Anna (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Eines vorab: Wir hatten einen echten Traumurlaub! Von Anfang bis Ende hat alles gestimmt. Die Hotelanlage ist wirklich traumhaft schön. Viele kleine im griechischen Stil gebaute Häuser mit kleinen Innenhöfen, tollen Balkonen und Terrassen auf einem riesigen Areal bilden ein eigenes Hoteldorf. Bei Anreise (im Dunkeln) fiel uns gleich auf, dass alles frisch gestrichen und sehr sauber war. Am Tage bot sich dann eine traumhafte Aussicht von unserem Zimmer auf das Meer und die schöne Alleinlage ohne "Hotelbunker" in Sichtweite. Herrlich! Der Club ist neu unter Robinson, hier und da muß noch etwas mehr Routine kommen, aber das hat uns nie gestört, denn das Team ist ausnahmslos super. Wir konnten die Anlage in vollen Zügen genießen, weil es dank Nebensaison sehr leer war. Wie das alles mit 1000 Gästen wird, kann ich nicht voraussagen. Platz und Mitarbeiter sind jedenfalls ausreichend vorhanden ;-) Besonders wichtig finde ich zu erwähnen, dass Sonnencreme im Shop zwischen 20-25 EUR kostet!!! Dies ist der hohen Steuer zum Teil geschuldet, aber Robinson (nicht der Shop!) schlagen manchmal für meinen Geschmack einfach zu viel drauf (Kinder-CD 25 EUR). Wir reisen immer Mitte April, da das in der Türkei/Griechenland/Fuerteventura Nebensaison ist. Wir hatten dieses Jahr mit dem wetter extrem Glück: Sonnenschein, 25 Grad. Wir kommen definitiv im nächsten Jahr wieder!

• Wir hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer. Hier gilt es einiges zu beachten: Kinder schlafen im Wohnbereich auf Ausziehcouchen. In diesem Zimmer steht aber auch der Fernseher, d.h. wer abends nach dem Zubettgehen der Kinder noch in die Röhre gucken möchte, der muß 2 Doppelzimmer buchen. Das/die Zimmer waren sauber und frisch gestrichen, allerdings im nüchteren südländischen Stil gehalten. Ferner sind die Häuser recht hellhörig, wie man das aus dem Süden auch gewohnt ist. Wir hatten ein großes Bad mit Badewanne(leider ohne Duschabtrennung, so dass das Bad recht oft naß war), allerdings gibt es auch Familienzimmer mit sehr kleinem Bad. Wir hatten zwei tolle Balkone mit Liegestühlen und neuen Möbeln, das war toll. Alles in allem waren wir nie auf dem Zimmer außer zum Schlafen, aber die o.g. Infos könnten einer zu hohen Erwartung mit der einhergehenden Enttäuschung vorbeugen.

• Da das Hotel mit einer Kapazität von über 1000 Gästen während unseres Aufenthaltes aber nur mit 200 Gästen belegt war, waren die Spezialitätenrestaurant nicht geöffnet. Die Mahlzeiten wurden ausschließlich im Hauptrestaurant angeboten, dessen Räumlichkeiten sehr schön sind. Wir haben allerdings immer auf der Terrasse essen können, da das Wetter sehr gut war, die sehr groß und dennoch gemütlich ist. Wer ein Fan von Riesenbuffets mit einem extremen Überangebot ist, der wird im Kalimera Kriti enttäuscht werden. Ich persönlich bin sehr positiv überrascht worden: Die Auswahl an Speisen war umfangreich, aber die Menge war gut kalkuliert. So hatte man beim Anblick nicht ständig Tränen in den Augen, weil man daran dachte, dass 50% des Essens in der Mülltonne landet. Das hatte mich im Nobilis manchmal ziemlich gestört. Sehr gut haben mir die landestypischen Gerichte geschmeckt. Der Tafelwein war gut. Allerdings ist die Tischdeko wohl noch im Hafen von Athen in einem Container, so dass beim Galaabend, bzw. bei den Themenabenden keine Dekoration auf den Tischen oder sonstwo zu sehen war. Mich hats nicht gestört. Der Filterkaffee war grauenhaft, aber nach zwei Tagen Urlaub sind neue Thermoskannen eingetroffen und der Morgen gerettet :-)

• Das Personal war ohne Ausnahme SEHR freundlich. Hervorzuheben ist das tolle Team vom Robyclub (auch wenn unsere Kinder nur sehr selten in den Robyclub gegangen sind, so war deren Einsatz beim Tanzen mit den Kindern, die Herzlichkeit im Umgang mit den Kindern und das Angebot außergewöhnlich! Wie gesagt, wir waren schon des öfteren in Robinsonclubs und Aldiana, aber das Team übertraf alle!). Sowohl im Restaurant als auch in allen anderen Bereichen waren die Mitarbeiter stets freundlich und extrem engagiert, wir haben uns sehr herzlich umsorgt gefühlt. Dafür ein dickes Dankeschön an alle.

• Wer Wert auf fußläufige Shoppingausflüge in den nächsten Ort legt, der sollte doch woanders hinfahren. Der Club liegt in einer schönen Bucht, in deren Nähe sich nur ein kleiner Ort befindet, deren Besichtigung aber nicht wirklich lohnt. Wer Ruhe vom Trubel, ein kristallklares Meer und einen top gepflegten Strand sucht, der ist hier genau richtig. Dies war nicht unser erster Urlaub in einen Robinson Club, und ich muß gestehen, dass wir (vorallem weil wir mit Kindern unter 5 Jahren unterwegs sind) die Clubanlage von aussen nur bei Ankunft und Abfahrt sehen. Nicht, weil uns Land und Leute nicht interessieren, sondern vielmehr, weil unsere Kinder und wir die Zeit im club inkl. dessen Angebote sehr genießen und uns erholen möchten.

Schon wieder volle Punktzahl. Ich würde gern meckern... Ich und meine Kinder haben Tennisunterricht genommen und sehr viel Spaß gehabt. Danke an Adreano für die tollen Stunden auf dem Platz! Zu meiner Schande muß ich gestehen, dass eine der Mitarbeiterinnen so talentiert war, dass ich selbst ein Mal am Nachmittag an der Poolbar ein Quiz mitgespielt habe... Lob an die Annimateurin, das "Mitraten" habe ich für mich eigentlich immer ausgeschlossen. Die Ausflüge und das Sportangebot sind nicht grad günstig, jedoch ist die Qualität halt einfach gut. Mitautos waren preislich OK. Jeden Tag kam Roby zu den Kindern und es fand jeden Abend eine Kinderdisko auf dem Marktplatz statt. Das war super. Dank eines heftigen Sturmes mit Windstärke 12 ist die Aussenbühne stark beschädigt worden, jedoch wurde diese mit Hochdruck wieder repariert und wir konnten die Premiere der neuen Galashow sehen, die auch sehr schön ist. Mama Mia war unglaublich unterhaltsam, dank Mitarbeiter, denen ncihts zu peinlich ist, aber die tollste Show war "Hase und Igel", gespielt vom 2. Manager und einem Mitarbeiter vom Sportteam. Das war richtig gut! Liegen waren massenhaft da, allerdings bei ausgebuchtem Hotel könnte es eng werden. Wir hatten oft Pool oder Meer für uns. Es gibt zwei sehr schöne Strände, die man je nach Wetterlage im Wechsel "bebaden" kann (oft war an einem Strand Wellen oder Wind, dann war es am anderen Strand flach und ruhig), 2große Pools und ein Babypool runden das Wasserspaßangebot ab. alles top sauber und gepflegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Anna