Das Lara Beach ist ein 8. stöckiges Hotel mit ca. 310 Zimmern. Da sich um ein relativ "kleines" Hotel handelt fühlt man sich gleich wohl. Die Anlage ist sehr übersichtlich. Das gesamte Hotel und die Anlage sind sehr sauber. Die Poolanlage erstreckt sich vom Hotel bis hin zum Strand. Die Gäste kamen überwiegend von Deutschland, England und Holland Wer günstig nach Hause telefonieren möchte, kauft sich am besten im Hotelsupermarkt eine Telefonkarte (5,-Euro) die man in der Lobby an den Telefonhäuschen benutzen kann. Ein Tipp für die Kids, bei dem Wassersportanbieter kann man kostenlos Kanu und Tretboot fahren. Er bietet außerdem eine Fahrt mit dem Speedboot zu den Wasserfällen in Antalya an. Es ist sehr zu empfehlen ,uns hat es sehr viel Spaß gemacht (beim Preis das Handels nicht vergessen) Wie schon gesagt, es war unser 3. Urlaub im Lara Beach und wir hatten wieder eine sehr schöne Zeit, die leider wieder viel zu schnell verging !!!
Wir bekamen nach anfänglichen Schwierigkeiten (jedoch nicht von Seiten des Hotels) ein sehr schönes Zimmer im 6. Stock mit Blick auf’s Meer. Da es schon unser 3. Aufenthalt im Lara Beach war und wir immer mit mehreren Familien da waren, haben wir schon einige Zimmer zu Gesicht bekommen. Es gibt schon ganz schöne Unterschiede in Bezug auf die Größe der Zimmer bis hin zu den Low Cost Zimmern (ohne Balkon). Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt und mehrmals die Woche wurden die Betten frisch bezogen. Duschgel (Fa) und Haarshampoo (Schauma) ist auch vorhanden. Der Minikühlschrank wird täglich mit 2 Sorten Bier, Coca-Cola, Säften und Wasser aufgefüllt .TV ist auch vorhanden mit verschiedenen deutschen Sender, doch welche weiß ich leider nicht. In den Zimmern gibt es Internetanschluß und in der Lobby gibt es W-Lan.
Ein ganz besonderes Lob an die Küche. Das Essen ist sehr vielfältig und sehr lecker, egal ob im Hauptrestaurant, an der Poolbar(Nudelhaus), an der Snackbar, im Pizzazelt oder in den Spezialitätenrestaurants. Von mehreren Urlaubern haben wir während unseres Aufenthaltes erfahren, dass sie kaum ein Spezialitätenrestaurant gebucht haben, da das Essen im Hauptrestaurant so super war !! Im Gegensatz zum letzten Jahr hat sich im Hauptrestaurant einiges zum Vorteil geändert , z. b. gibt es nun eine Pizzaecke, dort wird jeden Mittag und Abend frische Pizza zubereitet, dann ist noch der Pancakeman dazu gekommen, der fast jeden Abend frische Pancakes macht, sehr lecker! Das frische Obst wird nun auch mundgerecht serviert (also kein Schälen der Orangen mehr erforderlich;-) Morgens gibt es nun auch Frischgepresste Shakes. Da nun im gesamten Hotelinnenbereich Rauchverbot herrscht, haben sie den kleineren ehemals Nichtraucherbereich zum Erwachsenenbereich umfunktioniert(Kinder unter 16 Jahren verboten). Dort gibt es im Gegensatz zum Hauptspeisesaal (in dem wir meist gelandet sind, mit 10 Personen) viele 2er und 4er Tische. Das neuerbaute Nachbarhotel hat auch seine Vorteile, dadurch das es ziehmlich hoch ist, liegt der Restaurantaußenbereich des LB’s zu Essensbeginn schon im Schatten (sehr angenehm im Hochsommer) Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, das Türkische, das Italienische, Barbecue (am Strand, vor dem Pizzazelt) und das Fischrestaurant (gegen Gebühr). Wobei die Tische des Fischrestaurants auf dem Badesteg eindeckt werden, dazu gibt es meist noch Livemusik. Der Küchenchef Sedat ist in allen Küchen der Anlage präsent, er schaut immer nach dem Rechten. Er hat immer ein paar freundliche Worte für seine Gäste und macht auch jeden Spaß mit, so kann ich mich an einen Abend erinnern, da stand er in der Abendshow und verfolgte ein wenig das Programm, es dauerte nicht lange und schon war er auf der Bühne und legte kurzerhand mal einen Breakdance hin :-))
Sehr zu loben sind die Angestellten des Hotels. Solch ein freundliches und hilfsbereites Personal findet man selten. Man hatte das Gefühl, das ein sehr angenehmes Arbeitsklima herrscht. Das merkte man auch daran, dass viele von den Angestellten in ihrer Freizeit gemeinsam, auf dem Fußballplatz des Hotels, Fußball spielten. Die Kellner waren stets zu Späßen bereit . So kam es auch schon mal vor, dass es eine Gesangseinlage von „We will roch you „ gab, gesungen vom türkischen „Freddy Mercury“ Sinan !!! Echt super !! Was mir auf aufgefallen ist, dass die Kellner und Barmänner sehr bemüht waren , noch alle Gäste vor 24 Uhr (Ablauf der AI Getränke) noch mit Getränken zu versorgen.(Das habe ich in anderen Hotel schon anders erlebt) Die meisten Kellner verstehen sehr gut englisch und Einige von ihnen auch sehr gut deutsch. An der Rezeption und im Guestrelation Bereich wird einwandfrei deutsch gesprochen. Die Guestrelation ist auch sehr nett und hilfsbereit. Man sieht die jungen Damen öfters am Tage durch die Anlage laufen mit einem Notizblock bewaffnet um Anregungen für Verbesserungsvorschläge zu sammeln.
