Für uns der erste Urlaub in einem ROBINSON Club und wir sind sehr zufrieden! Die Anlage ist weitläufig, sauber und gepflegt. Schätzungsweise waren 90% der Gäste deutschsprachig, der Rest international. Auf der gesamten Anlage herrschte eine Gemütlichkeit und Entspannung, die wunderbar zur Erholung beitrug! Wir waren Anfang September im Club und konnten uns nicht beschwerden! Vlt lag es an der Tatsache, dass die Hauptferienzeit sich dem Ende zubewegte. Nicht, dass Kinder uns stören würde, aber die wenigen noch dort anwesenden Kinder konnten gar nicht so laut schreien und rumtollen, dass es uns hätte stören konnte :)
Unser Zimmer mit Meerblick war sehr spartanisch gehalten. Mit dem einen oder anderen Bild, hätte man dem Zimmer mehr Gemütlichkeit schenken können. Die Möbel sind ein wenig in die Jahre gekommen - 90er Stil. Unsere Matratze war ziemlich durchgelegen, sodass wir leider die eine oder andere unruhige Nacht hatten. Das Bad war an sich sauber, jedoch fand man an der Badewanne den einen oder anderen festsitzenden "Rost"-fleck vor. Zudem stand das halbe Bad nach einer Dusche unter Wasser, da das Abflusssieb neben der Wanne immer überschäumte. War ziemlich ekelig!! Mehr Ablageflächen und einer Möglichkeit für einen Extrafön hätten wir uns für das Bad gewünscht. So gesehen war unser Zimmer dem Standard in keinster Weise gerecht! Gut, dass wir uns nur zum Schlafen im Zimmer aufhielten. Hier muss dringend nachgebessert werden!
Die zu dem Hauptrestaurant gehörige Terrasse mit Blick auf das Meer ist traumhaft!!! Essen: Es gab immer eine große (nicht unbedingt abwechslungsreiche) Auswahl an Gerichten, sodass man immer was für sich Passendes finden konnte. Die Qualität der Speisen war dagegen durchwachsen: mal...versalzen, geschmacksneutral, zerkocht, roh, verbrannt, trocken, zu fettig, etc. Frühstück: Wunderbare Auswahl und Qualität! Mittagessen/ Abendessen: Jeden Tag stand das Abendessen unter einem anderen Motto (international, orientalisch, karibisch etc.), das nicht immer unbedingt geschmacklich authentisch umgesetzt wurde. Rundum überzeugt hatte uns nur das Gala Dinner, das jeden Donnerstag stattfindet. Et voilà: Die können doch ganz ordentlich kochen! Unsere Vermutung: Die Schwankung der Qualität ist dem immer wechselndem Personal zu verschulden. Mal sah man den Animateur, mal die Praktikantin am Herd..Und so kochte jeder wie er meint, das es richtig sein könnte.. Ein Mal waren wir auch in der Taverne essen: Das Essen war geschmacklich gut, jedoch fehlt dort ein wenig die Atmosphäre. Mitten zwischen die Bungalows gelegen, hat man von der Taverne aus leider keinen schönen Ausblick! Wir würden dem Hotelmanager vorschlagen ein paar bunte Lichterketten oder Laternen aufzuhängen! Die Preise an den Bars ist eher hoch. Fünf Euro für einen Weizen ist schon sehr happig! An der Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu beanstanden.
Hier gibt es kaum etwas zu bemängeln. Alle Mitarbeiter waren durchweg sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit! Erstaunt hatte es uns die Tatsache, dass fast jeder "griechische" Mitarbeiter deutsch sprach! Sowas hatten wir gar nicht erwartet ;) Ansonsten kam man mit englisch immer weiter. Eine kleine Kritik: Bei Beschwerden rundum das Zimmer reagierte das Personal an der Rezeption kaum. Wir wurden lediglich vertröstet. Diese Inflexibilität war ärgerlich!
Der Club liegt abgelegen, also gibt es außerhalb der Anlage nicht viel zu entdecken. Für uns kein Problem, da wir auch keinen Kultururlaub gebucht hatten. Sissi (15 Min. Fußweg), das als schnuckeliges Fischerdorf angepriesen wird, ist nichts anderes als ein überlaufener Touristenort bestehend aus einer Aneinanderreihung von Ramschläden. Überall findet man verlassene Geschäfte und verwahrloste, mit Müll/ Schrott beladene Gärten. Absolut keinen Besuch wert, es sei denn man möchte sich schnell einen Quad/ Wagen/ Roller mieten um die Umgebung zu erkunden.
Die Sport- und Wellnessangebote hatten wir kaum genutzt, da wir die meiste Zeit am Pool oder am Strand rumlagen. Die Anlage hat einen riesigen Hauptpool! Witzigerweise wurde er sehr wenig genutzt, sodass wir ihn die meiste Zeit für uns alleine nutzen konnten. Viele Gäste lagen einfach auf den Liegen rum und sonnten sich. Die beiden "privaten" Hotelstrände waren wunderbar sauber und gepflegt! Der eine in einer Bucht gelegen und entsprechend ruhiger (bei Wind besser zum Schwimmen geeignet). Der andere offen zum Meer und toll zum wave diving ;) Liegen und Sonnenschirme waren mehr als genug vorhanden! Gott sei dank herrschte keine Handtuch-Liegereservierung-Mentalität!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|