Anlage wurde von Robinson gepachtet u. existiert seit 1992. Die Bungalows wurden von außen & innen gestrichen u. an einigen Stellen renoviert (Ausbesserungen). Bettenkapazität lt. Robinson ca. 1100. Besteht aus einem Haupthaus mit Doppelzimmern u. Bungalow-Häusern. Waren in den Bungalows untergebracht, daher können wir zum Haupthaus nichts sagen. Die Sauberkeit ist absolut ok, hier u. da könnte mal der Rasen gemäht werden (z. B. vor dem Indoorpool). Anlage wird durch Robinson noch aufgewertet, es waren noch nicht alle Restaurants u. Bars offen (statt 1100 Leute waren 200 in der Zeit da). Die Gästestruktur 75% deutsch, 10% Schweiz, 10% Benelux u. 5% gemischt. Familienhotel, genau so, wie im Katalog beschrieben. Für Singles u. Paare eher weniger geeignet, obwohl die Anlage sehr schön ist und eine top Lage hat! Wer sich etwas angucken möchte, sollte von Deutschland aus den Mietwagen buchen. Wir haben für eine Woche Klasse B 170,-€ gezahlt, vor Ort sollte der Wagen einen Tag 80,-€ kosten. Spritkosten sehr hoch: Diesel 1,65, Benzin 1,95 € - Griechenland hat 23% MwSt.! Ansonsten waren die Griechen sehr nett! Tolle Reisezeit Ende April / Anfang Mai! Hatten vom 15.04. - 29.04. jeden Tag Sonne u. blauen Himmel. 1,5 Tage Sturm bei dem einiges zu Bruch ging aber kein Problem für uns. Wir haben für 2 Wochen Vollpension inkl. Flug usw. über TUI 1.100,-€ pro Pers. bezahlt. Dafür hat es sich wirklich gelohnt u. es gab nichts zu meckern. Hätte ich aber für das Zimmer 2000,-€ p. P. gezahlt, hätte ich am ersten Tag an der Rezeption gestanden.... Bei Fragen, bitte anmailen!
Bungalow A 143: Größe ok, wenig Stauraum, sehr schlicht, keine Gemälde an den Wänden, es bröckelte in der einen Ecke der Putz (Trotz der Renovierung). Badewanne mit schlichtem Duschvorhang. Es fehlt ein Duschbrausenhalter oben, so dass man immer mit einer Hand die Brause festhalten musste. Vom Zimmer über uns konnte man jeden Schhritt u. Tritt hören u. im Badezimmer tropfte es durch die Decke, wenn über uns geduscht wurde (dies wurde auch an die Guestrelation weitergegeben, ob sich was ändert, wage ich zu bezweifeln). Die Zimmerreinigung war eher schlecht als gut, jedoch haben wir uns nicht darüber beschwert.
Ein Hauptrestaurant hatte geöffnet für Frühstück, Mittag u. Abendessen. Sehr schöne Außenterasse. Der F&B-Chef Sascha war immer präsent u. sorgte mit seiner norddeutschen Art für Kurzweil (wo sind die 700 Löffel blos hingekommen?). Qualität, Quantität sehr gut, jedoch keine Ausreißer nach oben! Es gab einige griechische Spezialitäten u. diese waren auch top! Gala-Buffets oder Themenabende waren nur durch den Hinweis aus der Tageszeitung zu erkennen u. nicht an der Deko im Speisesaal. Abends hatte die Mainbar am Schachbrett auf u. bei Wind die Letobar. Weitere Restaurants u. Bars hatten noch nicht offen. War aber auch kein Problem. Wenn die Anlage voll ist, dann muss aber etwas mehr Platz geschaffen werden (in dem weitere Restaurants auf haben). Die ersten Tage war nur ein kleiner Bereich des Speisesaals geöffnet, dann hat man für Erwachsene einen weiteren Teil eröffnet, damit diese etwas ruhiger sitzen konnte, da viele Familien mit Kindern u. Kinderwagen anwesend waren.
