Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • StrandKleines Hotel mit Charme sorgt aber eher für Frust

Das Hotel hat sicher Charme, aber einiges hat uns nicht gefallen. Insbesondere auch das Essen. Ein 4-Sterne-Hotel scheint auf Kreta nicht auszureichen, so wie wir das von Mallorca gewohnt waren. Es gibt sicherlich schlechtere und andere werden sich wohler gefühlt haben. Für eine Woche war es okay. Die ersten zwei Tage aber waren wir ein wenig enttäuscht, dann haben wir uns daran gewöhnt. Wer mehr will und vielleicht auch besseres Essen, muss ein 5-Sterne-Hotel buchen. Das ist allerdings deutlich teurer.

• Die Größe der Zimmer war noch okay. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zusätzlichem Beistellbett im Erdgeschoss. Das Zimmer war sauber. Den Einbaukleiderschrank fanden wir selbst für 2 Personen zu klein. Die Betten waren zwei Einzelbetten zusammengestellt, aber recht bequem. Das Bad war modern gefliest. Leider war die Trennwand zur begehbaren Dusche so kurz, dass beim Duschen Wasser in den Rest des Badezimmers spritzte und den Boden unter Wasser setzt. Ein Abzieher für den Boden sucht man vergebens. Was gar nicht ging, waren die Glasschwingtüren zum Bad. Diese konnten weder geräusch- noch geruchsdicht verschlossen werden und machten zudem noch laute Knarzgeräusche an den Scharnieren. Reparaturversuch erst, als wir uns an der Rezeption beschwerten. Der TV war recht klein und strahlte nur einige wenige deutschsprachige Programme aus. RTL z.B. in so schlechter Qualität, dass dieser Sender gar nicht ging.

• Schlecht
  • Das Essen hat uns eher enttäuscht und auf keinen Fall begeistert. Man hat was gefunden um satt zu werden, mehr kann man dazu nicht sagen. Frühstück: Wurstaufschnitt und Käse immer die jeweils zwei gleichen Sorten. Salami oder Schinken scheint es dort nicht zu geben. Die Eierspeisen wie z.B. Rührei waren stets kalt. Nicht lau, sondern tatsächlich kalt und das jeden Morgen. Abendbuffet: Meistens sehr fad, egal was man probiert hat. An manchen Tagen war es ok. Wenn es mal Schweinefleisch gab, dann doch sehr speckig. Konnte man so nicht essen. Das Dessert war eigentlich immer das Gleiche. Griechische Backwaren getränkt in Zuckersirup waren uns zu süß. Ansonsten Pudding oder Sahnedessert sowie Obstsalat und griechischer Joghurt. Wir hätten uns einfach auch nur mal eine Kugel Eis gewünscht. Bar: Wir wären auch gerne mal abends an der Bar geblieben und hätten einen Cocktail geschlürft, um andere Hotelgäste kennen zu lernen. Leider waren die Preise der Cocktails dort zu hoch. Im Schnitt 3 Euro pro Glas teurer als in umliegenden Cocktail-Bars. Mengenangabe findet man sowieso nirgends.

• Der Empfang an der Rezeption war deutschsprachig, aber recht knapp. Wir hätten uns mehr Info über die Abläufe im Hotel gewünscht. Diesbezüglich liegt auch keine mehrsprachige Mappe auf den Zimmern aus, wie in anderen Hotels häufig üblich. Das Bedienpersonal spricht kein deutsch, nur englisch. So gab es auch anfangs einige Missverständnisse. Nach zweimaligem Fragen nach der Getränkekarte mit Preisen (wir wollten eigentlich nur Cola bestellen) beim ersten Abendessen brachte man uns die Weinkarte und ging wortlos davon. Man sagte uns auch nicht, dass das erste Getränk frei wäre. Dass wir den Kassenzettel unterschreiben sollen, haben wir erst erfahren, als wir schon beim Gehen waren. Bei der Abreise war leider nur eine englischsprachige Person an der Rezeption, die kein deutsch sprach. Das hatte wieder zu Missverständnissen geführt. Die meisten Hotelgäste waren zu der Zeit aber wohl Deutsche.

• Gut
  • Lage an der Strand- bzw. Küstenpromenade. Kurzer Weg zum Strand, leider auch Lärm durch ständig fahrende Kfz auf der anliegenden Straße. Anfahrt und Abfahrt mit Bus waren ok. Ausflugsziele in unmittelbarer Umgebung eher nicht. Mietwagen unbedingt erforderlich.

Fitnessraum gibt es nicht. Die Poolanlage war aber recht gut und die Liegen sehr bequem. Ansonsten muss man sich um seine Freizeit selbst kümmern. Vom Reiseveranstalter werden Touren angeboten. Es ist auch fast täglich eine deutschsprachige Mitarbeitern vor Ort und stellt die Angebote vor.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Thomas

Vielen Dank fuer die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es tut uns leid zu hören, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir haben immer ein offenes Ohr , und stehen zur Verfuegung wenn alle unsere Gaeste Fragen oder Auskunft haben. Ihre Kommentare sind schon weitergeleitet um werden beruecksichtigt, damit unsere Leistungen verbessern werden. Wir hoffen Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und eine schoenere Zeit bei uns verbringen.