Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel wollte, dass wir uns wohlfühlen...

Ein kleines, sehr modernes Hotel mit sehr schöner Pool- und Gartenlandschaft. So gibt es z.B. einen Pool nur für Gäste ab 16 Jahren (Silent Area); dort war es auch immer deutlich ruhiger als im restlichen Teil. Das Hotel selbst ist durch seine schmale Bauform sehr übersichtlich. Die Zimmer sind sehr hochwertig (Möbel, Bett, Wandgemälde usw.) und sehr modern eingerichtet (z.B. 12 verschiedene Leuchtmittel, Minibar, Safe, Touchpad am Bett und Eingangstür, Fernseh im Spiegel integriert mit 120 Programmen). Die Flure sind mit Teppich belegt; Laufgeräusche im Zimmer waren vom Flur nicht zu hören. Die Belegung war bei uns ca. 27% Deutsch, ca. 25% Englisch und der Rest teilte sich auf. Die Gäste und deren Verhalten waren durch die Bank sehr angenehm. Das Wetter war mit ca. 32-36° immer konstant sehr warm. Es gab immer einen Wind vom Meer kommend; der aber nicht unangenehm stark war (wie z.B. auf griechischen Inseln). Am Strand sind alle Liegen perfekt überdacht, d.h. man hat konstant Schatten. Am Pool sind durch Palmen und Schirme auch genug Schattenplätze vorhanden. Es waren jeden Tag trotz Hochsaison immer Liegen frei. Die morgendliche Reservierungshatz mancher Gäste absolut nicht notwendig. Das Shopping im Hotel ist ca. 30-40% teurer als in den kleinen Geschäften vor dem Hotel (Richtung Antalay; ca. 5 Gehminuten).

• Wir hatten Zimmer 5130; dieses zählte zu den größten im Hotel. Bad und Zimmerbereich waren sehr modern (siehe mein Einleitungstext 'Hotel allgemein'

• Die Buffets waren unglaublich vielfältig. Mich haben folgende Dinge richtig beeindruckt: 1. Immer alles aufgefüllt und für jeden Gast parat von der ersten Minute an 2. Alles von sehr guter Qualität z.B. Fleisch war sehr gut (wir sind da sehr anspruchsvoll) 3. Es wird wahnsinnig viel direkt frisch zubereitet, egal ob morgens das Omelett / Spiegelei oder z.B. Teigwaren (Pizza, Türkisches Fladenbrot usw.) oder Fisch (z.B. Thunfischsteaks) und vieles mehr. 4. Geschmacklich sehr starke Unterschiede zwischen den Gerichten; also nicht einheitlicher fader Geschmack Es gibt zwischendurch überall weitere kleine Buffets (z.B. Fingersnacks wie Chicken Wings, Country Kartoffeln, Pizza, Waffeln, Donuts usw. ALLES frisch vor einem zubereitet). Dazu noch rollende Wagen mit Burgern, Gemüse / Obst, Maiskolben uvm. Zusätzlich hat das Hotel noch Überraschungen angeboten z.B. Nachts Eisbomben mit Fackelzug usw. Wir haben sehr viel probiert und es schmeckte uns (fast) alles sehr, sehr gut. Die Kellner waren durch die Bank sehr nett und haben vorzügliche Laufarbeit geleistet. Das Geschirr war bis auf ein Glas immer sauber. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls absolut riesig: Im Zimmer z.B. in der Minibar 7 verschiedene Getränke (werden jeden Tag aufgefüllt), in der Anlage von Rot-/Weißwein (Marke Majestic, ähnelt sehr Südamerikanischen / Südafrikanischen Weinen), Bier (hat mir als Deutscher sehr gut geschmeckt ;-) , Säfte (Morgens auch frisch gepressten Orangensaft), Tees, Kaffee, Espresso, Wasser, Cola / Fanta / Spezi..., Bitter Lemon usw. war einfach alles da. An den Bars gab es jederzeit Cocktails (alkoholisch / nicht alkoholisch). In der gesamten Anlage stehen überall große Kühlschränke mit Wasserflaschen, die auch ständig genutzt wurden.

• Excellenter Service in allen Bereichen: die Hilfsbereitschaft gepaart mit Freundlichkeit und dem ernsthaften Bemühen, wirklich alles einem Recht zu machen, hat uns imponiert. Das war einfach Top! Egal ob eine Reklamation (wurde prompt unter Entschuldigungen behoben) oder Serviceanfragen z.B. im SPA Bereich wurden sehr höflich und schnell bearbeitet. Eine defekte Lampe wurde morgens um 09.30 Uhr an der Rezeption gemeldet, zur Mittagszeit gegen 12.30 Uhr war sie bereits repariert.

• Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand mit eigenem Pier im Meer (hier kann tagesweise ein Pavillion mit Service gemietet werden). Das Hotel liegt in der Nähe von Einkaufszentren (Malls) und ca. 25 Autominuten vom Flughafen Antalya entfernt. Rechts und links sind andere, wesentlich größere Hotels. Auffällig war die sehr grüne Anlage des Lara Hotels gegenüber den anderen Hotels (vom Turm der Rutschen sehr gut zu erkennen). V or dem Hotel ist eine Bushaltestelle an der Straße. Das Hotel hat einen eigenen SPA Bereich (mit Sauna, Fitness, Hamam uvm.), eigene Disko, eigenen Wassersportbereich (mit Jetski, Paragliding, Bananaboat uvm.).

• Gut

Wir haben Paragliding, Bananaboat (Tipp: Kinder können das wesentlich günstiger im Rahmen der täglichen Aktivitäten für 8 Euro wahrnehmen) und Speedboat fahren in Anspruch genommen. Hat alles super Spaß gemacht. An den sonstigen Aktivitäten wie Darts usw. haben wir nicht teilgenommen. Es wurde ab und zu mal gerufen z.B. am Strand 'Volleyball', aber es wurde nicht aufdringlich "geworben". Sehr gut. Die abendliche Unterhaltung im Theater war durchwachsen von super (Michael Jackson Abend) über Mongolische Artisten (klasse) bis zu Gästespielen (teilweise gut). Die abendlichen Musikunterhalten z.B. an der Sunset Bar waren definitiv viel zu laut. Vor 23.30 Uhr war keine Ruhe, d.h. wer früher im Zimmer ist, benötigt Ohrenstöpsel (die Bässe gehen durch). Das war ärgerlich, denn wenn in der eigenen Anlage dann Ruhe war, dann kam von den benachbarten Hotels oft noch Krach (bis max. 00.15 Uhr). Das war auch der größte (und einzige!!!) Minuspunkt des gesamten Urlaubs.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015