicht uns als Hoteliers, Verbesserungen vorzunehmen, wo sie notwendig sind. Gern moechten wir im Folgenden zu einzelnen Punkten Ihrer Beschreibung Stellung nehmen. Der Punkt Transfer betrifft uns als Hotel weniger, sondern mehr den Reiseveranstalter, dennoch moechten wir auch fuer andere Gaeste darauf hinweisen, dass man immer die Moeglichkeit hat, auf einen privaten Taxi Transfer auszuweichen. Die Kosten koennen hier im Hotel angefragt werden. Damit verkuerzt sich die Fahrt auf 35 Minuten. Wir haben noch andere z.Z. hier weilende Gaeste ueber unseren Service befragt, die uns versicherten, dass unsere Mitarbeiter und -innen eigentlich ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit sind. Es tut uns leid, wenn Sie einen anderen Eindruck hatten. Auch unsere Maitres versuchen bei der Platzwahl die Wuensche der Gaeste zu beruecksichtigen. Im Rahmen der Halbpension kann man wahlweise in der 'A-la-Carte' Taverne essen und bekommt z.Z. einen Gutschein in Hoehe von 12 Euro pro Erw. und 6 Euro pro Kind. Fuer diesen Preis gibt es schon einige Gerichte, wie z.B. gegrilltes Haehnchenbrustfilet fuer 11 Euro oder Schweinefilet am Spiess fuer 12 Euro. Selbstverstaendlich sind bestimmte frische Fische auch hier in Griechenland recht teuer, jedoch gibt es sogar frisches Lachsfilet fuer 19 Euro sowie eine frische Goldbrasse fuer 21 Euro, Schwertfisch gegrillt gar fuer 14 Euro. Sie empfanden auch die Gerichte in unserer Snack Bar als hochpreisig, und auch hier kann man geteilter Meinung sein. So gibt es ein Kindergericht mit Haehnchenkroketten und Beilage schon fuer 6,50 Euro, Spagghetti gar schon fuer 5 Euro. Soviel muss man ausserhalb des Hotel oftmals schon fuer ein Sandwich zahlen. Eine Pizza kostet zwischen 7,50 und 8,50 Euro, grosse Salate, von denen fast 2 Personen satt werden, kosten 10 Euro. Eine grosse Flasche stilles Wasser kostet 3 Euro, mit Kohlensaeure kostet es 4 Euro, da dies in Griechenland nicht ueblich ist. Mit dem Preis von 3 Euro ist auch ein frischgezapftes Bier wohl auch nicht zu hoch angesiedelt. Ein Kaennchen Kaffe kostet 3,80 Euro, der erwaehnte Eiskaffee ist teurer, weil er mit Vanilleeis verfeinert wird. Unser Mini Club ist von 10.00 bis 18.00 Uhr durchgehend besetzt. In der Mittagszeit gibt es keine Programme, weshalb die Betreuung in dieser Zeit vielleicht ein wenig ruhig wirkte. Unsere Zimmer moegen inzwischen in die Jahre gekommen sein. Sie sind jedoch keinesfalls klein, denn die Familiensuiten sind zwischen 45 und 68 qm gross. Das Mobiliar ist rustikal, d.h. in den Bungalowdoerfern einem kretischen Dorf nachempfunden. Wenn die qualitativ guten Holzbetten auseinander stehen, kann man diese zusammenstellen; mit einem Schaumstoofkeil ergibt sich so ein komfortables Doppelbett. Die Sofabetten in den Wohn-Schlafraeumen der Familiensuiten haben eine normale Matratzengroesse (keine Ausziehcouch). Die genannten Holzstuehle haben auch eine Polsterung. Die veralteten Fernseher werden Stueck fuer Stueck durch neue ersetzt. Im kommenden Jahr sollte dies kein Thema mehr sein. Wir bedauern sehr, dass Sie sich bei uns nicht so wohl gefuehlt haben. Wir haben sehr viele Stammgaeste, die jedes Jahr gern wiederkehren. Es ist also so sicher auch eine Sache des Geschmacks und der Praeferenzen eines jeden Gastes. Wir werden in jedem Fall jedem Kritikpunkt nachgehen, denn die Gaestezufriedenheit ist uns oberstes Gebot. Mit freundlichen Gruessen von Kreta - die Verkaufsabteilung