- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich hat das Hotel alles, was man braucht, um dort ein schönes Wochenende zu verbringen: Restaurant, Pools, Fahrradverleih. Es stehen zahlreiche kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Eigentlich! Leider gab es bei uns zahlreiche Dinge, die nicht ganz stimmig waren. Z. B. wurden uns zwar auf Nachfrage Bademäntel gebracht, die aber kaputt waren (lange Risse, wo früher einmal die Laschen für den Gürtel waren). Solche Mäntel darf man eigentlich keinem Gast mehr geben! Das trifft eigentlich auf vieles im Hotel zu: man merkt einfach das Alter. Wegen des günstigeren Wochenendpreises hat das Hotel von uns eine Empfehlung bekommen. Zum Normaltarif würden wir es nicht weiter empfehlen. Da stimmt einfach das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Vielleicht haben wir auch wegen des (über Reiseveranstalter) günstigeren Tarifs ein relativ schlechtes Zimmer bekommen.
Zimmer ausreichend groß mit 2 riesigen bequemen Betten. Allerdings sehr alte + abgenutzte Möblierung. Bei den Sesseln lösten sich die Rückenlehnen aus dem Rahmen, wenn man sich nur ein wenig anlehnte. Badezimmer sauber, aber Duschmöglichkeit bestand nur in der Badewanne mit sehr hohem Rand. Klimaanlage wurde von uns nicht benutzt. Ebenso Internetzugang (zu teuer). Zimmer sind alle ohne Balkon. Unseres zudem ohne Safe oder Kaffeemaschine, dafür mit defekter Minibar (s. Bemerkungen unter Service). Das Mobiliar (bis auf die Betten) sollte dringend erneuert werden, damit der Preis gerechtfertigt ist.
Das Restaurant haben wir nicht genutzt, da wir immer außerhalb gegessen haben. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und gut; auch auf internationale Gäste abgestimmt. Neben den üblichen Eierspeisen und Wurst-/Käseplatte gab es auch Lachs u.ä. Allerdings wenig frisches Obst (nur im Salat). Dafür gab es Säfte und Sekt. 20,- € sind aber auch ziemlich viel für ein Frühstück.
Personal musste an der Rezeption immer erst angesprochen werden, damit sie erst einmal aufschauten. Die Zimmer waren bei Anreise sehr sauber und wurden auch immer gründlich gereinigt. Leider bekamen wir ein Zimmer, in dem die Minibar wegen eines "gerade erst entstandenen Defekts" abgeschlossen war, was wir auch gleich meldeten. Obwohl das Hotel nur gering belegt war, wurde uns kein Ersatzzimmer angeboten. Da niemand sich um eine Reparatur bemühte und bei der Abreise der Empfang gar nichts von einem Defekt wusste, gehen wir davon aus, dass die Beschwerde komplett ignoriert worden ist.
Da das Hotel an der Autobahn liegt, ist man in wenigen Minuten in den umliegenden Städten. Allerdings liegen manche Zimmer in Richtung Straße, was man rund um die Uhr hört, wenn man das Fenster öffnet. (Da es geregnet hat und daher recht kalt war, haben wir die Klimaanlage nicht angemacht und mussten für frische Luft mit den Verkehrsgeräuschen leben). Aber für das Wetter kann ja das Hotel wirklich nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Internetnutzung ist für ein Businesshotel viel zu teuer und wurde von uns daher nicht genutzt. Den Innenpool haben wir nur am 1. Tag genutzt, da er nicht wirklich der Hit war - einfach überaltert.. Auf die geplanten Massagen haben wir auch verzichtet, da die Räumlichkeiten nicht wirklich Lust darauf gemacht haben. Den schönen Außenpool konnten wir nicht nutzen, da es kalt und regnerisch war und er - wohl mangels Heizung - abgedeckt war. Bei schönem Wetter kann man es dort bestimmt gut aushalten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |