Jutta (61-65)
Alleinreisend • Juli 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Ankommen, wohlfühlen, erholen, glücklich sein!!!

Das Kalypso Hotel ist ein kleines aber feines Haus mit einem wunderschönen Garten. Alle Zimmer wurden erneuert. Die Aussenanlagen wurden ebenfalls verbessert und am Pool gibt es luxuriöse neue Liegen. Eine Oase der Ruhe und Erholung. Seit 2019 hat das Kalypso 4 Sterne in der Landeskategorie, und meiner Meinung nach sehr verdient.

• Reinigung 1x täglich und abendlich nochmal ein Kontrollgang ob alles in Ordnung ist. Zimmer sauber und gepflegt. Es gibt einen Safe, Fernseher, Kühlschrank, Espressomaschine, Telefon, Klimaanlage, Fön und Bademantel. Die Matratzen sind sind neu und fest für einen erholsamen Schlaf.

• Ein Frühstücksbuffet mit großer Auswahl, Käse und Wurst nicht sehr abwechslungsreich, aber das macht gar nichts aus, denn es gibt für jeden etwas Süßes oder Deftiges. Und auch hier keine Einwegverpackungen!!!! Abends am Buffett auch eine größere Auswahl an warmen Speisen, viele Salate, Gemüse, und Melonen sowie griechische zuckersüsse Küchlein zum Dessert. Wer an der Gastronomie etwas auszusetzen hat ist fehl am Platz, da würde ich mich fragen ob diese Gäste Zuhause jeden Morgen ein besseres Frühstück bekommen. Das schönste ist ein Kaffeebereiter für den griechischen Kaffee: Mokka, Zucker und Wasser in ein kleines Messingkännchen und umrühren, das Kännchen in in eine elektrisch beheizte mit Sand gefüllte "Maschine" stellen und schön langsam aufkochen lassen! Das ist griechischer Kaffee!!! Ein Ritual, ein Duft, ein Aroma und Geschmack! Wenn Zeus das wüsste, würde er jeden Morgen vom Olymp herunter steigen und im Kalypso griechischen Mokka trinken!

• Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Am Pool kann mit dem Smartphone ein Code gescannt werden, es öffnet sich eine Speisekarte mit Snackangebot und Getränkeliste. Einfach auswählen, und kurze Zeit später wird an der Liege serviert. Der Umwelt zuliebe wurde ein Trinkwasserbrunnen im Garten kurz vor dem Restaurant errichtet, dort können Wasserflaschen aufgefüllt werden. Also weniger Plastikmüll !!!! Oder gegen Pfand eine wunderschöne Keramikflasche ausleihen. An der Rezeption bekommt man immer Auskunft. Im ganzen Hotel gibt es W-Lan Spots. Manchmal muss man sich neu einloggen wenn man den Bereich wechselt. Aber das ist kein Problem. Ich hatte nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zwischen 45 und 60 Minuten. Vom Trubel in Malia bekommt man wenig bis gar nichts mit, obwohl es nicht weit entfernt ist. Es gibt Tourenanbieter, Autovermietungen, Supermärkte und Souveniershops in der Nähe. Der schöne Sandstrand ist über die Zuwegung des gegenüberliegenden 5 Sterne Hotels in 5 Minuten erreicht.

Im Kalypso gibt es den gepflegten schönen Pool, für die Anzahl der Gäste ist die Größe angemessen sowie eine Tischtennisplatte. Es gibt kein Unterhaltungsprogramm, was ich für mich auch nicht vermisse, ich schätze die ruhige und familiäre Atmosphäre des Hotels. Am Strand gibt es Wassersportangebote. Wer gerne feiert findet in Malia genug Bars. Es gibt in Hotelnähe mehrere KFZ- und Motorradverleihstellen sowie Anbieter von Ausflügen und Jeepsafaris. Die Ausflüge mit der kleinen Touristenbimmelbahn in die Bergdörfer Krasi und Mochos sind zu empfehlen. Besonders Krasi mit einer riesigen, Jahrhunderte alten Platane mitten im Dorf, sowie sehenswerte Kirchen. Einen Besuch wert ist, für Interessierte, auch das vor einigen Jahren renovierte Archäologische Museum in Heraklion. Die Präsentation der Ausstellungsstücke ist im Vergleich zu früher um 100% besser und den Objekten angemessen. Die Klimaanlage tut ein übriges, und so ist der Besuch selbst im Sommer angenehm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Jutta

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns hatten. Es ist wirklich eine große Ehre für uns, so liebevolle Kommentare für unser 4-Sterne-Hotel zu empfangen. Ich freue mich darauf, Sie bald in unserer Oase der Entspannung begrüßen zu dürfen.