Familiär geführtes Hotel mit super sauberen Zimmern und sehr guten, abwechslungreichem Essen. Das Hotel verfügt über das etwas ältere Haupthaus und einen neu erstellten Gebäudetrakt, dem Biohaus. Im Verbindungsgang befindet sich eine nette Kinderspielecke für die Schlechtwetterstunden und ein gemütlicher, lichtdurchfluteter, allgemeiner Aufenthaltsbereich für die großen Gäste. Sauna und Fahrradgarage und ausreichend viele Parkplätze sind ebenfalls vorhanden. Im Außenbereich ist eine wunderschöne Wiese mit Liegen, ein Klettergerüst mit Schaukeln und Rutsche und das beliebte Trampolin. Handy Empfang ist kein Problem. Schlechtes Wetter gibt es hier nicht, sondern nur Unwissenheit sich aus dem reichhaltigen Angebot die entsprechenden Dinge herauszusuchen. Eine beste Reisezeit gibt es eingentliche nicht so richtig, da jede Jahreszeit ihren Reiz hat. Ein abendlicher Besuch der Bar ist ratsam, hier kann man den Tag gemütlich ausklingen lassen. P.S.: Hinter dem Haus gibt es für die Kleinen winzige Geheimnisse zu entdecken.
Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terrasse, TV, Telefon, W-Lan (kostenpflichtig), Bad mit Dusche oder Wanne. Wir waren wieder im geräumigen Familienappartement mit Halbpension untergebracht. Dieses besteht aus einem Schlafzimmer (mit TV), einem Wohn-/Schlafraum (mit TV und Balkon), einem großen Flur, einem Einzel-WC und dem Bad mit WC und Badewanne.
Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Buffet und zum Abend ein 4 Gänge Wahlmenü. Hierbei werden sowohl die regionale Küche, als auch die persönlichen Vorlieben, wie z.B. vegetarisch oder Trennkost, berücksichtigt. Sollte mal nichts dabei sein, ist das sehr gute Essen á la Carte jederzeit möglich. Besondere Aufmerksamkeit wird auf die mitgereisten Kinder gelegt. Hier bleibt kein Wunsch offen.
Sehr nett, authentisch und zuvorkommend. Es blieben bei uns keinerlei Wünsche unberücksichtigt. Auch die englisch sprechenden Gäste waren sehr angetan und haben zum Krönungsjubiläum der Queen eine Saalrunde ausgegeben und eine ergreifende Rede gehalten. Die Hausherrin hat immer einen guten Ausflugstip im Programm. Sollte Sie mal nicht da sein, sind neben dem Wetterbericht eine Vielzahl von Möglichkeiten am Cart hinterlegt
Die Lage des Hotels ist als angenehm ruhig und etwas außerhalb des Ortskerns zu bezeichnen. Das Hotel ist für die Erkundung der Gegend ideal gelegen, da man an schöne Punkte wandern oder biken kann. Sollte man die weitere Region, wie z.B. Chiemsee, Berchtesgaden, Bad Reichenhall, Reit im Winkl, Salzburg, etc., etc., etc., erkunden wollen, ist es möglich alle Ziele zu erreichen ohne immer durch den Ort fahren zu müssen. Dies soll jetzt nicht heißen, das Ruhpolding kein schöner Ort ist, nein im Gegenteil, ist immer einen Bummel durch den Ort wert. Der Ortskern ist vom Hotel zu Fuß in ca. 15 min. und mit dem Auto in ca. 3 min. erreichbar. Der Ausblick auf die zwei Hausberge ( Rauschberg und Unternberg ) ist super schön und man kann die ersten Flugversuche der Paraglider am Unternberg hervorragend beobachten :-). Gegenüber des Hotel ist eine riesengroße Wiese am Waldrand, wo man hin und wieder Rehe beobachten kann.
- Wellness
- Sport
Im Haus: Sauna, Spielecke für Groß (Schach, ...) und Klein, Massagen und Wellness, Tischtennis Am Haus: Trampolin, Spiel- und Liegewiese, Klettergerüst, kurzer Aussichtswanderweg direkt hinter dem Hotel, geniales Bodenschießen gegenüber Für jeden Hotelgast ist die X-tra Card mit dabei. Mit dieser hat man die Möglichkeit die meisten Dinge in der unmittelbaren Region kostenfrei zu besuchen, zu benutzen und auszuprobieren. http://www.landhotel-maiergschwendt.de/xtracard-urlaubspass/
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nico |
Lieber Nico, vielen herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass es Ihnen und Ihrer Familie erneut bei uns im Landhotel Maiergschwendt gefallen hat und wir Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Ganz herzliche Grüße aus Ruhpolding Ihr Landhotel Maiergschwendt PS: Mittlerweile ist das W-Lan auch bei uns kostenfrei :-)