Das Hotel liegt am Lara Strand. Über die Lage sollte man sich schon im klaren sein, das sie nicht mit der von Side oder Kumkoey vergleichbar ist. Deswegen sind hier junge Leute die Party machen wollen nicht so am richtigen Platz. Ein riesiges Plus ist die kurze Transferzeit vom Flughafen , ca. 20 Minuten!!! Direkt neben dem Hotel befindet sich der Prestige Bazar (mit ein paar Geschäften, Friseur und Apotheke). Ein paar Meter weiter wurde am 28 Jun 2008 die neue Shopping Mall „Antalium“ eröffnet. Wir haben die Eröffnung miterlebt und kamen dadurch in den Genuss eines 1 ½ stündigen Konzerts von Tarkan (war echt der Hit!!) Auf der Höhe des Delphine Palace findet man noch einige andere Geschäfte und Bazare. Ein Stück hinter dem Delphine Diva (ehem. Riva Diva) ist der Akkapark, hinter dem Gebäude Richtung Strand gibt es momentan eine Sandskulpturenausstellung zu sehen (Ich glaube bis Ende Oktober) Wenn man richtig shoppen will, fährt man am besten mit dem Dolmus zu dem den Festivalbasar. Das Hotel bietet auch einen täglichen (kostenlos) Shuttle nach Antalya an. Rechts und links vom Hotel entstehen 2 neue Hotels, das Baia Lara und das Melas Lara, doch von Baulärm war nicht’s zu hören.
Das Animationsteam war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es wurde vieles angeboten von Wassergymnastik, über Beachvolleyball, Boccia, Bogenschiessen bis hin zum Tanzkurs. Über die abendliche Shows im Amphitheater kann ich leider nicht viel erzählen. Wir haben uns nicht viel angeschaut , aber was wir uns angeschaut haben, hat uns gefallen. Es gab türkischen Abend, Wasserbalett, Comedy u. s.w Besonders schön war der Galaabend und die Schaumparty am Strand. Da wir während der EM dort waren, wurde für das Deutschland-Tuerkei Spiel und das Deutschland-Spanien Spiel das Amphitheater zum Stadion. Man konnte das Spiel auf einer Leinwand verfolgen und kurzerhand wurden noch gezapfte Getränke während des Spiels angeboten. Echt super!!! Für die Tänzer wird abends die Sunset Bar am Strand zur Open Air Disco. Nun zur Liegensituation. Am Ruhepool gab es auch um 11 Uhr noch die Eine oder Andere freie Liege. Im Poolbereich (obwohl der sehr groß ist) geht es schon ein wenig voller zu. Da wir aber immer den Tag am Strand verbrachten , kann ich darüber nicht’s genaues sagen. Am Strand ist es einfach genial, es gab immer!!!!! freie Liegen. Wir, mit 10 Pers, hatten nie Probleme um 11 Uhr !!!! noch freie Liegen zu bekommen. Wir hatten meist einen ganzen Abschnitt für uns alleine (lag aber bestimmt nicht an uns *grins*) Die Liegen vom Vorjahr wurden durch neue stabile Holzliegen ausgetauscht. Der Steg wurde auch mit neuen Liegen und Schirmen bestückt, dort gab es auch noch diese Sitzkissen. Außerdem gibt es nun auch ein Getränkehäuschen auf dem Steg. Mittags wurde man direkt am Strand nun auch mit Wassermelonen verwöhnt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sabine |