Christiane (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Einer unserer schönsten Urlaube ♥

Das Hotel Kalypso befindet sich etwa 20 Minuten Fußweg von der sehr touristisch geprägten Innenstadt von Malia entfernt, liegt also eher ruhig und trotzdem nah am Geschehen (für die, die es mögen). Die Grünanlagen des Hotels sind dank der vielen Pflanzen total verwunschen und romantisch. Zum sehr sauberen und gepflegten Strand sind es etwa 5 Minuten durch eine andere Hotelanlage. Alles in allem verbrachten wir hier einen unserer schönsten Urlaube bisher.

• Unser Zimmer war super ausgestattet. Es gab sogar einen kleinen Wasserkocher mit einigen Heißgetränken zur Auswahl. Die kleine Terrasse haben wir abends genutzt, um den Tag bei einem Bier oder einem Wein ausklingen zu lassen. Die Klimaanlage haben wir nie eingeschaltet, da der Deckenventilator mit geöffnetem Fenster schon für ausreichend Abkühlung sorgte.

• Gut
  • Wir haben den Aufenthalt inklusive Frühstück gebucht und können daher vor allem hierzu etwas sagen. Die Auswahl war nicht riesig, aber absolut ausreichend und von konstant guter Qualität. Vor allem bei Obst und Gemüse gab es auch immer etwas Abwechslung. Es war nie überfüllt, sodass man immer alles bekommen hat, was man haben wollte. War mal kurzfristig eine Schale oder ein Teller leer, wurde innerhalb kürzester Zeit für Nachschub gesorgt. Einzig am Abreisetag, als wir gegen 7:30 Uhr frühstücken gingen, war noch nicht alles vorbereitet, obwohl es laut Information ab 7:00 Uhr Frühstück geben sollte. Aufgrund unserer späten Anreise aßen wir aber am ersten Tag auch im Hotel zu Abend. Es gab frischen Fisch mit Gemüse sowie einen Gyros-Teller und Bier dazu. Der Fisch war das Tagesgericht, das auch an den kommenden Abenden immer genau so angeboten wurde. Einmal setzten wir uns abends auch auf einen Drink an die Bar und fanden hier die Preise für die ausgeschenkte Menge etwas überteuert. Geschmeckt hat es aber trotzdem.

• So einen Service wie hier haben wir noch nie erlebt. Beim Check-In erfuhr die Dame an der Rezeption, dass es sich um unsere Hochzeitsreise handelte und kümmerte sich unmittelbar darum, dass die sehr aufmerksame Putzkraft je eine Flasche Wein und Wasser als Überraschung für uns bereitstellte. Am nächsten Tag fanden wir dann noch eine wunderschöne Blüte dekorativ auf dem Bett vor. Außerdem hatte ich in der Zeit Geburtstag und ohne, dass dies extra erwähnt werden musste, wurde ich gleich mehrfach mit kleinen Aufmerksamkeiten überrascht. ♥ Kleinigkeiten wie den Austausch des bereitgestellten Shampoos & Co. waren ebenfalls selbstverständlich.

• Gut
  • Von Flughafen dauerte der Transfer etwa eine Stunde. Kurz vor Malia bzw. dem Stadtteil Stalis, in dem auch das Hotel liegt, muss der Ort Chersonissos durchfahren werden, in dem sich ein Laden an den nächsten reiht und dessen Hauptverkehrsstraße entsprechend überfüllt ist. Dann wird es etwas ruhiger und schon erreicht man die Zufahrt zum Hotel. Es liegt an einer Straße, von der man aber nur bei den Mahlzeiten etwas mitbekommt, weil das Restaurant dorthin gerichtet ist. In der kleinen, wunderschönen Hotelanlage merkt man nichts davon. Zum Strand sind es etwa 5 Minuten zu Fuß; besagte Straße muss überquert werden und dann geht es durch eine weitere Hotelanlage direkt zum sauberen Sandstrand. Wir haben vom Hotel aus mit dem Mietwagen vor allem Touren in den Osten unternommen. Wir sind oft und gerne über die Old Road durch die Bergdörfer gefahren, anstatt über die New Road zu brettern. Größere Städte haben wir vermieden und sind lieber in kleine Küstenorte gefahren, in denen es wunderbare Stellen zu entdecken gab. Sehens- und empfehlenswert sind auch die Altstadt von Malia sowie der Palast.

• Gut

Klassische Angebote haben wir wenig bis gar nicht wahrgenommen. Vormittags haben wir den Poolbereich immer genutzt und bis auf einmal auch immer einen Platz bekommen. Wären aber alle Gäste gleichzeitig am Pool, wäre es schwer geworden, da nicht für jeden eine Liege zur Verfügung stellt. Positiv war auch, dass keine Handtuch-Reservierungen vorgenommen wurden. Für Kinder gab es sowohl am Pool als auch im Eingangsbereich einige Spielzeuge. Außerdem gab es einen Billard-Tisch. Im Restaurant konnte man auch gemeinsam Fernsehen schauen (wir waren zur Fußball-WM dort). Am Strand gab es einige Angebote, die wir aber ebenfalls nicht genutzt haben. Zum Glück gab es kein Entertainment-Programm, denn davon sind wir überhaupt keine Freunde. Wer so etwas sucht, ist hier sicherlich falsch aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Christiane

Vielen Dank fuer Ihre Bewertung! Wir werden all Ihre kommentar beruecksictigen, damit unsere Leistungen verbessern werden. Sehr zufriedn dass Sie haetten bei uns einer den schonesten Urlaube bisher. Hoffentilich, wir sehen uns bald wieder in der Zukunft. Viele Sonnige Gruesse aus Kreta!