Freundlichkeit der Robins war top! Liegt wohl daran, dass die Saison gerade erst gestartet hat, die Anlage neu ist u. daher auch viel Engagement der Robins hier eingebracht wurde! Die griechischen Mitarbeiter beim Essen u. der Zimmerreinigung waren auch alle sehr nett u. man kam mit englisch u. deutsch gut klar! ABER: Das allgemeine Robinson-Feeling kommt noch nicht auf! Der stellvertrentende Clubdirektor Steffen ist absolut nett, lustig u. macht einen kompetenten Eindruck... wenn man ihn gesehen hat! Er war beim Gala-Abend u. bei div. Abendprogrammen auf der Bühne zu sehen - ansonsten Fehlanzeige! Wir kennen das anders - in Agadir war immer der Clubchef u. der Stellvertreter tagsüber im Club unterwegs u. hat regelmäßig nach dem Befinden gefragt. Irgendwann gab es am Abend einen Aperetif bei dem die Guest-Relationmanagerin Malu u. Steffen anwesend waren, wir haben Malu zwei Hinweise über Fehler in unserem Zimmer gegeben, die dankend angenommen wurden aber in den nächsten 8 Tagen passierte nichts! Das sind wir auch anders gewohnt. Zumindest hatten wir bei Beschwerden ein kleines "Dankeschön" auf dem Zimmer oder überhaupt ein Feedback erhalten. Hier Fehlanzeige! Wie gesagt, wir haben uns wohl gefühlt u. alle waren freundlich! Wir gehen davon aus, dass sich einiges noch "finden muss", bevor hier 100% Robinson vorzufinden ist.
Bustransfer ca. 40 min. von Heraklion. Anlage liegt perfekt an einer Bucht, mit eigener Mole zum Schutz vor dem Meer, direkter Strandzugang! Keine störenden Hotels oder Kneipen drum herum. Alles ruhig! Zum Örtchen Sisi sind es ca. 20 min Fussweg an der Straße entlang (man kann aber auch am Strand über Felsen klettern). Sisi ist ein kleines Dörfchen mit ein paar Hotels u. den typischen Unterhaltungsmöglichkeiten für englische Urlauber (Pubs usw.). Viele Autovermietungen. Die Saison auf Kreta begann gerade erst u. daher noch einiges geschlossen bzw. im Aufbau.
Zuerst die etwas schlechteren Nachrichten: 6 Tennishartplätze, 2 davon werden vormittags als Bogenschießplatz mißbraucht. Neben dem Hauphaus wird derzeit gebaut: Fussballmehrzweckplatz, Bogenschießplatz usw. - das kann auch noch dauern! Alles andere: Top! Wassersport: Kat-Segeln, Windsurfen (Kurse gegen Gebühr - Grundkurs 152,-€ zuzügl. VDWS-Schein 30,-€). SUP (Stand-Up-Paddling) für 10,-€ die Stunde. Super Möglichkeiten in der Bucht! HIer kann man alles sehr gut erlernen! Das WASPO-Team ist super drauf u. wir haben 2 Ausflüge nach Milatos mit dem Kat bzw. SUP mitgemacht. Top!!!!, Strand sauber, Liegen u. Schirme ausreichend, es wurden schon weitere Liegen aufgebaut für die Hauptsaison. Wenn aber 1000 Leute am Strand liegen wollen, wirds verdammt eng! Dafür 2 weitere große Poolanlagen! Eine Beschilderung ind er Anlage wäre von Vorteil! Im Moment läuft man etwas planlos hin u. her u. sucht Toiletten, Duschen etc.! Outdoor - Theater mit neuer Bühne. Diese ist etwas "ungerade" platziert, so dass bei voller Belegung nur 1/3 der Leute gut sehen können. Im April wurden abends Decken verteilt. Es gibt noch eine Grotte, vor der auch ein Abendprogramm stattfand. Sehr nett u. tolle Atmosphäre für weitere Events! Nebenan direkt eine Taverne für Weinabende etc.! Ab diesem Jahr ist in allen Robi-Clubs Wlan endlich inklusive! Ansonsten das typische u. gute Robinson Sport-Programm, Wellfit usw. ! Alles hochwertig u. gut!
| Infos zur Reise | |
|---|---|